Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Корень фиалки в медицине

10.10.19 | Категория: Народная медицина

Корень фиалки в медицине
Относится он к семейству ирисовых. Как украшение его высаживают в садах и парках. А в дикой природе он растет по болотам и влажным лугам, по берегам рек. В народной медицине используются не все касатики, а только бледный, германский, желтый и флорентийский. Наибольшую популярность завоевал касатик флорентийский. Вот о нем я и расскажу. Используется он обычно в виде настоя. Такой напиток помогает при вегетативных неврозах.
Настой: взять 15 г измельченного высушенного корня на 1 стакан кипятка, настаивать
8 часов, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Полоскание настоем успокаивает зубную боль. Такое лекарство подойдет и для лечения воспаления поджелудочной железы - тогда настой принимают внутрь по 1 ст. л. 5-6 раз в день. А для лечения водянки (асцита) лучше использовать старый двух-трехлетний корень, распаренный в меду, - с его помощью лишняя жидкость из организма удаляется легко.
Корень - просто волшебник: он снимает головную боль, приносит облегчение при ангине и воспалении легких (в таком случае желательно пить отвар корня с добавлением небольшого количества виноградного вина). А отвар фиалкового корня воздействует на опухоли, увеличенные лимфоузлы, очищает загрязненные язвы и раны.
Отвар: 1 ст. л. сухих измельченных корневищ залить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить, принимать 3 раза в день по 1 ст. л. до еды.
Сам я почти никогда не обращаюсь к врачам. Одно время у меня болел желудок - после приема пищи что-то жгло внутри. Говорили, что, возможно, у меня язва. Но я так и не собрался сходить к врачу. Использовал для лечения корень - хоть и нерегулярно из-за вечной суеты и многочисленных дел, но тем не менее все жжения в желудке утихли, а потом и вовсе прекратились.

Туркулец Василий Михайлович,
Воронежская область, Новохоперский район
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Корень фиалки в медицине :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика