Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

После инсульта
Недавно я встретила свою старую знакомую, которую не видела почти пять лет. Она мне пожаловалась, что до пенсии ей почти 2 года, а сил уже нет. Родители ее один за другим слегли, да и характер у них сильно изменился – они стали жестокими, агрессивными и к ней, и друг к другу. Из этого разговора я поняла, что она, по совету врача, дает им транквилизаторы, сильные успокоительные. В общем, она повторяла все мои ошибки.
Мои родители стали лежачими после инсультов – отец весной, а мать осенью 1992 года. Восьмидесятилетних стариков в то время уже не брали в больницы и больничных листов по уходу не давали. Описывать не буду, как было тяжело. Я жила как во сне, хотя ходила на работу, в магазины и рынок, выполняла всю домашнюю работу и ухаживала за стариками. Знала, что никто мне не поможет, и каждую ночь молила Бога, чтобы мне все это выдержать.
Так продолжалось 2 года. Так же, как и моя знакомая, я давала старикам на ночь сильные успокоительные, психотропные препараты. Раз в месяц к нам приходили невропатолог и участковый терапевт. И вот однажды пришел молодой паренек, врач-стажер. С его приходом у нас все изменилось. Он мне прочитал целую лекцию. Оказывается, моим старикам после инсульта поставили диагноз сенильность, а это значит размягчение мозга, и никакими лекарствами такой мозг вылечить нельзя. Те лекарства, которые я им давала 2 года, еще больше усугубили их положение.
Таблетки их делали невменяемыми, агрессивными: родители пытались выгнать из комнаты своего «соседа», стучали в стены и звали на помощь. Врач мне объяснил, что с такими больными надо обращаться, как с детьми. Чаще хвалить, давать задание на день, ставить в пример «соседа». И никаких лекарств такого типа, что я им давала! Можно давать по показаниям сердечные, желудочные, снижающие или повышающие давление, а лучше – травки, овощи, фрукты. И как можно больше ласки, любви. И вот как у нас все изменилось.
• Утром, как и раньше, я их кормила овощами с мясом (паровая котлетка или пропущенное через мясорубку мясо курицы), вечером тоже овощи, но с рыбой. А вот на обед вместо термосов с супом, из которых они выпивали только жидкость, я стала оставлять фрукты. Ставила каждому на стол по 2 тарелки, в которых были натертые яблоки, очищенные мандарины или апельсины, кусочки банана. Если давала в одной тарелке, то они съедали все за один раз, а потом была проблема с кишечником.
• У каждого на столе стоял будильник. Один звонил в 13 часов, другой в 16. Обедом руководил отец. По сигналу звонка первого будильника он кричал «обед», и они съедали фрукты с первой тарелки. По сигналу второго будильника мать произносила «полдник», и они съедали фрукты со второй тарелки.
• Еще у каждого на столе стояла бутылка с водой, на которую я надевала детскую соску с большой дыркой.
В те страшные девяностые годы я тратила на это все их пенсии и вою свою зарплату. Муж не возражал, старался подработать хоть грузчиком, только бы в доме было спокойно, только бы сын приходил на ночь домой.
Так шли год за годом. Старики становились спокойнее и сговорчивее. Признали меня за дочь. Мать стала потихоньку ходить и помогать отцу.
Я доработала до пенсии, ушла с работы. После смерти отца у меня был инсульт. Мать написала мне письмо в больницу, обещала помогать по дому. Вот так моя любовь, ласка, травы, овощи и фрукты продлили жизнь моим старикам почти на 10 лет. Отец умер в 86 лет, а мама в 87.
Надеюсь, что мой тяжелый опыт кому-нибудь пригодится. По истечении почти 10 лет благодаря просветительской работе «Лечебных писем» я твердо уверена, что своих стариков восстанавливала после инсульта правильно.
В бананах содержится серотонин, который успокаивает мозг и снимает агрессивность; цитрусовые чистят лимфу и улучшают обмен веществ в организме; яблоки, груши, морковь, свекла улучшают работу кишечника и печени, а также состав крови; виноград дает силу и энергию не только мозгу, но и всему организму. Изучая «Лечебные письма», можно поддерживать свой организм без таблеток. Спасибо всем вам!

Дорожко Светлана Петровна,
г. Москва


Череда — для лечения, мед — для профилактики
В подобных случаях меня выручали антигистаминные препараты. Но тут пить таблетки побоялась, ведь кормила малыша грудью.
Помогли травы и мед. Для купания ребенка дома имела череду и ромашку. Череду заваривала крутым кипятком, настаивала 20-30 мин. и ополаскивала кожу.
Через час 3 ст.л. цветков ромашки, помешивая, также заливала крутым кипятком до образования кашицеобразной массы. Горячей выкладывала ее на ткань и прикладывала к пораженным местам. Делала процедуры на ночь. Через три дня все пришло в норму.
Друг отца — пчеловод-любитель — посоветовал закрепить успех и для профилактики аллергических состояний 3-4 раза в день по 10 минут жевать сотовый мед.
Если нет сотового, можно есть обычный по 1 дес.л. 3-4 раза в день. На ночь лучше разводить его в 100 мл теплой кипяченой воды: будет играть роль успокаивающего средства.
Позже воспользовалась еще одним советом папиного друга и в мае в профилактических целях утром натощак и на ночь перед сном пила смесь из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса, разведенных в 0,5 ст. теплой кипяченой воды.
Аллергия больше не беспокоит. Наверное, помогает то, что сотовый мед стал для меня любимым лакомством.

Валентина О,
г. Могилев


Вкусная и полезная еда с витаминами

Это варенье я обычно делаю с лимоном, а затем добавляю по вкусу всевозможные специи. Можно добавлять мускатный орех, гвоздику, корицу, а также щепотку паприки.
Взять 1,5 кг тыквы, 3 лимона и 600 г сахарного песка.
Почистите тыкву и нарежьте кубиками. Положите в большую салатницу.
Помойте лимоны, вытрите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в салатницу, посыпьте сахарным песком, перемешайте и оставьте на 24 часа, прикрыв салфеткой. Время от времени тыкву надо перемешивать. На следующий день переложите в кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь на 45-60 минут. Затем сделайте пюре, разложите в баночки и герметично закройте. Хранить в холодильнике.


Это оригинальный гарнир к мясу и птице, непревзойденный по количеству витаминов.
Вам понадобится 2 кг лука, 75 г масла, 100 г сахара, стакан белого сухого вина, 10 г винного уксуса, 5 столовых ложек сиропа из черной смородины, соль и перец. Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в плоской кастрюле, засыпьте лук и, помешивая, тушите, пока он не сделается прозрачным. Добавьте сахар, посолите, поперчите и держите еще 20 минут на малом огне. Залейте вином, добавьте уксус, сироп и продолжайте варить на слабом огне, чтобы варенье загустело. Разложите в баночки и храните в холодильнике.

Татьяна Лушина,
г. Санкт-Петербург


Чистые сосуды и капилляры – залог бодрости и хорошего настроения
Академик Микулин в свои 80 лет чувствовал себя бодро и уверенно. Он утверждал, что сосудам и капиллярам нужна ежечасная встряска. Поэтому несколько раз в день важно выполнять упражнение «пяточки».
Стоя, ноги на ширине плеч, отрывать одновременно обе пятки от пола на высоту 2-4 см и резко опускать их. Так делать по 2-3 минуты несколько раз в день. Этим простым упражнением вы не просто снимете усталость ног, но и омолодите, очистите капилляры, а значит, варикоз и тромбоз — не для вас.
Конечно, не все так просто! Нужно чистить сосуды изнутри, например хвойным чаем. 4 ст.л. измельченных иголок сосны и по 2 ст.л. измельченных плодов шиповника и боярышника залить 1 л кипятка в термосе, настаивать ночь. За день выпивать вместо воды.
После месячного приема такого чая проходят слабость, головокружение, боли в сердце, нормализуется давление, появляется радость жизни.
Несомненно, есть множество растений, помогающих сердцу перекачивать вязкую кровь. Но особо хочется выделить желтушник серый, адонис и наперстянку.
Желтушник серый — это двулетнее растение, очень похожее на сурепку, но свойства их различны. Желтушник ядовит, по силе действия превосходит наперстянку в несколько раз. Надземная часть растения содержит гликозиды и органические кислоты, важные для сердечной деятельности.
Это растение незаменимо при стенокардии, аритмии, водянке сердечного происхождения, гипертонии, атеросклерозе.
Лучше всего для такого рода заболеваний подходит водочная настойка.
70 г сухой измельченной травы желтушника серого залить 0,5 л водки, настаивать две недели, периодически взбалтывая. Пить три раза в день за 15-30 мин. до еды, накапав в 200 мл воды по 15-20 капель настойки. Курс лечения — три месяца, затем перерыв — месяц. При необходимости лечение можно повторить.
Побочным эффектом может быть общая интоксикация организма, головная боль, тошнота. В таких случаях пьют три дня сорбент полифепан, и лечение можно продолжить.
При гипотонии, инфаркте миокарда, тахикардии с успехом применяют настой: по 1 ст.л. желтушника, плодов шиповника и боярышника на 1,5 л кипятка. Утеплить, настоять ночь, пить как чай между приемами пищи по 1 ст. 4-5 раз в день.
Квас по Болотову из желтушника серого восстанавливает сердечную мышцу после инфаркта. 1 ст. сухой травы желтушника (50 г) залить 3 л остуженной кипяченой воды, добавить 1 ст. сахара и 1 ч.л. сметаны. Поставить на две недели в теплое место, ежедневно помешивая. Квас пить по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды, каждый раз доливая в сосуд такое же количество воды с 1 ч.л. сахара. Порции кваса хватает на месяц полноценного приема. Лечение проводят комплексно не менее полугода.

Светлана СЕМИЛЕТОВА,
травница


Медные монеты лечат простуду
Сделал аппликации с медью один раз, другой - мгновенных улучшений, на которые я надеялся, не последовало. Решил не торопить события, а набраться терпения и продолжать процедуры. А тут вдруг простыл, поднялась температура, глаза покраснели, начали слезиться. И тогда я приклеил лейкопластырем монетки (выпуска 1961 г.) на виски, на лоб - над бровями и по центру, по бокам крыльев носа. За сутки температура нормализовалась, все неприятные симптомы исчезли.
Так я открыл (во всяком случае, для себя) новый и весьма эффективный способ лечения простуды.

Лаватак Я.,
г. Пермь




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика