Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Похудение с помощью массажей и обертываний

08.10.19 | Категория: Красота и здоровье

Похудение с помощью массажей и обертываний


Массаж можно отнести к списку процедур, к которым прибегают для снижения веса. За счет ритмичных движений и нажимов при массировании стимулируется кровообращение, а также ускоряется вещественный обмен между соединительными тканями и кровью.

Диетологи всегда рекомендуют правильные системы питания, однако при «застопоренных» кровеносных сосудах питательные вещества не могут быстро попадать в нужные клетки. Массаж активизирует кожные рецепторы и расширяет кровеносные сосуды.

Мастер эстетического и лечебного массажа Галина Волкова отмечает, что массаж помогает организму выводить шлаки, стимулирует пищеварение и способствует производству солей. Вышеописанные процессы повышают метаболизм, а это одно из главных условия для сжигания лишнего веса.

Массаж для похудения направлен в основном на такие участки тела, как бока, спина, ягодицы, внешние и внутренние поверхности бедер, а также предплечья. К базовым элементам массажа относят растирание, поглаживания, разминание и вибрацию. Такой массаж называют комбинированным, и используется он наиболее часто.

Массаж для похудения проводят всегда в интенсивном темпе с повышающейся силой воздействия на кожу, так как специалист должен добраться до подкожных жировых слоев. При этом пациенты могут испытывать болезненные ощущения, но только на первых сеансах. К середине курса мышцы и кожа привыкают к манипуляциям массажиста, и пациенты перестают ощущать дискомфорт.





Массаж для похудения проводится всегда длительными курсами, состоящими, по крайней мере, из 10-12 сеансов. Между сеансами должны устраиваться перерывы от 1 до 3 дней. Чтобы достигнуть лучшего эффекта, можно сочетать массаж с обертываниями.





- повышенная температура тела;
- гематомы;
- воспалительные процессы;
- инфекционные кожные заболевания;
- вывихи и переломы;
- беременность (требуется разрешение гинеколога, так как массаж способен привести к прерыванию беременности);
- различные раздражения и ожоги на коже;
- варикозное расширение вен.




Похудение с помощью массажей и обертываний
Для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями подходит эффективный медовый массаж, который можно выполнять в домашних условиях. Добавьте 2-3 капли грейпфрутового или апельсинового эфирного масла в мед, и разотрите его в ладонях, а потом начните интенсивно похлопывать по проблемным местам – животу, ягодицам, бедрам. Ладони начнут прилипать к коже, создавая при этом вакуумный эффект.

Учтите, что процедура достаточно болезненна, и после нее могут оставаться крошечные синяки (со временем они проходят). Курс подобного домашнего массажа должен состоять хотя бы из 15 процедур с перерывом в 2-3 дня после каждой.





Не имеет значения, какие вы выберите обертывания: сделанные профессионалом в косметологическом салоне, или домашние, сделанные собственноручно. Разумеется, лежать на комфортном массажном стуле и ощущать приятное тепло крайне приятно, однако за это надо выложить кругленькую сумму, особенно если учесть, что курс состоит минимум из 7 процедур.

Обертывания для похудения, выполняемые в домашних условиях – это экономный вариант. Вам потребуется только свободное время и продукты для приготовления смеси для обертывания.

Сутью всех обертываний, в каких условиях их бы не проводили, является то, что заблаговременно очищенную скрабом кожу ягодиц, живота и бедер покрывают смесью. Участки, на которые была наложена масса, обертывают пищевой полиэтиленовой пленкой в 2-3 слоя или накрывают термоодеялом.
Похудение с помощью массажей и обертываний
Принцип действия обертываний элементарен: натянутая на проблемные места на теле пищевая пленка или термоодеяло, применяемое в салонах, создает некий парниковый эффект. Находящиеся в коже потовые железы начинают активнее работать, а из кожи выходят токсины. Также под влиянием обертываний значительно усиливается действие применяемых средств, нацеленных на повышение упругости кожи, придания ей подтянутости и борьбу с целлюлитом.

Косметологи применяют для обертываний готовые смеси промышленного производства. Они, как правило, создаются на основе глины, водорослей или морской соли. Купить их могут все желающие, а не только специалисты-косметологи. Маски для обертываний продаются в аптеках, некоторых магазинах и в интернете.

Кроме того, маски можно создавать своими руками. Их готовят из йогурта, меда, горчицы или уксуса, разбавленного водой. Смесь можно дополнить несколькими каплями цитрусовых эфирных масел. Оборачивая тело пищевой пленкой, не перетягивайте бедра и живот очень туго. В среднем «прогревание» необходимо проводить 30-60 минут – именно столько требуется для прогревания под одеялом с наложенной на тело маской.





Курс обертываний для похудения в косметологических салонах обычно составляет 5-7 сеансов (зависит от индивидуальных особенностей человека). Через полтора-два месяца после первого курса рекомендуется пройти второй. Курс домашних обертываний должен состоять примерно из 10-15 сеансов, которые следует проводить через день. Между курсами необходимо делать перерыв полтора-два месяца.




Похудение с помощью массажей и обертываний
- вывод токсинов и лишней жидкости из организма;
- очищение кожи и стимуляция восстановительных процессов;
- активизация обмена веществ и повышение кровообращения;
- улучшение упругости и эластичности кожи, борьба с целлюлитом;
- расслабляющий эффект;
- избавление от жира на бедрах и животе.





- гинекологические заболевания;
- варикозное расширение вен;
- беременность;
- онкологические заболевания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- повышенное артериальное давление;
- индивидуальная непереносимость составляющих маски;
- нарушения функций щитовидной железы (в этом случае запрещены обертывания, содержащие мед в своем составе).
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Похудение с помощью массажей и обертываний :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика