Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лучшие статьи
Генекология Что такое фолликулярная киста яичника

Фолликулярная киста яичника выглядит, как тонкостенное круглое образование. Оно имеет гладкую поверхность, жидкое содержимое, величину от двух до семи сантиметров в диаметре. Киста расположена в ткани одного из яичников. Инода таких кист появляется несколько,  все они бывают однокамерными и без  перегородок.

Откуда берется киста

Эта киста образуется из неразорвавшегося фолликула. Фолликул представляет собой пузырек, имеющий прозрачное содержимое, в котором в первую половину менструального цикла созревает яйцеклетка под действием гормонов. Самыми активными гормонами первой половины менструального цикла становятся фолликулстимулирующий гормон гипофиза и эстрогены, выделяемые яичниками. Как только яйцеклетка созревает, фолликул трескается и исходит из яичника, этот момент и называют овуляцией. В отдельных случаях фолликул не может разорваться, и яйцеклетка не выходит из яичника. Подобный менструальный цикл и называют ановуляторным. Из этого нелопнувшего фолликула может образоваться фолликулярная киста, которая бывает гормонально активной и неактивной.

Почему образуется фолликулярная киста

Причина образования фолликулярной кисты обычно состоит в нарушениях гормонального фона и воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Ее часто можно встретить у женщин детородного возраста и накануне менопаузы.

Как лечат фолликулярную кисту яичника Геникология

Фолликулярная киста должна находиться под наблюдением и лечиться — консервативными методами на протяжении двух или трех месяцев. Для того, чтобы киста быстрее рассосалась, применяются электрофорез с использованием йодистого калия, гормональных препаратов. Также проводится противовоспалительное лечение.

Если киста, несмотря на проводимое лечение, растет в размерах, образование удаляют. Показанием для оперативного метода удаления фолликулярной кисты бывает ее:

  • значительный диаметр (более восьми сантиметров);
  • перекручивание или кровоизлияние в кисту;
  • повышенная подвижность (с опасностью перекрута);
  • нагноение кисты;
  • подозрение на злокачественную опухоль.

Операцию по удалению фолликулярной кисты обычно проводят лапароскопическим методом. Через небольшие разрезы внутрь тела вводятся специальные инструменты, при их помощи удаляется киста (изображение данного процесса хирург способен видеть на экране).

Статья "Опасна ли фолликулярная киста яичника "опублекована на сайте http://nahyboli.ru


Гистерэктомия (удаление матки)Гистерэктомия (удаление матки) - одна из самых распространенных гинекологических хирургических операций, при которой удаляют матку, а также нередко яичники (овариэктомия) и маточные трубы.

Гистерэктомия - очень болезненная для женщины операция, как в физическом, так и в эмоциональном отношении, поскольку после операции женщина чувствует свою неполноценность. В то же время, удаление матки помогает избавиться от неприятных симптомов, которые портили и усложняли жизнь женщины. В зависимости от состояния и индивидуальных особенностей орагнизма женщины, гистерэктомию выполняют либо через разрез в брюшной стенке (абдоминальная гистерэктомия), либо через влагалище (влагалищная гистерэктомия). Лапароскопическая гистерэктомия существенно сокращает продолжительность восстановительного периода после операции.

Гистерэктомия. Удаление матки.
Итак, гистерэктомия - это хирургическое удаление матки, операция, которая в некоторых случаях может спасти жизнь женщины. Наиболее распространены абдоминальная и влагалищная гистерэктомия.

Рак органов репродуктивной системы: рак матки и шейки матки обычно сопряжен с необходимостью удаления пораженных раком органов (матки и шейки матки). Решение об операции принимается, исходя из типа раковой опухоли и степени распространения болезни. Рак эндометрия, рак матки, рак шейки матки или фаллопиевых труб также требует удаления этих органов.

Эндометриоз: в некоторых случаях сильного кровотечения после эндометриоза назначают гистерэктомию. Это вторая по распространенности причина выполнения этой операции.

Фибромы: хотя большинство фиброзных опухолей поддаются нехирургическому лечению, в некоторых случаях единственным эффективным способом лечения фибромы является гистерэктомия.

Выпадение матки: при смещении в полость влагалища матка может повлиять на работу других жизненно важных органов, например, мочевого пузыря. Выпадение или смещение матки может произойти вследствие родов, ожирения, резкого снижения уровня эстрогена в постклимактерический период, а также по причине слабости связок и тканей таза.

Также гистерэктомию выполняют при серьезных нарушениях менструального цикла и дисменорее. Иногда гистерэктомия необходима при тяжелых воспалительных болезнях органов таза.

Типы гистерэктомии
Общая (тотальная) гистерэктомия подразумевает удаление матки и шейки матки. Эту операцию также называют оофорэктомией.

При частичной гистерэктомии удаляют только верхнюю часть матки, а шейка матки остается на месте. Эту операцию нередко называют также надвлагалищной гистерэктомией.

При радикальной гистерэктомии удаляют матку, шейку матки, верхнюю часть влагалища и поддерживающие ткани.

Операция по удалению матки в доклиматкерическом возрасте может повлечь ряд серьезных и долговременных осложнений, которых можно избежать, если выполнить гистерэктомию после климакса. Кроме эмоциональных расстройств (депрессия, тревожность), у женщин доклимактерического возраста после гистерэктомии нередко развивается остеопороз и происходит потеря полового влечения. Некоторые женщины опасаются, что гистерэктомия повредит их сексуальной жизни. В тех случаях, когда хирургическим путем сокращается длина влагалища, женщины испытывают болезненные ощущения в процессе сексуального акта. Многие пациентки доклимактерического возраста проходят курс гормонозаместительной терапии после тотальной гистерэктомии и удаления яичников.

Влагалищная гистерэктомия
При влагалищной гистерэктомии в верхней части влагалища выполняется разрез, через который и удаляют матку. Эта операция показана в случае выпадения матки, а также, если матка небольшого размера. После влагалищной гистерэктомии на теле пациентки не остается рубцов. Восстановление после операции проходит довольно быстро (по сравнению с абдоминальной гистерэктомией). Этот тип гистерэктомии выполняется при помощи лапароскопа, который вставляют в небольшой разрез в нижней части живота. С помощью лапароскопа хирург осматривает органы таза. Для отделения матки и ее влагалищной экстирпации используются специальные хирургические инструменты.

Восстановление после гистерэктомии
Поскольку гистерэктомию выполняют под анестезией, для восстановления после операции понадобится несколько часов. Вернуться к обычной жизни можно будет через несколько недель, в течение которых прооперированная женщина регулярно проходит осмотр. Возможные осложнения после гистерэктомии: образование тромбов, обильное кровотечение и инфекция. Восстановительный период после гистерэктомии длится в среднем от 4 до 8 недель. После операции очень важно как можно больше отдыхать и начинать с самых простых действий. Не исключено повышение температуры. В редких случаях в процессе операции происходит повреждение абдоминальной структуры и органов брюшной полости. У женщин после влагалищной гистерэктомии часто возникают трудности с мочеиспусканием.

После гистерэктомии увеличивается риск выпадения (пролапса) свода влагалища (верхний свод влагалища опускается вследствие уменьшения поддерживающих структур). Восстановление после влагалищной и лапароскопической гистерэктомии занимает всего пару недель. К привычной жизни пациентка возвращается, как только сможет свободно передвигаться.

• Старайтесь вставать с постели и больше двигаться по палате, чтобы улучшить кровообращение и предотвратить образование тромбов. Тромбы могут образоваться в крупных венах на ногах и в легких.

• Не поднимайте тяжести в течение как минимум полгода после гистерэктомии.

• Выбирайте сбалансированное питание с замещением железа - это укорит заживление.

• Старайтесь ограничить потребление жидкости, чтобы избежать запора.

• Выполняйте упражнения, назначенные врачом.

При появлении боли, тошноты, обильного кровотечения или признаков инфекции стоит немедленно обратиться к врачу.

Абдоминальная гистерэктомия
Абдоминальная гистерэктомия показана в тех случаях, когда матка увеличена, или при наличии крупных фиброзных опухолей, обширных спаек и эндометриоза. В случае рака матки, яичников или шейки матки также выполняют абдоминальную гистерэктомию (выполняется вертикальный разрез или разрез по линии бикини, длиной не более 10-15 сантиметров). Матку и шейку матки удаляют, отрезая от верхней части влагалища, на которую накладывают швы. Абдоминальная гистерэктомия уменьшает вероятность повреждения мочевых путей, однако она влечет за собой более длительный восстановительный период.

Лапароскопическая гистерэктомия
При лапароскопической гистерэктомии делают три-четыре небольших разреза на животе, через которые лапароскоп проходит в брюшную полость или полость таза. Матку разрезают на небольшие части и удаляют через трубки, которые вводят в брюшную полость. После лапароскопической гистерэктомии не требуется длительное восстановление, но эта хирургическая операция дороже абдоминальной и влагалищной гистерэктомии.

Статья "Гистерэктомия (удаление матки) "опублекована на сайте http://nahyboli.ru


Характеристика неспецифических вагинитов Что такое неспецифический вагинит

Неспецифическим вагинитом принято называть воспалительный процесс во влагалище, который спровоцирован нарушением баланса микрофлоры органа. При естественном течении процессов во влагалище доминируют молочнокислые бактерии (бифидобактерии и лактобактерии), а условно-патогенные возбудители этой болезни пребывают в подавленном состоянии. Но при появлении определенных обстоятельств, при усиленном размножении, данные микроорганизмы провоцируют воспаление.

Симптомы болезни

Этот недуг нередко сопровождается такими симптомами, как:

  • зуд;
  • беловатые выделения из влагалища;
  • жжение;
  • боли при мочеиспускании.
Почему развивается недуг

Ключевой причиной развития неспецифического вагинита бывает общее ослабление защитных функций организма, нарушение в работе эндокринной системы.

Формы болезненного состояния

Неспецифический вагинит может существовать в формах:

  • острой;
  • подострой;
  • хронической (рецидивирующей).

Также различаются диффузный и серозно-гнойный вагинит. К возбудителям неспецифического вагинита относятся:

  • стафилококки;
  • гарднерелла (бактериальный вагиноз);
  • стрептококки;
  • протеи;
  • энтерококки;
  • грибы рода Кандида (молочница, кандидоз).
Неспецифический вагинит у девочек

Неспецифический вагинит довольно часто встречают у девочек. В первую очередь появление этого заболевания бывает следствием несформированности женского организма — единой системы, когда влагалище в состоянии самостоятельно бороться с инфекциями из-за низкого уровня pH (при этом развитие болезнетворных бактерий угасает).

Причинами заболевания бывают:

  • воспалительные заболевания мочеполовых органов;
  • общие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ;
  • нарушение правил общей и половой гигиены.
Не стоит откладывать лечение Не стоит откладывать лечение

Если после обнаружения у вас неспецифического вагинита, вы решите повременить с лечением, отложите его до лучших времен, есть риск столкнуться с рядом осложнений.

Самыми частыми осложнениями бывают:

  • формирование воспалительных болезней репродуктивных органов малого таза;
  • хориоамнионит;
  • проникновение инфекции в матку;
  • риск развития внематочной беременности;
  • послеродовой эндометрит;
  • преждевременные роды.
Насколько это заразно

Заразиться бытовым путем через прикосновение невозможно. Неспецифический вагинит не передается половым путем. Недуг является следствием расстройства микрофлоры влагалища, что связано со снижением уровня лактобактерий.

Как лечат неспецифический вагинит

Лечение заболевания должно быть комплексным и включать в себя:

  • использование противовоспалительных этиотропных средств;
  • лечение сопутствующих болезней;
  • лечение обменных, нейроэндокринных, других функциональных нарушений;
  • прекращение половых контактов до полного выздоровления;
  • обследования и излечение партнера.

При проведении комплексной терапии заболевания важная роль отводится санации вульвы и влагалища, поскольку они также вовлекаются в воспалительный процесс. Лечим вагинит быстро и легко

Статья "Характеристика неспецифических вагинитов "опублекована на сайте http://nahyboli.ru


Дисменорея (болезненное регулярное кровотечение)Анатомической причиной дисменореи является инфантильная, недоразвитая матка. Тело матки со слабой мускулатурой должно выдавить менструальную кровь через длинный узкий цервикальный канал наружу. Возникают спазмы гладкой мускулатуры, коликообразные резкие боли. Обычно наиболее сильные боли возникают в первый день менструации, когда только начинается кровотечение. Кроме того, определенную роль играют психические факторы. Если юная девушка чувствует заброшенность и непонимание, то боли усиливаются. Чаще обращаются к врачу по поводу дисменореи интеллигентные девушки, физически малоразвитые.

Лечение: спазмолитики (свечи, драже, таблетки); горячая грелка на низ живота; психологическая поддержка и участие; возможна гидротерапия: горячие сидячие ванны (для стимуляции кровоснабжения и улучшения овариальной функции) и гимнастика; возможно вставление спирали (расширение цервикального канала и стимул для роста маточной мускулатуры).

Нарушения менструации у молодых девушек вызываются гормональными сдвигами. Здесь налицо недостаток функции яичников. Различают вегетативную овариальную недостаточность, при которой общее физическое развитие и формирование вторичных половых признаков замедляется, что обусловлено недостатком эстрогена, и генеративную овариальную недостаточность, при которой не происходит овуляции (отделения яйцеклетки). Поскольку не образуется желтого тела, существует недостаток гестагена.

Выработка эстрогена происходит в зреющих фолликулах (многих!), а гестаген вырабатывается после отделения яйцеклетки в желтом теле (одном). Следствием овариальной недостаточности являются нерегулярные циклы.

Статья "Дисменорея (болезненное регулярное кровотечение) "опублекована на сайте http://nahyboli.ru


Статьи о гинекологии для врачейСтатьи о гинекологических заболеваниях, проблемы женского здоровья, половых органов, проблемы материнства и ребенка, трудности при беременности – дать подробное объяснение и раскрытие всем этим темам может медицинский сайт для гинекологов. Он создан не только для людей, которые хотят найти ответы на медицинские вопросы профессиональной гинекологии, но и для самих врачей, стремящихся повысить уровень своих знаний и квалификации. Не зря сегодня так модно проходить лекции и семинары, расширяющие границы наших познаний. Медицина еще более богата на подобные вещи и у нее всегда есть, что предложить. Ведь наш век – век шагающих вперед технологий, новейших приборов, методик лечения, препаратов и вакцин. Гинекология – важный раздел медицинского образования, заботящаяся не только о здоровье женщине, но и о бедующем потомстве, а это значит – и обо всем человечестве, в целом. Хороший гинеколог – востребованный врач. Он знает, что такое любое заболевание, инфекция, ее симптомы, способы лечения, методы профилактики. Более того, он в курсе последних достижений специалистов по всему миру, может дать хорошую и качественную консультацию по любой теме в своей области. Хороший гинеколог – это также собеседник пациента, строго хранящий врачебную тайну и знающий, в какой момент следует поддержать человека, помочь сделать выбор, если это требуется. Такой специалист всегда будет востребован в любой точке мира.

И чтобы стать им нужно быть в курсе всего, а значит владеть информацией. Именно поэтому появляются различные сайты для врачей, посвященные той или иной области и раскрывающие горизонты познания. Сегодня женщине очень важно готовиться к родам, а также планировать беременность.

Осмотр во время беременности молодые мамы будут доверять только высококвалифицированным специалистам и опытным врачам. Само собой одной теорией нельзя превратиться в знающего свое дело специалиста, нужна и практика. Но если положено начало, и вы готовы стремиться к росту, то успех и результат не заставит себя долго ждать.

Статья "Статьи о гинекологии для врачей "опублекована на сайте http://nahyboli.ru




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика