Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Чай и похудение

12.08.19 | Категория: Красота и здоровье

Чай и похудение
Консультирует кандидат медицинских наук, частнопрактикующий врач-диетолог и эндокринолог, Александрова Екатерина Викторовна.

1) ?
Только при помощи чая, увы, похудеть не получится. Даже если в его состав входят вещества способствующие потере веса, их концентрация в напитке очень мала. Чай можно пить в дополнение к комплексному лечению – правильное питание и при необходимости лекарственная терапия. Чай для снижения веса – это всего лишь пищевая добавка. Если все лекарственные препараты проходят проверку на безопасность и эффективность, то с чаем этого никто не делает. Перед тем как приобрести чай, внимательно изучите упаковку и сходите на прием к диетологу.


2) ?
Данные напитки можно пить в течение 3-х недель, далее следует сделать перерыв на 1-2 недели.
Если вы не хотите, чтобы потерянные килограммы вернулись во время праздников или желаете избавиться от запоров во время диеты, напиток для похудения следует пить эпизодически – 3-4 раза в неделю.
Если же вы хотите стабилизировать полученный результат, пейте чай 2-3 раза в неделю.


3) ?
Не забывайте, что в состав некоторых чаев входят различные травы, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если вы подвержены аллергии, то вам для начала лучше проконсультироваться с врачом-диетологом, прежде чем идти в аптеку за чаем. В любом случае начинайте прием чая для похудения с минимальной дозы и следите за самочувствием.
Если у вас имеются камни в желчном пузыре, то к вопросу выбора чая следует подойти с особой осторожностью.
Люди, страдающие гипертонией, тоже должны тщательно выбирать чай для похудения. В состав некоторых входят стимулирующие вещества, которые повышают работоспособность мозга и подавляют чувство голода, но повышают давление.
На первый взгляд может показаться, что из-за травок ничего страшного не может случиться, но это не так, от передозировки никто не застрахован. Некоторые чаи обладают эффектом слабительного. В последствие это может нарушить естественную микрофлору кишечника. Передозировка растительных мочегонных элементов может нарушить нормальную работу сердца и стать причиной появления аритмии.


4) ?
Нет, чай для похудения нельзя отнести к пищевым или лекарственным добавкам, которые разрешены для употребления во время беременности.


5) ?
Выбор чая для похудения лучше сделать совместно с врачом-диетологом. В некоторых напитках, в основном дорогостоящих, можно найти компоненты, которые действительно способствуют снижению веса. Их и следует искать в составе чая. Это может быть: чай оолонг, федра китайская, зеленый чай, коммифора, гарциния камбоджийская, фукус мелкопузырчатый, кассия мимозовидная, хром. В состав большинства чаев для похудения входит слабительное, например, александрийский лист или кассия. При правильном и умеренном употреблении подобные чаи могут оказать положительное влияние, если при этом вы сидите на низкокалорийной диете. Производители порой добавляют в состав чая мочегонные вещества: хризантему китайскую, хвощ, каркадэ. Употребляя такой напиток в течение некоторого времени, вы немного похудеете за счет выделения жидкости, а не расщепления жира.
В состав чая могут входить и желчегонные средства: горечавка, куркума и корень одуванчика. Этот чай будет полезен людям, страдающим от избыточного веса, так как у них часто встречаются проблемы с выделением желчи.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Чай и похудение :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика