Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

О запрете алкоголя

06.11.19 | Категория: Народная медицина

О запрете алкоголя
Я пенсионерка, у меня очень богатый жизненный опыт. В 1980 году в возрасте 30 лет уехала на Север, было в то время такое поветрие. Там нашла прекрасного молодого человека, который ничего не пил, кроме пива, да и то редко. Или, бывало, выпьем с ним какого-либо хорошего вина. А когда вышел сухой закон, вся жизнь пошла вниз. Муж мой стал пить, да и я тоже. То мы в гости, то к нам гости — жили очень дружно и хорошо. А что пили? Самогонку, которую я раньше терпеть не могла, а потом и сама стала гнать. Если мы в гости идем, нас угощают только самогонкой, к нам приходят — мы отвечаем тем же. И муж мой постепенно стал пить запоями в свободную вахту, а отдыхал он по месяцу. Вначале три дня пил, потом неделю после рабочей вахты, дальше — больше. Дошло до того, что его убрали с работы.
Я обращалась в партком, ходила и в милицию: просила, чтобы его направили принудительно лечиться. В парткоме с ним разговаривали, помогало, но не надолго. А в милиции мне отказали: он же меня не бьет, из дома ничего не уносит. Предлагали даже напраслину на мужа возвести, но я на это не пошла. Ходила и к знахаркам — тоже не помогли.
Мать у мужа работала в Таллине, в ЛТП, я к ней с плачем: ваш сын спивается. А она мне ответила, что сколько лет работает в ЛТП, не помнит ни единого случая, чтобы кто-то вылечился. Это пока человек сам не захочет.
Словом, вышло так, что муж умер. Пошел в запой, а дома в то время я уже ничего спиртного не держала, даже лосьоны, одеколоны, лекарства на спирту. Вот и выпил он ацетона, попал в больницу с отравлением, но его не спасли. И умер-то в самом расцвете — в 40 лет.
И вот я все время думаю (а мне 60 лет), почему так произошло? И виню в случившемся сухой закон. Кого обманывали, когда на свадьбах, днях рождения в самовары, чайники разливали самогонку? Все так делали. Так зачем это надо повторять?
И я знаю людей: пока человек сам не бросит пить, ничего не поможет.
Вот вышел сейчас закон: не распивать пиво на улице. Ну и что, соблюдают его? Нет, конечно! Когда уже все подсели на пиво, только тогда начали сокращать рекламу! Так же и с курением. Любой фильм возьмите: девчонки, женщины, чуть что — сигарету в зубы. А наша молодежь смотрит и подражает. Позакрывали все (октябрятство, пионерию, комсомол), а взамен ничего не дали. Учителя ничем не хотят заниматься. Отработали свою норму часов в школе — и домой. А в наши годы мы буквально в школе пропадали: было чем заняться. Вот с чего надо начинать: с садиков, со школ. И рассказывать о вреде алкоголя, наркотиков и прочих плохих вещах. Фильмы показывать, чтобы доктора выступали.
Вот недавно ездила в Тольятти (я живу в селе) к внуку с внучкой и пошла с ними гулять в парк. Как было приятно, что очень много площадок игровых. Но пошли в детский павильон, каких там только игровых автоматов нет! И все страшилки: догоняют, убивают. Я ужаснулась! Так что надо начинать с детей, и будет у нас общество прекрасное.

Без подписи
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье О запрете алкоголя :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика