Возможные осложнения нелечения фимоза » Наши боли самые выгодные вложения денежных средств
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Возможные осложнения нелечения фимоза

18.07.15 | Категория: Урология

Возможные осложнения Что такое фимоз

Фимоз – это невозможность обнажения головки полового члена. Всего лишь у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть подвижна настолько, что можно полностью открыть головку пениса. По достижении малышом возраста шести месяцев головка полового члена полностью открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте трех лет крайняя плоть смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков.

В случае выраженного воспаления головки пениса (баланита), затрудненного мочеиспускания, а также в связи с возникновением осложнений операция рекомендуется в любом возрасте.

Парафимоз – осложнение невылеченного фимоза

Если фимоз не прошел к трем годам, а позже так и не провели лечение, это может привести к застою смегмы (жироподобного секрета желез крайней плоти), в которой затем размножаются разнообразные бактерии. В итоге развивается воспалительный процесс.

Если же к воспалительному процессу присоединяются боль в области головки полового члена и крайней плоти, а также начинаются гнойные выделения из отверстия крайней плоти, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, это является признаком развития парафимоза.

Парафимоз развивается по причине ущемления головки полового члена суженной крайней плотью. Обычно он возникает при попытке обнажить головку во время полового акта или мастурбации. Отек головки, который развивается из-за ущемления на определенном этапе, препятствует ее обратному вправлению. Головка полового члена синеет и становиться резко болезненной. Парафимоз требует неотложного врачебного вмешательства. При выраженном отеке вправление становиться невозможно и, как следствие, требуется оперативное вмешательство, при котором проводится продольное рассечение крайней плоти или иссечение ее листков.

Возможные осложнения Баланопостит – последствие неизлеченного фимоза

При фимозе развиваются воспалительные осложнения, так как вследствие травмирования крайней плоти невозможно осуществлять гигиенический уход, что и приводит к скоплению смегмы в препуциальном мешке. Активное размножение бактерий может привести к развитию баланопостита (воспаление головки и крайней плоти полового члена). В области головки полового члена появляется боль, покраснение и зуд.

Синехии – результат неизлеченного фимоза

При фимозе 3 — 4 степени и даже при менее значительном сужении крайней плоти может произойти приращение крайней плоти к головке полового члена. Тесный контакт головки и внутреннего листка крайней плоти приводит к эпителиальному склеиванию поверхностей, которые соприкасаются друг с другом, и это приводит к их сращению (синехии). При длительном периоде сращения участок между головкой и крайней плотью оказывается прочно связан. В таком случае лечение синехии проводят только хирургическим путем.

У взрослых пациентов при фимозе достаточно часто встречаются жалобы на снижение потенции в результате психологической реакции на болезненные ощущения во время полового акта.  Домашнее лечение фимоза

Статья "Возможные осложнения нелечения фимоза "опублекована на сайте http://nahyboli.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Возможные осложнения нелечения фимоза :
Медицина
При нарушении слуха

При нарушении слуха

Врач поставил диагноз и объяснил, что причиной, скорее всего, возрастное нарушение кровообращения в ушах. И если удастся его маме полностью, конечно, не вернуть, но улучшить можно. Сделать это действительно удалось после курса лечения прополисом.
18.03.19

куда лучше вложить деньги


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика