Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лучшие статьи

Вино и травы в весенних рецептах красоты - домашние рецепты красоты и здоровья

07.03.18 | Категория: Красота и здоровье

Вино и травы в весенних рецептах красоты


Ранней весной, когда первая зелень еще не успела появиться, в качестве ингредиентов для витаминных масок могут быть использованы высушенные травы. К примеру, сбор аптечной ромашки смягчает кожу и помогает бороться с разными проблемами, такими как раздражение кожи. Для создания маски надо взять 2 ст.л. ромашки, залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 15 минут. Затем надо пропитать полученным отваром ватный диск и наложить на лицо. Имея сухую и чувствительную кожу, в настой можно добавить пару капель растительного масла. Спустя 25 минут надо умыться и нанести на кожу питательный крем.

С появлением одуванчиков нельзя упускать возможность использовать данное растение, содержащее силы природы. Надо залить 1 ст.л. стеблей и цветов одуванчика двумя ложкам теплого молока, в течение 10 минут настоять, и добавить один желток. Маску наносят на кожу на 20 минут. Смесь отлично питает кожу и наполняет ее необходимыми витаминами.

Для успокоения кожи можно делать маску из салата. Для этого необходимо мелко нарезать пучок зелени и проварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут. Выложить листья на марлевую салфетку, остудить и наложить на кожу. Эта маска полезна при солнечных ожогах и для устранения угрей. Воду, в которой варили салат, можно применять в качестве лосьона.





Можно сделать универсальную питательную маску из тех продуктов, которые круглогодично есть под рукой. Эта маска подходит для всех типов кожи. Надо перемешать 1 ч.л. сока алоэ, 1 ст.л. сметаны и яичный желток. Смесь следует накладывать слоями, давая каждому слегка подсохнуть. Спустя 20 минут надо смыть маску и умыться холодной водой.

На жирной коже в весеннее время появляются многочисленные воспаления, и обостряется проблема угревой сыпи. Надо смешать 2 ст.л. сока квашеной капусты с белком яйца и 1 ст.л. муки. Лицо необходимо очистить любым лосьоном и нанести смесь на кожу. Эта маска неплохо питает и увлажняет.

Перед тем, как ложиться спать, полезно делать освежающую маску. Надо протушить натертое яблоко в молоке до мягкости и добавить его в основу для масок. Для приготовления основы необходимо перемешать 3 части белой глины, 1,5 части талька и немного квасцы – буквально на кончике ножа. Сделанную маску сразу наносят на лицо. Спустя 15 минут следует смыть все холодной водой. Маска хоть и трудоемка в создании, но превосходно разглаживает морщины, увлажняет, питает и тонизирует кожу.





Вернуть коже упругость и гладкость помогает следующая маска: 1 ч.л. сухого молока надо развести теплой водой и добавить в полученную кашицу 1 ч.л. подогретого меда. Приготовленную смесь надо нанести на лицо и шею, оставив на 20 минут и смыв затем теплой водой.

Вино – отличное средство, сохраняющее красоту. Сухую кожу увлажняет полусладкое или красное вино, а для жирной больше подходит белое полусухое. Также вино выравнивает водный баланс кожи.

Для сухой подходит следующая маска: надо взбить 4 ст.л. сливок, 3 ст.л. белого вина и 3 ст.л. сока лимона. Добавить в смесь 10 капель перекиси водорода и нанести маску на кожу на 30 минут, смыв потом теплой водой. Затем кожу надо увлажнить кремом. Маску следует делать один раз в неделю.

Иссушенной коже помочь совсем несложно. Надо лишь пить не меньше 2-х литров воды в день и пользоваться витаминосодержащими кремами. В весеннее время нехватка витаминов A, B, C и E становится наиболее сильной. Также надо насыщать кожу такими важными микроэлементами, как магний, кальций и цинк.





В весеннее время страдает не одна лишь внешность, но и организм в целом. Довольно часто случаются перепады настроения, появляется апатия и обостряется аллергия. Поэтому к проблеме восстановления после зимних холодов необходимо подходить комплексно. В первую очередь, надо внести коррективы в рацион питания. Весной организм нуждается в большем количестве микроэлементов. Также основой рациона должны стать сложные углеводы и достаточное количество витаминов. Оптимальным решением считаются каши и овощные супы.

Белков в весенний период организму надо не меньше 10 г в день. Поэтому надо кушать яйца, рыбу, кисломолочные продукты, вареные морепродукты и вареную курицу. Также организму нужны «полезные» жиры. Каши и салаты, к примеру, можно заправлять богатым витамином E льняным маслом.

Старайтесь употреблять побольше антиоксидантов. К таким относятся витамины A, B2, C, E и PP, а также такие минеральные вещества, как селен, кальций, цинк, железо, марганец, ферменты, определенные аминокислоты, фитогормоны, сульфиды, янтарная кислота, пектин яблок, цитрусовых, моркови и прочих фруктов и овощей.

Витамином A богат рыбий жир, яйца и печень. Данные продукты способствуют улучшению оттенка кожи, борются с шелушением и укрепляют волосы. Витамин C содержится в моркови, шпинате, лиственной зелени, облепихе, смородине и всех оранжевых плодах. Источником витамина E являются растительные масла, пшеничные зародыши, орехи. Витаминами группы B и PP богаты печень, гречка, соя, лук, мясо, апельсины и изюм.

Морепродукты, семечки, дрожжи и цитрусовые содержат селен, который способствует восстановлению кожи, предотвращает аллергические реакции, сыпь, бледность и шелушение. Также селен сказывается на состоянии ногтей и волос. Медь, железо, цинк и марганец улучшают упругость и эластичность кожи, и ускоряют обмен веществ.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вино и травы в весенних рецептах красоты - домашние рецепты красоты и здоровья :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика