Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Как правильно выбрать автозагар

12.08.19 | Категория: Красота и здоровье

Как правильно выбрать автозагар
Каждая вторая женщина хоть раз в жизни пользовалась «бронзантом». Самые первые средства не приносили идеального результата, загар ложился пятнами, а светлая одежда вообще отправлялась прямиком в мусорную корзину.

Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом средства для автозагара совершенствуются. Современные автозагары имеют ряд преимуществ, по сравнению со своими предшественниками. Косметологи учитывали запросы всех модниц 21 века, и решили наделить средства автозагара массой полезных свойств:

Современный автозагар – это увлажнение, питание, бережный уход за кожей, защита от прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Некоторые косметические средства имеют и декоративные свойства, кожа начинает сиять, благодаря мерцающим микро частичкам. Наверняка, вам показалось, что это просто идеальный способ стать аппетитной мулаточкой, но не забывайте смотреть реально на вещи. Не спешите бежать в магазин на автозагаром, для начала определитесь, что вам действительно подойдет по всем параметрам.


?

В состав автозагара входит вещество под названием дигидроксиацетон, которое относиться к классу сахаров. Как только это вещество соприкасается с кожей, происходит сложная химическая реакция. Дигидроксиацетон взаимодействует с белками и аминокислотами, в результате чего в клетках образуется меланоидины. Они и окрашивают нашу кожу и придают ей смуглый оттенок.

Врачи утверждают, что этот химический процесс не навредит нашему здоровью, так как вещество вступает в реакцию только с верхним слоем эпидермиса и не проникает вглубь. Спустя несколько дней, верхний слой кожи начинает отшелушиваться и ваш «загар» сходит.

Автозагары действуют не сразу, а минимум через час после нанесения. Чем раньше у вас стал проявляться загар, тем быстрее он смоется.


?

Как уже говорилось, автозагары наделяют дополнительными свойствами. Они увлажняют и питают кожу, защищают от пересыхания.

В основном этими ценными качествами обладают лосьоны, муссы и молочко. Они увлажняют и питают кожу благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Так же в их состав включены элементы, замедляющие естественный процесс старения. Автозагары оберегают нашу кожу от ультрафиолетового излучения. Чем выше SPF, тем надежней уровень защиты.


?

Во-первых, автозагар должен подходить для вашего типа кожи, а во-вторых, вы должны внимательно изучить, все, что написано на этикетке.

Если вы относитесь к скандинавскому типу женщин, вы натуральная блондинка со светлыми глазами и очень чувствительной кожей, то лето для вас самый «горячий» период, в прямом смысле этого слова. «Белоснежки» моментально «сгорают» и превращаются в вареных раков.

Среднеевропейскому типу женщин повезло больше (русоволосые и рыжие), солнце к ним более благосклонно.

Такие девушки не сгорят за 5 минут, но вот обгореть могу. Представительницам обоих типов рекомендуется делать следующее:

На флакончике с автозагаром должно быть написано «lifht».


:

Существуют различные средства с тонирующим эффектом. Согласитесь, что со знойным черным загаром, вы будете смотреться не естественно. Приобретайте в магазинах моделирующие лосьоны или молочко с тонирующим эффектом. Такие средства как крем для загара или пропитанные специальной жидкостью салфетки, точно не для вас.

Южноевропейский тип – это русоволосые женщины с карими, серыми или зелеными глазами. Солнце их просто обожает, но только нельзя злоупотреблять его любовью. Даже при чрезмерном пребывании на солнце, сильного ожога не будет.

На флакончике с автозагаром должно быть написано «medium».


:

Для вашего типа кожи подойдет молочко или крем автозагар, но только при условии, что вы будете медленно, но уверенно двигаться к желаемому результату. Так же приобретайте лосьоны, они более бережно относятся к коже и придают ей нужный оттенок.

Больше всего повезло смуглым женщинам с черными волосами, их можно отнести к средиземноморскому типу. Они разговаривают с солнцем на «Ты». И для чего они пользуются автозагаром? Стоит им пробыть на солнце несколько часов и кожа становится загорелой, красивой и очень аппетитной.

На флакончике с автозагаром должно быть написано «dark».


:

Конечно, вы можете ничего не бояться, ведь у вас и так красивая загорелая кожа, тут самое главное не переборщить. Вам лучше всего пользоваться специальными салфетками для автозагара или лосьонами.


:

Для того чтобы с первого раза достичь идеального результата, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Согласитесь, ведь на спину вы не сможете равномерно нанести автозагар. Конечно, вы можете попросить о помощи свою маму, сестру, подругу или соседку, только не забывайте о нескольких правилах:

Не спешите, автозагар лучше наносить утром, если вы намазались им вечером, то не спешите ложиться в постель, иначе разводы и пятна вам обеспечены. После нанесения автозагара должно пройти минимум два часа, а потом вы сможете лечь.

Автозагар наноситься на кожу, только после пиллинга или отшелушивания кожи при помощи скраба.

Автозагар наноситься только на сухое тело, так что душ вам необходимо принять за 40 минут до процедуры.

Нанесите немного средства на тот или иной участок кожи и разотрите, автозагар не должен стекать с вашего тела.

Не скупитесь, старайтесь приобретать только качественные косметические средства в фирменных магазинах.

Коленям и локтям следует уделить особое внимание, их необходимо обработать минимальным количеством автозагара, иначе они будут отливать синим оттенком.

Для того чтобы загар ложился легко и идеально ровно, нанесите на нос, подбородок, брови и корни волос увлажняющий крем.

Начинать наносить автозагар необходимо снизу и плавно двигаться наверх.

Не забывайте, что существуют автозагары для тела и для лица. Средством, предназначенным для кожи лица, так же можно намазать шею, зону декольте и руки.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как правильно выбрать автозагар :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика