Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лучшие статьи
Длина пальца и риск рака простаты – есть ли связь? Детали исследования

Исследователи проанализировали пальцы правой руки и риск рака простаты у 1524 мужчин с болезнью и 3044 мужчин без заболевания. Оказывается, у мужчин, у которых указательный палец больше, чем безымянный, на 33 процентов ниже риск заболеть раком простаты, чем у мужчин, у которых указательный палец короче, чем безымянный. Снижение риска еще больше среди мужчин в возрасте до 60 лет.

Что это означает

Это странное, на первый взгляд, соотношение. Но есть связь между пальцами и болезнью, которая восходит к матке. Она закладывается, когда определяется длина вашего пальца, в частности, зависит от уровня тестостерона, с которым плод вступает в контакт в матке. Это тот же внутриутробный тестостерон, который также помогает определить риск заболевания раком. В частности, британские исследователи считают, что низкая пренатальная активность тестостерона повышает вероятность более длинного указательного пальца и обеспечивает защиту от рака простаты в более позднем возрасте.

Увы, вы не сможете делать ничего по этому поводу. Вы также не можете повлиять на несколько основных факторов риска рака предстательной железы, в том числе возраст (пожилые мужчины подвергаются более высокому риску), расу (афро-американцы имеют более высокий риск), и семейный анамнез. Но вот то, на что вы способны повлиять , по словам Говарда Соула, кандидата медицинских наук, главного научного сотрудника при Фонде раке предстательной железы в США:

Держите свой вес под контролем

Держите свой вес под контролем`

«Даже если не было клинически доказано, что этот и другие факторы образа жизни снижают риск, похоже, что избыточный вес является влиятельным фактором», говорит Соул. Жировые клетки, особенно брюшного жира, производят биологически активные химические вещества, которые влияют на прогрессию рака, отмечает доктор.

Регулярно делайте физические упражнения

«Опять же, нет никаких клинических доказательств этого, но, по-видимому, физические упражнения могут снизить риск рака простаты», говорит Соул. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы мотивировать себя, выясните, и постарайтесь понять, какой именно тип упражнений сможет лучше всего выразить вашу личность и индивидуальность.

Ешьте фрукты и овощи

Соул считает, что антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, цветной капусте и гранатах, способны защищать организм. Исследования также показали, что диета с высоким содержанием антиоксидантов ликопенов помогает снизить риск рака. Ликопин содержится в высокой концентрации в красных продуктах, таких как помидоры, розовый грейпфрут и арбуз.

  • Статья "Длина пальца и риск рака простаты: есть ли связь? "опублекована на сайте http://nahyboli.ru


    Вылечить простатит - предотвратить распространение пандемии Причины широкого распространения болезни

    Многих урологов и эпидемиологов беспокоит вопрос: в чем причина столь стремительного роста заболеваемости простатитом. К биологической группе причин эпидемиологи относят увеличенную активность микробов – возбудителей простатита. Явление агрессии связано с ухудшением экологической ситуации. Возбудители разнообразных болезней (в том числе и простатита) способны постоянно мутировать и видоизменяться, что провоцирует появление огромного числа их разновидностей. Ко второй группе причин социальной направленности ученые относят свободу половых отношений между людьми, а также игнорирование правил безопасного секса (с отказом от использования презервативов).

    Альтернативная позиция

    Многие опытные врачи, которые занимаются лечением простатита, полагают, что это – слишком упрощенный подход. Дело в том, что не существует никакой особой агрессии микробов, есть борьба за выживание. Микроорганизмы способны все время совершенствоваться, вырабатывать иммунитет к лекарствам, чтобы сберечь свои популяции от вымирания. Между тем, люди становятся слабыми не столько из-за экологии, сколько ввиду природного баланса. Это значит, что когда популяции людей удается достичь определенных масштабов, иммунитет человека с самого рождения становится неустойчив ко многим разновидностям микробов, люди более уязвимы для болезней. Таким образом, в природе происходит регулирование популяции всех живых организмов.

    Возможные осложнения Вылечить простатит - предотвратить распространение пандемии

    По мнению эпидемиологов, простатит переходит в медленно развивающуюся пандемию, несмотря на то, что при комплексном и своевременном лечении простатита, болезнь удается полностью излечить. При отсутствии лечения простатита могут развиться осложнения, не менее опасные, чем сам простатит – к примеру, трахома. Принято считать, что трахома была всецело преодолена в конце 1950-х годов. Но через несколько лет после этого появилась новая болезнь – офтальмохламидиоз. Этиология и симптоматика этого заболевания показывают, что это очередной штамм трахомы.

    Какой бы ни была ситуация с излечением простатита, это далеко не первое заболевание, которое человечеству удалось преодолеть. Так что стоит верить в лучшее

    Статья "Вылечить простатит - предотвратить распространение пандемии "опублекована на сайте http://nahyboli.ru


    Спермограмма: показатели и нормы Что такое спермограмма

    В современной медицине спермограмма, или анализ спермы, является вполне обычным анализом. Чаще всего врачи рекомендуют сделать спермограмму для определения причины бесплодия либо чтобы понять, почему у пары не происходит зачатия, если у женщины с репродуктивным здоровьем все нормально.

    Стандартная спермограмма учитывает физические параметры, такие как объем спермы, ее цвет, вязкость, pH; в также микроскопические параметры, такие как количество и подвижность сперматозоидов, наличие других клеток. По результатам спермограммы врач может предположить, какова причина мужского бесплодия.

    Как правильно подготовиться к спермограмме

    Чтобы получить достоверный спермиологический диагноз, при сдаче эякулята необходимо соблюдение следующих условий:

    • воздержание от семяизвержения в течение 2-7 дней (оптимальный срок 4 дня);
    • не употреблять алкогольными напитками, включая пиво, сильнодействующими препаратами, такими как снотворные и успокаивающие средства, тоже в течение 2-7 дней;
    • воздерживаться от посещений саун, бань, а также горячих ванн 2-7 дней.
    Показатель спермограммы норма ВОЗ Показатель спермограммы норма ВОЗ
    • объем эякулята – не менее 2,0 мл,
    • разжижение –не более 1 часа,
    • pН – 7,2 — 7,8,
    • общее количество сперматозоидов в эякуляте – не менее 40 млн,
    • концентрация сперматозоидов – от 20 млн./мл до 200 млн./мл,
    • подвижность – не менее 50 % сперматозоидов с прогрессивным движением вперед не менее 25 % сперматозоидов с быстрой линейной прогрессией.

    Таким образом, активноподвижные сперматозоиды должны составлять 60-70%, слабоподвижные — 10-15%, неподвижные — 20-25%

    • морфологическое состояние сперматозоидов – не менее 50 % морфологически нормальных,
    • количество живых сперматозоидов – 70-80%,
    • количество мертвых сперматозоидов – не более 20%,
    • патологические формы сперматозоидов – не более 20%,
    • агглютинация – не должно быть,
    • лейкоциты – не более 1 млн./мл,
    • эритроциты – не должно быть,
    • лецитиновые зерна – множество,
    • эпителий – 2-3,
    • слизь – не должно быть.
    Диагностика мужского бесплодия по спермограмме 

    Статья "Спермограмма: показатели и нормы "опублекована на сайте http://nahyboli.ru


    Закрытые повреждения уретры

    Закрытые повреждения уретры отличаются сохранением целостности наружных покровов. Причинами таких повреждений являются, в большинстве случаев, внешнее давление на уретру перелом костей таза или перелом костей таза, при котором повреждаются предстательная и перепончатая части мочеиспускательного канала.

    По характеру повреждения различают два типа повреждений:

    • проникающие - характеризуются разрывом всех слоёв уретры;
    • непроникающие - повреждение отдельных слоёв мочеиспускательного канала (разрыв слизистой оболочки, кавернозного тела, фиброзной оболочки).

    При повреждениях уретры, вызванных переломом костей таза, повреждаются окружающие ткани и мочевой пузырь. Образуется гематома, а при одновременном затекании мочи — урогематома. Моча может проникнуть в клетчатку малого таза и забрюшинное пространство. Быстрое присоединение инфекции вызывает тяжёлое состояние больного, флегмоны тканей малого таза и уросепсис.

    Особую группу травм уретры представляют инструментальные повреждения стенки мочеиспускательного канала, нанесённые металлическими катетерами, дилататорами цистоскопа. При механическом повреждении стенки уретры формируется ложный ход, что в дальнейшем может привести к образованию свища уретры - соединения уретрального канала с поверхностью кожи промежности. В результате повреждения уретры во время катетеризации может присоединиться инфекция, что приводит к образованию парауретрального абсцесса.

    Симптомы закрытых повреждений уретры

    Клиническое течение повреждений мочеиспускательного канала зависит от локализации и характера травмы. Наиболее ранними и типичными симптомами закрытых повреждений уретры является выделение крови из мочеиспускательного канала (уретрорагия), прекращение мочеиспускания и гематома в области промежности.

    Боль в области уретры появляется сразу после травмы и усиливается при попытке мочеиспускания. Особенно сильной боль становится при проникновении мочи в повреждённые ткани.

    Затруднение экскреции вплоть до острой задержки мочи зависит в первую очередь от характера повреждения мочеиспускательного канала. Задержка мочи может быть полной или частичной, в то время как затруднённое мочеиспускание может наблюдаться и при непроникающем повреждении уретры.

    Лечение закрытых повреждений уретры

    Выбор тактики лечения при повреждениях уретры зависит от характера травмы. При сложных травмах и разрывах мочеиспускательного канала мочу отводят посредством эпицистостомии - наложения надлобкового мочепузырного свища, урогематому вскрывают и дренируют. Выполняют пластические операции с целью восстановления целости уретры.

    При закрытых повреждениях уретры возможно консервативное лечение, включающее строгий постельный режим, местное охлаждение повреждённого участка, антибактериальную терапию. В случае задержки мочи назначается постоянное дренирование мочевого пузыря с помощью катетера в течение 2—5 дней.



    Лечение простатита в домашних условиях Лечение острого бактериального простатита в домашних условиях

    При остром бактериальном простатите прописывают сильнодействующие антибиотики. Чтобы наладить циркуляцию крови и лимфы в тазовой области и предстательной железы, а также восстановить нормальную работу кишечника, неплохо применять два раза в день теплые сидячие ванны с температурой воды примерно 37-43 градусов продолжительностью 15-20 минут.

    Регулярное сбалансированное питание способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. При простатите следует придерживаться определенной диеты. Следует отказаться от алкоголя, газированных напитков, крепкого кофе и чая, какао, шоколада, острых закусок и приправ, солений, редьки, редиса, щавеля, ливера, тугоплавких жиров (бараний, свиной, говяжий), мясных и рыбных консервов, а также мясных, рыбных и грибных отваров.

    Лечение хронического простатита в домашних условиях

    При тяжелых формах простатита необходимо проводить общеукрепляющие процедуры, такие как выполнение упражнений без сильной нагрузки на область таза (исключающие резкие движения нижних конечностей), щадящая диета. Уделить внимание регулярному опорожнению кишечника. При нервных расстройствах следует пройти курс гидротерапии.

    Применение разнообразных трав и сборов также неплохо себя зарекомендовало себя при лечении хронического простатита.

    Прогрев области промежности также очень важен. Хорошо помогают сидячие ванны продолжительностью 15-20 минут и температурой воды 38-40 градусов. Уровень воды при приеме сидячей ванны должен позволять погрузиться в воду до уровня пупка. Во время приема сидячей ванны следует растирать область таза, промежность, промывая паховую область и заднепроходное отверстие. В ванную можно добавлять настои лекарственных трав, приготовив настой из пяти столовых ложек измельченной травы, залитой тремя литрами кипятка. Траву настаивают в течение часа и затем процеживают непосредственно перед приемом лечебной ванны.

    Успокаивающие ванные Успокаивающие ванные

    Больным хроническим простатитом свойственны нервозные состояния, депрессии, отчаяние, неадекватное поведение, нездоровый сон, поэтому им рекомендуется принимать общие расслабляющие ванны. Вода должна иметь температуру 33-35 градусов. Следует погрузиться в ванную по шею, подложив под голову сложенное полотенце. Длительность процедуры – 15-20 минут. Лучше всего ванную принимать перед сном, чтобы сразу же лечь в постель.  

    Статья "Лечение простатита в домашних условиях "опублекована на сайте http://nahyboli.ru




    Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


    Яндекс.Метрика