Закрытые повреждения уретры » Наши боли самые выгодные вложения денежных средств
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Закрытые повреждения уретры

08.09.15 | Категория: Урология

Закрытые повреждения уретры

Закрытые повреждения уретры отличаются сохранением целостности наружных покровов. Причинами таких повреждений являются, в большинстве случаев, внешнее давление на уретру перелом костей таза или перелом костей таза, при котором повреждаются предстательная и перепончатая части мочеиспускательного канала.

По характеру повреждения различают два типа повреждений:

  • проникающие - характеризуются разрывом всех слоёв уретры;
  • непроникающие - повреждение отдельных слоёв мочеиспускательного канала (разрыв слизистой оболочки, кавернозного тела, фиброзной оболочки).

При повреждениях уретры, вызванных переломом костей таза, повреждаются окружающие ткани и мочевой пузырь. Образуется гематома, а при одновременном затекании мочи — урогематома. Моча может проникнуть в клетчатку малого таза и забрюшинное пространство. Быстрое присоединение инфекции вызывает тяжёлое состояние больного, флегмоны тканей малого таза и уросепсис.

Особую группу травм уретры представляют инструментальные повреждения стенки мочеиспускательного канала, нанесённые металлическими катетерами, дилататорами цистоскопа. При механическом повреждении стенки уретры формируется ложный ход, что в дальнейшем может привести к образованию свища уретры - соединения уретрального канала с поверхностью кожи промежности. В результате повреждения уретры во время катетеризации может присоединиться инфекция, что приводит к образованию парауретрального абсцесса.

Симптомы закрытых повреждений уретры

Клиническое течение повреждений мочеиспускательного канала зависит от локализации и характера травмы. Наиболее ранними и типичными симптомами закрытых повреждений уретры является выделение крови из мочеиспускательного канала (уретрорагия), прекращение мочеиспускания и гематома в области промежности.

Боль в области уретры появляется сразу после травмы и усиливается при попытке мочеиспускания. Особенно сильной боль становится при проникновении мочи в повреждённые ткани.

Затруднение экскреции вплоть до острой задержки мочи зависит в первую очередь от характера повреждения мочеиспускательного канала. Задержка мочи может быть полной или частичной, в то время как затруднённое мочеиспускание может наблюдаться и при непроникающем повреждении уретры.

Лечение закрытых повреждений уретры

Выбор тактики лечения при повреждениях уретры зависит от характера травмы. При сложных травмах и разрывах мочеиспускательного канала мочу отводят посредством эпицистостомии - наложения надлобкового мочепузырного свища, урогематому вскрывают и дренируют. Выполняют пластические операции с целью восстановления целости уретры.

При закрытых повреждениях уретры возможно консервативное лечение, включающее строгий постельный режим, местное охлаждение повреждённого участка, антибактериальную терапию. В случае задержки мочи назначается постоянное дренирование мочевого пузыря с помощью катетера в течение 2—5 дней.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Закрытые повреждения уретры :
Медицина
При нарушении слуха

При нарушении слуха

Врач поставил диагноз и объяснил, что причиной, скорее всего, возрастное нарушение кровообращения в ушах. И если удастся его маме полностью, конечно, не вернуть, но улучшить можно. Сделать это действительно удалось после курса лечения прополисом.
18.03.19

куда лучше вложить деньги


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика