Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной
Этот вывод сделали ученые из Соединенных Штатов Америки. Они проанализировали ответы 2000 женщин, которых спрашивали об их образе жизни и размерах. В итоге стало известно, что большинство женщин не знают, нормальный ли у них вес или нет.

«Так как специалистами фиксируется все больше случаев ожирения, многие женщины полагают, что у них нормальный вес и отказываются занимать спортом и садиться на диету», - так прокомментировал ситуацию автор исследования, доктор Махбубур Рахман из Университета Техаса. К примеру, 25% женщин, страдающих от лишнего веса, склонны не замечать его. Однако 16% стройных женщин считают свою фигуру не совершенной.

На первый взгляд может показаться, что это простая ситуация, но все гораздо серьезнее. Человек, который не обращает внимания на свой вес, не занимается спортом, не подсчитывают калории, никогда не обратиться за помощью к специалисту. В итоге у него могут появиться серьезные заболевания, к примеру, сахарный диабет или гипертония.

«Неверные представления о собственной фигуре могут свести к минимуму все усилия, которые были направлены на профилактику ожирения», - говорит руководитель данной научной работы, профессор Эбби Беренсон.


Омоложение лица без операции
Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры. В настоящее время существует огромное количество способов омоложения лица без операции. На это идет большинство женщин всей планеты. Один из таких процессов .

Она основана на введении внутрикожных инъекций специальными препаратами, содержащими в себе необходимые ферменты и вещества, которые благотворно влияют на омоложение кожи лица, даже без операций.

Данную процедуру можно проводить на коже лица, а также области декольте. Процедура и очень. Важное условие состоит в том, что не следует использовать мезотерапию людям, возраст которых не достиг 35-38 лет.

В этот период кожа человека не так стара, как это может показаться Вам в зеркале. Поэтому используйте различные виды омоложения лица без операции, которые Вам подходят.

Прежде, чем идти к хирургу или косметологу очень действенно воспользоваться домашними рецептами.


Летние маски для лица
Конечно же, большинство таких средств не хранятся долго, многие необходимо использовать сразу же после приготовления. Зато домашняя косметика абсолютно натуральна и не содержит никаких искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

В данном случае речь пойдет о рецептах летних домашних масок для лица. Прежде чем привести конкретные рецепты масок, стоит напомнить о некоторых общих правилах их нанесения.

Перед нанесением маски необходимо умыться, используя средство для умывания. Для усиления эффекта маски можно предварительно распарить лицо (сделать паровую ванну), а затем произвести легкое скрабирование кожи. В качестве домашнего скраба можно использовать кофейную гущу (что остается на дне чашки после выпитого кофе), в которую нужно добавить немного средства для умывания или несколько капель миндального, персикового, оливкового или какого-либо другого масла. После очищения кожи необходимо слегка промокнуть лицо полотенцем и сразу же приступить к нанесению маски. Маски, как и другие косметические средства, наносятся по массажным линиям, то есть от центра лица к его периферии. Осуществляется это легкими массажными движениями, пальцами или специальной кисточкой. После того, как маска нанесена, полезно полежать, расслабив все мышцы, в частности мимические. Не стоит оставлять маску на лице дольше рекомендованного в рецепте времени. Время действия любой домашней маски для лица, как правило, 10 – 20 минут.

Итак, вот .

Ягодные маски. Маски из ягод оказывают прекрасный тонизирующий, освежающий и отбеливающий эффект. Для их приготовления подойдут любые доступные ягоды: малина, клубника, крыжовник, калина, облепиха, клюква и другие. Так, клубника и малина рекомендованы для жирной кожи с расширенными порами, при нарушениях пигментации; крыжовник обладает хорошим увлажняющим, смягчающим и питательным действием, поэтому показан при сухой коже; облепихе приписывают омолаживающие свойства, которые важны при стареющей, увядающей коже. Принцип приготовления всех ягодных масок сходен: ягоды необходимо растереть до кашеобразного состояния. В зависимости от типа кожи в полученную кашицу можно добавить необходимые компоненты. Если кожа жирная, то можно добавить яичный белок или же вовсе не добавлять ничего. Если кожа склонна к сухости и нуждается в питании, то стоит смешать ягодную кашицу с мёдом и сливками или с оливковым маслом.

Фруктовые маски готовят аналогично ягодным, то есть используют фруктовую кашицу или сок, смешанные с определенными компонентами в зависимости от типа кожи. Яблочные и грушевые маски подходят для всех типов кожи; виноградные, абрикосовые и персиковые маски прекрасно омолаживают, тонизируют, разглаживают кожу.

Время действия ягодных и фруктовых масок 10 – 15 минут. Их можно смывать водой или же снимать ватным тампоном, смоченным в отваре трав.


Из овощных масок летом наибольшей популярностью пользуется огуречная маска.

Один из самых простых вариантов данной маски таков. Нужно просто натереть огурец на терке, полученную сочную кашицу положить на сложенную в несколько слоев марлю, имеющую прорези для носа и рта и покрыть этой марлей лицо, через 20 минут очистить лицо сухим ватным тампоном.

Огуречную маску можно совершенствовать в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи с расширенными порами, а также для увядающей кожи прекрасно подойдет смесь двух ложек огуречного сока с белком одного яйца. Для сухой кожи будет полезна питательная огуречная маска, представляющая собой смесь огуречного сока и жирных сливок в равной пропорции.

Время действия огуречных масок – 20 минут. Их можно не смывать водой, а снимать ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки или минеральной воде.


Лунный календарь для красоты волос
Как оказалось, лунные фазы каким-то образом влияют на рост волос. Если постричься во время растущей Луны, ваши волосы отрастут значительно быстрее, чем при стрижке под убывающую Луну.

Если вы привыкли часто менять прически, то вам, конечно, удобно, чтобы ваши волосы отрастали побыстрей. В таком случае лучше подбирайте для стрижки такие дни, когда растущая луна находится в первой или во второй четверти. А, если наоборот, вы не любительница частых посещений парикмахеров, выберите день, когда Луна уменьшается. Для этого вам пригодится лунный календарь стрижки волос, составленный на 2011 год. Чтобы укрепить волосяные корни и предотвратить выпадение волос, следует стричься на убывающей Луне, но нужно учитывать, что отрастать волосы будут сравнительно долго. А в новолуние от стрижки лучше воздержаться, так как в такие дни она способна укоротить жизнь человека.

Помимо фаз Луны немаловажную роль играют и лунные дни. Один лунный цикл продолжается до 30 дней, и у каждого лунного дня есть свои особенности.

Представленный ниже гороскоп стрижек сформирован на основе лунного календаря и влияния Луны на рост и здоровье волос. Лунные дни можно разделить на нейтральные, благоприятные и неблагоприятные для стрижки волос. Лунный календарь стрижек 2011 на каждый месяц поможет вам подобрать правильное время для посещения парикмахера.

Благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос в марте 2011 года: 1, 2, 8, 9, 11 (особенно благоприятный день), 14, 16, 17, 18, 22, 25, 26, 27, 31.

Благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос в апреле 2011 года: 1, 5, 6, 7, 10 (особенно благоприятный день), 13, 14, 15, 16, 22, 23, 26, 29, 30.


Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику
1. Нельзя забывать, что аллергия на косметику не всегда указывает на то, что она содержит в своем составе вредные компоненты, так как у каждого человека индивидуальная непереносимость некоторых веществ. И при этом пометка «гипоаллергенно» на косметическом средстве не может гарантировать отсутствие аллергических реакций, а лишь свидетельствует о том, что изготовители старались создать свой продукт из натуральных ингредиентов с минимальным использованием разных добавок. Как правило, в большинстве случаев можно руководствоваться тем, что чем косметика дороже, тем больше она прошла тестов и тем выше вероятность того, что она действительно гипоаллергенна.


2. Хорошо, что изготовители давно перестали добавлять в косметические продукты тяжелые металлы и другие неполезные вещества. Однако несложно догадаться, что любое косметическое средство представляет собой целый коктейль из натуральных веществ и химии, а некоторые из компонентов относятся к «зоне риска», то есть их присутствие конкретно указывает на возможность появления аллергической реакции.

Какие же ингредиенты должны вызывать сомнения по поводу использования определенной косметики? Отдушки (и эфирные масла тоже), красители (откажитесь от косметики ярких тонов), консерванты (без них срок годности косметики заметно уменьшается), ланолин и витамины (при переизбытке витамины скажутся на состоянии кожи совсем не благоприятно).


3. Наиболее аллергенными косметическими средствами являются следующие виды декоративной косметики: тени, тушь, подводка (зона вокруг глаз очень чувствительна), тональное средство и пудра. Все они могут не только не подчеркнуть достоинства, но и спровоцировать появление досадных недостатков (припухлости, слезящиеся глаза, сыпь и многое другое). Чтобы предотвратить все эти неприятности, необходимо делать профилактику: использовать минимальное количество декоративной косметики, делая дневной макияж, и выбирать косметику, созданную на основе минералов: она самая гипоаллергенная и даже может оказывать на кожу лечебное воздействие. . Эту косметику создают для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Данная французская фирма выпускает средства для ухода за кожей тела и лица, а также гипоаллергенную декоративную косметику. Однако стоят эти косметические средства дороже обычных продуктов для массового потребления, которые продаются во всех магазинах.


. Эта итальянская фирма тоже создает гипоаллергенную высококачественную косметику, которая безопасна для кожи. Применяя исключительно натуральные продукты, изготовитель обещает качественный уход за волосами и кожей. Широкая продуктовая линия позволяет подобрать любые интересующие средства.


. Производится данная косметика в Японии, и она обретает все большую популярность. Изготовители заявляют, что их продукция настолько безопасна, что ее можно использовать даже беременным женщинам или для ухода за детской кожей. Состав косметических средств не содержит отдушек и корсенвантов, а все компоненты производитель выращивает на собственных плантациях. Эти средства не вызывают аллергических реакций и оказывают лечебное воздействие на кожу.




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика