Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Надоело болеть

07.11.19 | Категория: Народная медицина

Надоело болеть
Нужно мыслить стратегиями, получать реальные знания, а компьютер – лишь инструмент в исследованиях. Обычно увлечение компьютером проходит через 8-10 лет. Компьютер нужно использовать с толком, когда это действительно важно. Следует заметить, что компьютер очень сильно снижает иммунитет, и если не следовать правилам работы с ним, то это может привести к печальным последствиям. Раньше, лет 8-10 назад, я тоже не придавал этому значения, когда работал в сфере высоких информационных технологий. Иногда в период сдачи технических заданий или подготовки к выпуску электронных карт приходилось работать по 10-16 часов в сутки в течение 2-3 месяцев. Такая работа за 7 лет очень сильно подорвала иммунитет. Каждый год болел по 5-6 раз воспалением легких, пару раз даже было двухстороннее воспаление легких с температурой 420. Врачи рекомендовали мне сменить работу. Я так и сделал, занялся здоровьем, начал делать гимнастику и болеть стал меньше. А когда познакомился с нашим сайтом - и вовсе перестал болеть. Сейчас веду здоровый образ жизни.
• Работаю за компьютером не больше 4 раз в неделю и 4 часов в день, как это предписано правилами техники безопасности. Через каждые 40 минут устраиваю перерывы, отдыхаю 5-10 минут, делаю гимнастику для глаз, дыхательную по Стрельниковой.
• Пью свежеотжатые соки – морковный, яблочный. Съедаю по четверти или половинке грейпфрута для пополнения энергии, сил и укрепления иммунитете после работы за компьютером.
• Часто проветриваю помещение.
Кстати, во время эпидемии гриппа (октябрь-ноябрь, февраль-март) лучше много не работать за компьютером, так как он здорово снижает иммунитет. А тем более – в публичных местах, таких как интернет-кафе, ведь на клавиатуре скапливается много микробов. Если уж вы оказались в таком месте, то потом надо сразу же протереть руки влажной салфеткой, а нос обработать оливковым маслом. И не забывайте про витаминные соки (лучше морковный или грейпфрутовый).
Очень верно замечено, что вовремя оказанная помощь, поддержка оказывает чудесное воздействие на человека, дает ему позитивный жизненный импульс. Тогда и трудности преодолеть легче. Ведь у каждого человека свои испытания. Просто к ним нужно относиться спокойно, а не со страхом или злобой. Преодолевая испытания, человек на практике проходит мастер-класс у лучшего учителя – жизни. А это ценнейший опыт, его нигде не купишь. Преодолевая испытания упорно и спокойно, с творческим подходом, человек многое узнает, учится и накапливает жизненный опыт. Так он приходит к простоте мышления, укрепляет силу духа.
Каждый человек должен научиться сам выходить из трудных испытаний и решать сложные жизненные задачи. Лишь после этого приходят понимание жизни и мастерство. Как это сделать? Размышлять, постигать народную мудрость, читать философские, исторические, психологические труды, пробовать различные методы и подходы, ошибаться, исправлять ошибки, находить правильные решения... То есть творить и саморазвиваться.
А еще в любой кризис очень здорово писать книгу. Это захватывает! Удается реализовать давние идеи, систематизировать свои знания, например по медицине, растениеводству, истории, диетологии и кулинарии. А когда начинает получаться – первая, вторая глава – уже видишь плоды своего труда, и это так здорово! Повышается самооценка, а вместе с ней появляется и удовлетворенность жизнью. Конечно, в кризис трудно будет опубликовать такую книгу. Но это не повод к ничегонеделанию, а хорошая возможность проверить свои силы. В конце концов у нас с вами что-нибудь да и получится!

Искандер Муминов, Узбекистан,
г. Ташкент
Email: imuminov@mail.Ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Надоело болеть :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика