Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Стимуляция регенерации храящевой тканиТерафлекс Адванс - это препарат, который содержит хондропротекторы: хондроитин и глюкозамин. Эти вещества стимулируют процессы регенерации хрящевой ткани, а также влияют и способствует восстановлению суставной сумки, в том числе и хрящевых поверхностей суставов. Это естественная смазка суставных поверхностей, которая замедляет резорбцию костной ткани, еще снижает потерю кальция и ускоряет процессы восстановления костной ткани. Терафлекс отличается от других подобных препаратов тем, что содержит исходные компоненты и ибупрофен. Именно он усиливает эффект действия хондроитина и глюкозамина. Хондропротекторы очень важны в составе и играют главную роль. Терафлекс Адванс можно использовать при лечении, профилактики различных заболеваний. Однако нужно знать, что препарат не следует наносить на поврежденные участки тканей. Терафлекс Адванс лучше не применять при сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, циррозе и многих других заболеваниях. Во время длительного применения Терафлекса Адванс нужно следить за кровью и функциональностью состояния печени и почек.

Никогда не забывайте о наличии в Терафлексе Адванс ибупрофена. В период лечения этим препаратом не нужно принимать алкоголь. А также больные, кто принимает Терафлекс Адванс, должны избегать виды деятельности, требующие повышенного внимания, психической и двигательной активности. Терафлекс Адванс оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, регенерирующее, питательное действие.

Он применяется при суставных болях. Может использоваться при острых болях, а также в качестве охлаждающего облегчающего средства, за дозировкой которого нужно постоянно следить. Препарат применяется строго по назначению врача, потому что содержащиеся в нем вещества могут усугублять многие заболевания и не сочетаться с ними при жизнедеятельности.


Варикозное расширение вен - Лечение Варикозное расширение вен это по-своему уникальное заболевание. Уникальность его заключается в том, что все неприятные ощущения и боль проявляются лишь на начальной стадии варикозного расширения. Чем дальше заходит процесс, тем меньше беспокоит он пациентку (или пациента). Вот в этом и заключается одна из причин не обращения больных к врачу. Когда уже ничего не болит, зачем идти лечиться? А лечиться необходимо обязательно. Кроме того, что варикозное расширение вен уродует Ваши ножки, оно угрожает Вам развитием тромбофлебита и хронической венозной недостаточности.

На начальных стадиях болезни лечение варикозного расширения вен заключается в ношении компрессионных чулок и колгот. Существуют производители, специализирующиеся на выпуске компрессионного белья для женщин и для мужчин. Выпускаются и короткие чулки, и гольфы, и чулки до середины бедра, и колготы. Отдельные линии созданы для беременных женщин. В натуральный хлопковый трикотаж вплетаются эластановые и каучуковые нити, благодаря которым и создается эффект компрессии. Выбирайте компрессионное белье только известных марок, так как лечебный эффект может быть достигнут только при правильно распределенном по высоте ноги давлении. Если купить дешевые поддельные компрессионные колготы или чулки, то Вы будете ощущать сдавливание по всей ноге, но это только ухудшит кровообращение.
Нередко ношение компрессионного белья следует сочетать с употреблением медикаментов, улучшающих кровоток. Если Вы вовремя возьметесь за лечение варикозного расширения вен, то можно достичь очень хороших результатов.

Кроме вышеописанного метода используется метод лазеротерапии, микрофлебэктомии. При микрофлебэктомии пораженные болезнью вены удаляются. При этом на ногах делают совершенно не заметные проколы и используют в ходе операции специальные инструменты.

Наиболее распространенный метод лечения варикозного расширения вен это склеротерапия. Метод быстрый и совершенно безболезненный. В ходе склеротерапии в больную вену вводится лекарство, которое как бы склеивает вену. Безболезненность процедуры достигается за счет того, что для введения лекарства используются специальные очень тонкие иглы, которые к тому же и определенным образом затачивают. Максимум за десять минут процедура заканчивается.

У такого способа лечения варикозного расширения вен множество плюсов. Кроме уже перечисленных, Вы моментально избавляетесь от всех проявлений заболевания, при этом здоровые сосуды не повреждаются и вообще никак не затрагиваются. Нормализуется движение крови, варикозное расширение вен приостанавливается. Только имейте в виду, что за одну процедуру Вы не вылечитесь. Необходимо будет сделать от трех до пяти сеансов. По окончанию сеанса нужно некоторое время носить компрессионное белье или стянуть ногу эластичным бинтом.

Минус заключается в том, что склеротерапия может использоваться не при любом течении варикозного расширения вен, к тому же метод имеет ряд противопоказаний.

В тяжелых случаях Вам могут назначить оперативное вмешательство. Во время хирургической операции перетягивают большую подкожную вену, врач также может провести иссечение пораженных болезнью вен и перетянуть вены, которые могут не принимать участие в кровотоке. В некоторых случаях можно удалить некоторые вены. Оперативное лечение варикозного расширения проводится максимально щадящее по отношению к пациенту и его организму. Сегодня разработано множество методов и инструментов для того, чтобы операция не оставляла шрамов и не нарушала венозное кровообращение.


Что такое липосакция и её последствия?На протяжении многих лет женщины жаловались на свой лишний вес. Это, конечно, большая проблема, так как ожирение может привести к заболеванием сердца или других внутренних органов, стать причиной атрофации мышц. Есть конечно много способов избавится от лишнего жира – пить йогурты, перейти на здоровое питание, заниматься разными видами спорта, бегать по утрам и заниматься всеми другими способами по избавлению от жира. Но все эти способы принесут толк только спустя пару месяцев и то его мало кто заметит. А вот липосакция сразу избавит Вас от огромного количества жира.

Вот только сделать липосакцию профессинально могут лишь в хороших клиниках и за довольно приличную сумму денег. Правда результат того стоит – Вы сразу почувствуете себя в несколько раз моложе и энергичней.

Бывают несколько типов липосакции и самый распространенный тип – вакуумная липосакция. После этой процедуры Ваше тело избавится от жира в определенной части тела, а Вы сами потеряете кучу лишних килограмм. Удалять жир можно из нескольких частей тела - живота и талии, наружных и внутренних поверхностей бедер, плечевого пояса и спины, щечной и подбородочной области. Чем большая область подвергается липосакции тем больше стоит процедура.

Но в любом случае такое оздоровление тела стоит довольно дорого и за те же самые деньги Вы могли бы купить абонемент на спорт зал на пол года вперед, накупить себе овощей и фруктов и начать жить здоровой жизнью. Ведь если у Вас есть проблемы с лишним весом и жиром, то они потом опять приведут к ожирению, которое опять придется лечить липосакцией. Лучше уж потерпеть и стать полностью здоровым человеком. В любом случае выбор всегда остается за Вами – быстро и дорого избавится от жира или же долго, но постепенно ставать полностью здоровым и красивым человеком.


ПлоскостопиеПлоскостопие представляет собой деформацию стопы, которая заключается в уплощении её физиологических сводов. В норме стопа опирается на три точки: пяточную кость и головки первой и пятой плюсневых костей, между которыми проходят три свода стопы: поперечный (между основаниями пальцев) и продольный - по внутреннему краю стопы.

Профилактика плоскостопия

Предотвращать и нивелировать недостатки следует начать с самых ранних лет. Это может уберечь вас от многих проблем в зрелом возрасте. Следует отметить, однако, что плоскостопие у детей до 4 лет считается физиологическим, коррекция требуется только с 5 лет. При отсутствии надлежащего лечения плоскостопие приводит к необратимым последствиям. Дело в том, что своды стопы обеспечивают амортизацию при ходьбе. В случае же плоскостопия, роль амортизатора принимают коленные и тазобедренные суставы, позвоночник. В результате могут развиться довольно серьёзные осложнения: артроз, сколиоз, остеохондроз. Кроме того, плоскостопие предрасполагает к развитию вросшего ногтя.

Профилактику плоскостопия следует начать когда ребёнок ещё находится в младенчестве. Прежде всего, ребёнку необходимо обеспечить свободу движений, поэтому не следует носить тугих колготок, которые стесняют движения стопы и пальцев. Щекотание стоп побуждает ребёнка к рефлекторному сжатию пальцев ног, в результате чего развиваются мышцы стопы.

Чтобы ноги развивались должным образом, нужно, чтобы ребёнок получал возможность ступать по различным фактурам. Неплохо чтобы он походил босиком на траве, песку или гальке, это также и отличная гимнастика для ног. Если ребёнок уже может ездить на велосипеде, вы можете установить сиденье немного выше, чтобы ему пришлось дотягиваться пальцами до педалей и нажимать на них с усилием, что станет дополнительной тренировкой для его ног.

О том, что подбор соответствующей обуви для ребёнка имеет большое значение, знает, наверное, каждый. Обувь, прежде всего, должна быть новые. Чужая обувь не допустима по той простой причине, что будучи разношенной, она приобретает контуры стоп прежнего владельца. Это заставит ноги ребёнка подстраиваться под чужую форму. Первые ботинки должны быть приобретены только тогда, когда ребёнок начинает ходить. Детская обувь должна подниматься выше щиколотки, иметь гибкую подошву и жёсткий невысокий каблук (3-4 см).

Лечение плоскостопия

Полное излечение плоскостопия возможно только в детском возрасте. У взрослых развитие деформации можно только замедлить, предупредив тем самым тяжёлые осложнения. Чем раньше выявлены признаки заболевания, чем меньше степень деформации стопы, тем более благоприятны условия для остановки развития плоскостопия и его коррекции.

Лечение плоскостопия должно быть комплексным. Основные мероприятия направлены на снятие болевого синдрома, укрепление мышц и связок стопы, чтобы остановить развитие болезни.

Основой лечения является специальная лечебная гимнастика, которую нужно проводить в домашних условиях ежедневно. При первой степени плоскостопия, выполнение специальных упражнений позволяет достичь корригирующего эффекта, тренирует мышцы стопы, укрепляет связочный аппарат.

Лечебная гимнастика при плоскостопии

Упражнения необходимо выполнять ежедневно, босиком на твёрдом полу.

Сидя на стуле

  1. Попеременно сгибать и выпрямлять пальцы ног 10-15 раз.
  2. Выполнять круговые движения стопами внутрь и кнаружи - по 10 раз в каждую сторону.
  3. Поднять носок, опираясь на пол пяткой. Затем опустить носок на пол и поднять пятку. Выполнить упражнение 10-15 раз.
  4. Выпрямив ноги в коленном суставе вытянуть носки стоп от себя, задержаться в таком положении пару секунд, после чего потянуть носки на себя. Выполнить упражнение 10 раз.
  5. Согнуть пальцы ног, уперев их в пол тыльной стороной. Надавливать ногой в пол, заставляя пальцы максимально согнуться. Выполнить 10 таких надавливаний.

Упражнения в положении стоя

  1. Стоя на носках ног, плавно перекатиться на внешний край стопы, затем вернуться в исходное положение. Выполнить 10 перекатываний.
  2. Ходить на носках, при этом максимально поднимая пятки. Выполнить 10-20 шагов.
  3. Ходить на пятках, максимально поднимая носки. Выполнить 10-20 шагов.
  4. Ходить на внешней стороне стопы. Выполнить 10-20 шагов.
  5. Ходить на внутренней стороне стопы. Выполнить 10-20 шагов.

Упражнения со скалкой

  1. Катать скалку стопами, от пальцев к пятке и обратно - 10 раз.
  2. Встать на скалку серединой стопы, чтобы пятки или носки свисали к полу. Удерживать равновесие в течение 2-3 минут. Если выполнение этого упражнения вызывает трудности, можно слегка придерживаться рукой за стул, стену и т.д.

После десятиминутного перерыва возможно повторное выполнение комплекса. Упражнения желательно выполнять перед сном.

Для лечения запущенных форм плоскостопия применяется специальная ортопедическая обувь в виде ботинок со шнуровкой, сплошной подошвой и боковой поддержкой стопы. При значительной деформации костей большого пальца, постоянном ощущении боли приходится прибегать к хирургическому лечению.

/li


'Как лечить остеохондроз?' title='Как лечить остеохондроз?' / align=leftОстеохондроз шейного отдела позвонка является самым распространенным среди всех видов остеохондроза. Так как болезнь очень распространенная то и лечение остеохондроза тоже очень распространенная проблема. Ведь далеко не каждый знает тонкости методики и способы решения проблемы. Самолечение в этом случае никак не поможет, ведь болезнь не лечится простыми мазями и чаями с малиной – нужно сразу идти к врачу, пока в позвонку не появился так называемый песок. Пока его нету вылечить человека в разы проще, так как лечить можно простыми профилактическими вещами. Лечение этой болезни требует неотложных мер – специалисты говорят, что откладывать лечение никак нельзя, потому что на более старых стадиях развития остеохондроза лечение займет годы.

Так же прежде чем начать лечение стоит пойти к врачу и узнать какая именно часть тела заболела остеохондрозом, ведь для разных видов этой болезни свое лечение. К примеру грудной остеохондроз отличается сильной болью в груди при диагностике, которая так же ощущается при стенокардии. Ради того, что бы исключить болезнь сердца стоит пройти полное обследование и только тогда начинать полное лечение – ведь Вы можете подумать на сердце и лечить его хотя на самом деле проблема будет совсем в другом.

Эта ошибка понесет на много больше проблем, чем самолечение – так что лучше всегда обращаться к хорошему диагносту. Так же при лечении остеохондроза всегда используются одни типы препаратов, которые при болезни сердца дадут слишком сильный удар на мышцы сердца. На примере этого отличия Вы, наверное, поняли, что правильно поставленный диагноз всегда очень важен при даже незначительных болезнях. Даже при лечении кашля можно неправильно напичкать организм таблетками и получить что-то тяжелее, чем простая простуда.




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика