Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лечение остеопороза народными методами

12.09.19 | Категория: Народная медицина

Лечение остеопороза народными методами
Много пишут, что с возрастом у многих женщин начинается остеопороз - теряется кальций, и связано это прежде всего с изменением гормонального фона в организме. Сейчас столько говорят об этой опасности, но все равно женщины спохватываются только тогда, когда дело доходит до переломов и других неприятностей. А ведь говорят, что полностью вылечить остеопороз невозможно, так зачем же доводить себя до таких крайностей?
Я - не такой человек. Лучше я сейчас подстелю соломки, чтобы потом мягче было падать. Если в молодости я пила и ела все подряд, то теперь я более тщательно выбираю продукты, стараюсь есть то, что полезнее для здоровья. Про черный чай я вспоминаю теперь только в гостях, да и то так отвыкла от него, что с трудом заставляю себя его пить. Зато молочные продукты у меня теперь на первом месте, но не молоко в чистом виде, а творог, кефир, ряженка и несладкий йогурт, а еще я частенько варю себе рыбу, но ем ее без мучных изделий, чтобы фосфор из рыбы лучше усваивался - а тогда и кальций в костях будет удерживаться.
С работы теперь пешком чаще прогуливаюсь - говорят, что это тоже профилактика остеопороза. Не знаю, насколько это защитит меня от потери кальция, но мышцы мои подтянулись, и выгляжу сейчас я намного лучше, чем раньше.
С наступлением менопаузы я сразу же купила себе кальций с витамином D. Летом в меру загораю, чтобы тем же витамином D запастись, да и прогулки теперь тоже в этом помогают, ведь солнышко иногда и в наши края заглядывает. Когда мой покупной
кальций кончится, я думаю начать использовать обычную скорлупу от яиц. Читала, что она тоже от остеопороза помогает. Достаточно пить истолченную яичную скорлупу по два месяца раз в полгода. Для этого надо только найти свежие яйца и высушить скорлупки без пленок в темном месте (дней за десять они уже сухие становятся). Порошок из скорлупы принимают два раза в день на кончике ножа.
Мне еще с подругами очень повезло. Они меня во всем поддерживают, за город гулять со мной всегда с удовольствием ездят, а сейчас предложили всей нашей женской компании пойти заниматься в тренажерный зал, чтобы поддерживать форму.
Когда вот так все хорошо складывается, то и о болезнях как-то думать не хочется. Если человек помогает своему организму, то и болеет он очень редко.

Ставрошкина Екатерина Борисовна,
г. Санкт-Петербург
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечение остеопороза народными методами :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика