Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Маски для волос из фруктов и ягод - домашние маски для волос

08.06.19 | Категория: Красота и здоровье

Маски для волос из фруктов и ягод
Мы подобрали самые эффективные рецепты фруктовых масок для волос, предназначенные для домашнего приготовления.



Смешать 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, мякоть любого фрукта (киви, яблоко) и 1 ст.л. майонеза. Нанести полученную смесь на сухие волосы так, чтобы она обволакивала только стержни волос. Подождать 20 минут, после чего втереть смесь в кожу головы и подождать еще 5 минут. Затем тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Остатки смеси можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.



Вилкой разомните один спелый банан и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на влажные волосы – от корней до самых кончиков. Немного помассируйте кожу головы, и оберните голову пленкой. Подождите 30 минут. Перед тем, как использовать шампунь или кондиционер, промойте волосы в теплой воде.

Бананы содержат минералы и различные питательные вещества, которые способствуют восстановлению и оздоровлению волос. Оливковое масло восстанавливает потерянную эластичность, а также возвращает волосам их натуральный блеск.



Эту маску можно использовать даже при ожогах, например электрощипцами. Для приготовления надо снять кожуру со свежих абрикосов, натереть мякоть на пластмассовой терке (если использовать металлическую, то сок вступит в окислительную реакцию и изменит свои свойства) или хорошо размять вилкой. Полученную массу смешать в равных частях с оливковым или подсолнечным маслом. Нанести смесь на волосы и обернуть полотенцем, оставив на 20 минут. Затем волосы тщательно вымыть с шампунем.



Для приготовления понадобятся 2 ст.л. сока лимона, 1 яблоко и 2 ст.л. яблочного уксуса. Яблоко нужно очистить и пропустить через мясорубку (можно натереть на мелкой терке), смешать с лимонным соком и яблочным уксусом. Маску нужно нанести на волосы на полчаса, а затем смыть теплой водой с шампунем.



Для приготовления нужно взять 1 небольшую кисть винограда (без косточек), 1 ст.л. меда и 1 ст.л. льняного масла. Разомните виноград, выжмите сок и добавьте мед и масло. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20 минут, после чего смойте с использованием шампуня. Следует учитывать, что мед смывается не так просто, поэтому после мытья нужно несколько раз промыть волосы слегка теплой водой.



Данную маску можно отнести к универсальным, так как она подходит под все типы волос и обогащает их витамином C. Почистите крупный киви и разомните мякоть при помощи вилки. Добавьте 4 ст.л. простокваши и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на корни волос и обверните голову полотенцем. Спустя 15 минут смойте маску.



Для приготовления потребуются 2 персика, 5-7 капель маслу душицы и 3 ст.л. молока. Очистите персик от кожицы, удалите косточку и разомните мякоть. Добавьте масло и молоко, и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20-30 минут, после чего смойте с шампунем.



Высушенные плоды инжира хорошо укрепляют волосы. Но чтобы достичь желаемого результата маску из инжира нужно делать ежедневно на протяжении месяца. Измельчите на мясорубке или с помощью ножа 2-3 плода инжира. Влейте стакан молока в отдельную эмалированную емкость, выложите в молоко инжир и тщательно все перемешайте. Поставьте смесь на огонь и накройте крышкой. Как только закипит, сделайте огонь на минимум и при слабом кипячении доведите состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Перед тем, как мыть голову, разделите волосы на пряди и намажьте полученной кашицей корни волос, а остатки распределите по длине волос. Перевяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху обверните шерстяным платком или махровым полотенцем. Спустя час вымойте волосы с использованием мягкого шампуня для вашего типа волос.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Маски для волос из фруктов и ягод - домашние маски для волос :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика