Беременность и ВПЧ: чего опасаться » Наши боли самые выгодные вложения денежных средств
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Беременность и ВПЧ: чего опасаться

25.09.15 | Категория: Беременность и роды

ВПЧ Что такое ВПЧ

ВПЧ – это аббревиатура папилломавируса человека (HPV — Human Papillomavirus). ВПЧ является вирусом из рода папилломавирусов, семейства паповавирусов, он передается только от человека к человеку, приводит к изменению характера роста тканей, к тому же некоторые вирусы могут вызвать развитие рака. Всего известно более 100 видов ВПЧ, при этом более 40 видов, которые способны вызвать поражение аногенитального тракта мужчин и женщин, а также появление остроконечных кондилом. Существуют как безвредные вирусы, так и такие, которые вызывают бородавки, а некоторые даже могут вызывать рак.

Беременность и ВПЧ

При заболевании ВПЧ чаще всего беременность протекает без каких-либо осложнений. Тем не менее, если папилломавирус обнаружен до беременности, стоит хорошо подумать, прежде чем планировать беременность. Зачинать малыша стоит, если у женщины нет активного проявления заболевания. Беременность не стоит планировать при осложненном течении заболевания.

Беременность Чего стоит опасаться

Если же беременность наступила у женщины, которая больна ВПЧ, следует знать, что могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем как у ребенка, так и у самой женщины.

Во время родов вирус может поразить младенца, так как его иммунитет еще не полностью сформирован. К тому же существует вероятность, что вирус проник в организм ребенка еще в период внутриутробного развития.

Если у женщины до беременности были обнаружены, но по какой-то причине не были удалены остроконечные кондиломы, есть риск развития осложнений, таких как активный рост кондилом, который может сопровождаться их малигнизацией (переход доброкачественной формы в злокачественную); централизация процесса (вирус может поразить жизненно важные органы и системы).

Статья "Беременность и ВПЧ: чего опасаться "опублекована на сайте http://nahyboli.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Беременность и ВПЧ: чего опасаться :
Медицина
При нарушении слуха

При нарушении слуха

Врач поставил диагноз и объяснил, что причиной, скорее всего, возрастное нарушение кровообращения в ушах. И если удастся его маме полностью, конечно, не вернуть, но улучшить можно. Сделать это действительно удалось после курса лечения прополисом.
18.03.19

куда лучше вложить деньги


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика