Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лучшие статьи
Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику
1. Нельзя забывать, что аллергия на косметику не всегда указывает на то, что она содержит в своем составе вредные компоненты, так как у каждого человека индивидуальная непереносимость некоторых веществ. И при этом пометка «гипоаллергенно» на косметическом средстве не может гарантировать отсутствие аллергических реакций, а лишь свидетельствует о том, что изготовители старались создать свой продукт из натуральных ингредиентов с минимальным использованием разных добавок. Как правило, в большинстве случаев можно руководствоваться тем, что чем косметика дороже, тем больше она прошла тестов и тем выше вероятность того, что она действительно гипоаллергенна.


2. Хорошо, что изготовители давно перестали добавлять в косметические продукты тяжелые металлы и другие неполезные вещества. Однако несложно догадаться, что любое косметическое средство представляет собой целый коктейль из натуральных веществ и химии, а некоторые из компонентов относятся к «зоне риска», то есть их присутствие конкретно указывает на возможность появления аллергической реакции.

Какие же ингредиенты должны вызывать сомнения по поводу использования определенной косметики? Отдушки (и эфирные масла тоже), красители (откажитесь от косметики ярких тонов), консерванты (без них срок годности косметики заметно уменьшается), ланолин и витамины (при переизбытке витамины скажутся на состоянии кожи совсем не благоприятно).


3. Наиболее аллергенными косметическими средствами являются следующие виды декоративной косметики: тени, тушь, подводка (зона вокруг глаз очень чувствительна), тональное средство и пудра. Все они могут не только не подчеркнуть достоинства, но и спровоцировать появление досадных недостатков (припухлости, слезящиеся глаза, сыпь и многое другое). Чтобы предотвратить все эти неприятности, необходимо делать профилактику: использовать минимальное количество декоративной косметики, делая дневной макияж, и выбирать косметику, созданную на основе минералов: она самая гипоаллергенная и даже может оказывать на кожу лечебное воздействие. . Эту косметику создают для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Данная французская фирма выпускает средства для ухода за кожей тела и лица, а также гипоаллергенную декоративную косметику. Однако стоят эти косметические средства дороже обычных продуктов для массового потребления, которые продаются во всех магазинах.


. Эта итальянская фирма тоже создает гипоаллергенную высококачественную косметику, которая безопасна для кожи. Применяя исключительно натуральные продукты, изготовитель обещает качественный уход за волосами и кожей. Широкая продуктовая линия позволяет подобрать любые интересующие средства.


. Производится данная косметика в Японии, и она обретает все большую популярность. Изготовители заявляют, что их продукция настолько безопасна, что ее можно использовать даже беременным женщинам или для ухода за детской кожей. Состав косметических средств не содержит отдушек и корсенвантов, а все компоненты производитель выращивает на собственных плантациях. Эти средства не вызывают аллергических реакций и оказывают лечебное воздействие на кожу.


Куда ведут быстро набранные килограммы

Исследователи из университета в Липкепинге организовали эксперимент, в котором приняло участие 18 молодых людей. На протяжении месяца участники питались фастфудом и воздерживались от физических нагрузок. В конце месяца было выявлено, что вес каждого из них увеличился в среднем на 6.4 кг, после чего участники вернулись к своему обычному образу жизни.

По прошествии 6 месяцев добровольцам удалось избавиться практически от всего набранного за время эксперимента веса (было сброшено в среднем около 5 кг). Спустя год они все еще весили на полтора килограмма больше, чем перед началом исследований, причем если сухая масса тела осталась без изменений, то жировая масса увеличилась на 1.4 кг. Через два с половиной года разница в весе составила около 3 кг. В это время независимая группа, питавшаяся нормально в течение эксперимента, не выявила практически никаких изменений в весе.

Все это подтверждает высказывания экспертов о том, что даже короткий период переедания при отсутствии физической активности способен оказать отрицательное влияние на организм человека, и сбросить лишние килограммы после таких «пауз» становится намного сложнее.


Как сохранить стройность тела зимой?

Эксперты из Соединенных Штатов Америки обнаружили 2 наиболее эффективных метода сохранения стройной фигуры зимой.

Из-за дефицита солнца в крови снижается концентрация серотонина, что приводит к увеличению чувства голода. Чтобы улучшить обмен веществ, специалисты рекомендуют, как можно .

. Блюда с «перчинкой» ускоряют процессы метаболизма и помогают сжечь лишнюю энергию.

– это очень эффективный способ поддерживать форму. Во время занятия любовью начинают вырабатываться эндорфины, которые помогают избавиться от депрессии. За один половой акт уничтожается 150 калорий.


Чудодейственный кофейный скраб
Совсем не обязательно идти в магазин за антицеллюлитным средством. В домашних условиях можно приготовить не менее эффективный кофейный скраб. Для этого не потребуется ни много времени, ни значительных затрат. Чтобы приготовить скраб, понадобится кофемолка. Также нужно купить кофейные зерна и гель для душа. Он может быть любым – обычным или кремовым. Лучше, если аромат геля будет не слишком выраженным, либо отсутствует вообще. Даже кофейный гель для душа не всегда сочетается с ароматом молотых зерен, поэтому перед приготовлением скраба стоит провести мини-тест на совместимость запахов. Кофейные зерна нужно смолоть и добавить к гелевой основе из расчета на 100 мл геля – 1 чайная ложка кофе. Помол не должен быть крупным, чтобы частицы не ранили кожу.

Кофейным скрабом медленно растирают все тело, начиная со ступней. Некоторых может смутить коричневатый оттенок кожи и рук, который появляется после процедуры. В таком случае можно использовать для изготовления скраба кофе, который уже прошел кофемашину. Но и действие такого средства немного ниже.

Чем же полезен кофейный скраб? Он помогает в расщеплении подкожного жира и выведении токсинов из организма. Волшебный кофейный запах активизирует рецепторы нервной системы, кожа становится румяной, чистой и мягкой.


Зимние процедуры красоты
1. на самом деле решает проблемы целлюлита (однако без легкой диеты и грамотного питьевого режима обойтись не удастся). Курс состоит из 10-15 процедур (2-3 раза в неделю). Преимуществ у этого массажа три: пропадает целлюлит, сходят легкие гематомы, и вы не набираете лишние килограммы в зимнее время благодаря диете.

2. (тонкую иглу вводят под кожу всего на пару-тройку миллиметров, поэтому процедура почти безболезненна) подразумевает введение набора препаратов, которые расщепляют жировые отложения, выводят межклеточную жидкость и повышают эластичность кожи. Курс лечения состоит из 10 сеансов и длится 10 недель.

3. (своего рода лазерная липосакция), действие которого ориентировано на уменьшение объема подкожных жировых тканей, предназначен для людей, которые хотят активно бороться с целлюлитом. Под кожу вводят тонкий лазерный зонд, который оказывает разрушающее воздействие на жировые клетки. Жир проникает в кровоток, переносится в печень, где происходит его нейтрализация. После сеанса, проводимого под местной анестезией. На коже может остаться небольшой рубец, который со временем станет совершенно незаметным. Также в течение нескольких дней после процедуры на коже в местах манипуляций может наблюдаться отечность и покраснения. Окончательный результат проявляется через 2-3 недели.

4. (массаж воздействием низких температур) оказывает хорошую активизацию сосудов: под влиянием холода они моментально сужаются, а затем так же быстро расширяются. В результате такого массажа клетки наполняются кислородом, стимулируется обмен веществ и приток крови. Кожа становится упругой и улучшается ее натуральный цвет.

5. является одним из лучших способов избавиться от возрастных и мимических изменений. Она интересна еще тем, что в отличие от механической и химической шлифовки, где многое зависит от мастерства врача и восстановление происходит весьма болезненно, глубина воздействия лазера при процедуре выставляется компьютером. И за счет поразительной точности не повреждаются прилегающие ткани. Эта процедура весьма серьезна, поэтому после ее проведения нужно около недели пребывать в стационаре. И только когда поверхностный слой кожи полностью восстановится (10-14 дней), можно продолжать использование декоративной косметики и возвращаться к обычному образу жизни.

6. является превосходным способом омоложения кожи, который обычно прописывают в зимнее время, так как кожа после данной процедуры становится очень чувствительной к воздействию солнечных лучей. Кроме разглаживания кожи пилинг решает проблему пигментации. Эксперты рекомендуют проводить процедуру, когда образуются первые мимические морщины (26-30 лет). В это время можно ограничиться пилингами поверхностного действия, а после 45 лет следует использовать пилинги срединного воздействия на основе кислот (салициловая, фруктовая, ретинол) различных концентраций.

7. (не путайте с электроэпиляцией) позволяет надолго избавляться от нежелательных волос на теле. На ногах и руках данная процедура совершенно безболезненна, но при желании всегда можно сделать местную анестезию. На кожу наносится гель и по ее поверхности проводят специальным аппаратом. Лазерный луч разрушает фолликулы волос в зоне их роста. Курс рассчитан примерно на 4-6 месяцев (1 процедура в месяц).




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика