Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Болезни органов кровообращения

20.02.21 | Категория: Народная медицина

Болезни органов кровообращения


Мой рецепт — и «эликсир молодости»:
возьмите в равных пропорциях (1:1:1) мед, оливковое масло (можно подсолнечное, только нерафинированное) и лимонный сок. Все смешайте, принимайте по утрам натощак за 30-40 минут до еды по 1 ч. ложке.
Этот состав избавляет от головных болей, очищает сосуды мозга, улучшает память и общее самочувствие.
Если кружится голова, пейте отвар клевера:
1 ч. ложку соцветий залейте стаканом горячей воды, кипятите 5 минут. Затем, настояв полчаса, процедите и принимайте по ст. ложке 4-5 раз в день перед едой.

Рязанцева И.В.
Расскажу, как в домашних условиях можно лечить сосудистые заболевания. Вариант первый:
5 ст. ложек измельченных еловых (пихтовых) иголок, 3 ст. ложки плодов шиповника и 1 ст. ложку измельченной луковой шелухи залейте 0,7 литра кипятка и кипятите на медленном огне 5 минут. Настаивайте в теплом месте примерно 12 часов, можно в термосе. Затем процедите, добавьте 1,5 литра кипяченой воды, пейте вместо чая или воды.
Второй вариант:
2 ст. ложки корня валерианы, 1 ст. ложку семени укропа, 2 стакана меда залейте кипятком, настаивайте сутки. Долейте воды до 2 литров, пейте за 30 минут до еды. Если такой объем покажется неудобным для употребления, его можно уменьшить, сохраняя пропорции.

Афанасьева Л.В.
Долгое время моя мама страдала стенокардией, тахикардией и коронарной недостаточностью. Уколы и таблетки не помогали. Вылечилась так:
в литр кипящей воды насыпала 1 ст. ложку семян укропа. Кипятила 5 минут, настаивала и теплый настой пила по литру в день в течение месяца. Сделала перерыв на месяц, а затем снова пила в любое время.

Пустошкина Т.Н.Мне 64 года, более 40 лет отдала профессии фельдшера-акушера. И хотя за плечами большой опыт, недаром говорят: «Век живи — век учись». Около 30 лет страдала тромбофлебитом и варикозным расширением вен: ноги были темно-синего цвета, бугристые, с отеками, набухали вены, при движении мучили сильные боли. Вылечилась с помощью мази, которую приготовила сама. Отеки спали, вены почти не видны, исчезла синева, а про боли совсем забыла.
Состав мази такой: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь, хозяйственное мыло (жидкое), сок репчатого лука. Взять по столовой ложке каждого компонента, поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения (но не кипятить!). Затем остудить. Нанести мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, слегка забинтовать. Не смывать в течение суток, затем наложить новый слой. Применять до тех пор, пока не кончится мазь. Повторять дважды в год.

Аладьева В.А.





Минувшей осенью я ездила на три месяца в Германию. Там у знакомой заболело горло. Я дала ей прочитать статью о лечении перекисью водорода. Она пополоскала раствором только раз, и боль исчезла. Из Германии я привезла несколько рецептов, вот один из них — для укрепления сердца.
Налейте в кастрюльку 1 л виноградного вина, добавьте 2 ст. ложки винного уксуса и положите туда же 10 веточек петрушки. Кастрюльку с содержимым поставьте на малый огонь на 10 минут. Затем добавьте 300 г меда и варите еще 4 минуты. Снимите с огня, остудите немного, разлейте по бутылкам и, плотно закрыв, поставьте в прохладное место. Принимайте 50-100 г через час после ужина. Через три недели сделайте перерыв на две недели, потом повторите.

Шавырина О.А.


Комментарий Костерова В.М.: В народе давно известно, что петрушка является одним из лучших средств, активизирующих обменные процессы, по составу витаминов, и в том числе по количественному их соотношению, она одна из лидеров. Красное вино — специфическое средство, укрепляющее сердечную мышцу. Только замечу, что вино нужно взять очень качественное, не все сорта подойдут. Лучшим считается высокосортный кагор, во всяком случае, так считают в России. В Германии может быть и другое мнение.
Решила поделиться с читателями рецептом, который помог мне подлечить сердце.
Весной нарвать зеленые сосновые шишки, порезать и засыпать в 3-литровую банку (полностью, не уминая). Доверху залить водкой и, накрыв капроновой крышкой, поставить в темное место на 7 дней. Пить за 15 минут до еды три раза в день по столовой ложке. Использованную мякоть можно заливать трижды. Если сделать запас, то на зиму хватит одной банки.

Мыкалова Н.В.
(голосов:60)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Болезни органов кровообращения :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика