Длина пальца и риск рака простаты: есть ли связь? » Наши боли самые выгодные вложения денежных средств
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Длина пальца и риск рака простаты: есть ли связь?

05.11.15 | Категория: Урология

Длина пальца и риск рака простаты – есть ли связь? Детали исследования

Исследователи проанализировали пальцы правой руки и риск рака простаты у 1524 мужчин с болезнью и 3044 мужчин без заболевания. Оказывается, у мужчин, у которых указательный палец больше, чем безымянный, на 33 процентов ниже риск заболеть раком простаты, чем у мужчин, у которых указательный палец короче, чем безымянный. Снижение риска еще больше среди мужчин в возрасте до 60 лет.

Что это означает

Это странное, на первый взгляд, соотношение. Но есть связь между пальцами и болезнью, которая восходит к матке. Она закладывается, когда определяется длина вашего пальца, в частности, зависит от уровня тестостерона, с которым плод вступает в контакт в матке. Это тот же внутриутробный тестостерон, который также помогает определить риск заболевания раком. В частности, британские исследователи считают, что низкая пренатальная активность тестостерона повышает вероятность более длинного указательного пальца и обеспечивает защиту от рака простаты в более позднем возрасте.

Увы, вы не сможете делать ничего по этому поводу. Вы также не можете повлиять на несколько основных факторов риска рака предстательной железы, в том числе возраст (пожилые мужчины подвергаются более высокому риску), расу (афро-американцы имеют более высокий риск), и семейный анамнез. Но вот то, на что вы способны повлиять , по словам Говарда Соула, кандидата медицинских наук, главного научного сотрудника при Фонде раке предстательной железы в США:

Держите свой вес под контролем

Держите свой вес под контролем`

«Даже если не было клинически доказано, что этот и другие факторы образа жизни снижают риск, похоже, что избыточный вес является влиятельным фактором», говорит Соул. Жировые клетки, особенно брюшного жира, производят биологически активные химические вещества, которые влияют на прогрессию рака, отмечает доктор.

Регулярно делайте физические упражнения

«Опять же, нет никаких клинических доказательств этого, но, по-видимому, физические упражнения могут снизить риск рака простаты», говорит Соул. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы мотивировать себя, выясните, и постарайтесь понять, какой именно тип упражнений сможет лучше всего выразить вашу личность и индивидуальность.

Ешьте фрукты и овощи

Соул считает, что антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, цветной капусте и гранатах, способны защищать организм. Исследования также показали, что диета с высоким содержанием антиоксидантов ликопенов помогает снизить риск рака. Ликопин содержится в высокой концентрации в красных продуктах, таких как помидоры, розовый грейпфрут и арбуз.

  • Статья "Длина пальца и риск рака простаты: есть ли связь? "опублекована на сайте http://nahyboli.ru
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Длина пальца и риск рака простаты: есть ли связь? :
    Медицина
    При нарушении слуха

    При нарушении слуха

    Врач поставил диагноз и объяснил, что причиной, скорее всего, возрастное нарушение кровообращения в ушах. И если удастся его маме полностью, конечно, не вернуть, но улучшить можно. Сделать это действительно удалось после курса лечения прополисом.
    18.03.19

    куда лучше вложить деньги


    Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


    Яндекс.Метрика