Лечение подагры народными средствами » Наши боли
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лечение подагры народными средствами

12.04.19 | Категория: Народная медицина

Лечение подагры народными средствами
Когда в следующий раз палец распух и стал болеть просто нестерпимо, я вызвала врача, и мне поставили диагноз подагрический артрит, который потом подтвердился анализами. Оказалось, что мне давно надо было изменить свое питание, чтобы в организм меньше поступало мочевой кислоты. А я и не догадывалась и думала, что дело просто в туфлях. Врач мне сказала, что подагрой чаще поражаются как раз те суставы, которые раньше были чём-то травмированы, например, тесной и неудобной обувью. А я, действительно, очень люблю узкие туфли и сапожки, мне кажется, что в них я выгляжу более женственной. В итоге я измучила свой сустав окончательно, и он заболел хронически. Тем более что мое питание способствовало развитию подагрического воспаления.
По совету врача я стала есть больше молочных продуктов, овощные супы стала готовить, перешла на сладкие фрукты. Соль теперь использую как можно реже, много пью, причем только чистую воду или щелочную минеральную воду.
Кстати, доктор мне посоветовала для профилактики и снятия обострений съедать по полтора килограмма винограда, запивая его четвертинкой стакана щелочной минералки. Я как-то во время приступа подагры это с успехом использовала. Мне тогда пришлось держать ногу приподнятой, чтобы боль меньше была, и лед прикладывать.
Еще я заваривала тысячелистник, так как он обладает противовоспалительным действием.
Столовую ложку травы заваривала стаканом кипятка и давала настояться, пока не остынет, а потом процеживала и пила 3 раза в день по стакану.
Для приправы я теперь использую не острые пряности, а лимон, лаврушку и немного уксуса. Перестала есть копченую рыбу и мясо, грибы, паштеты, бобовые, больше не пью кофе и какао, не ем шоколад (это самое сложное для меня), не пью алкоголь (хоть врач мне разрешила по праздникам стопочку водки выпивать), ничего не жарю, не варю мясных бульонов для супов, не ем селедку и всякие жирности.
Обувь тоже пришлось сменить, и теперь я покупаю туфли пошире и спортивную удобную обувь. С таким активным лечением и профилактикой нога моя чувствует себя намного лучше, и в последние полгода серьезных обострений не было. Надеюсь, что больше не запущу свою ножку до такого состояние, что не смогу ходить.

Назарова Татьяна,
г. Пермь
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечение подагры народными средствами :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика