Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

О пользе клетчатки в продуктах

18.03.18 | Категория: Народная медицина

О пользе клетчатки в продуктах
Это фрукты, овощи, отруби, крупы. Раньше считали, что клетчатка – это просто балласт, как бы наполнитель кишечника, стимулирующий его деятельность. Но сейчас сделали много новых открытий. Ученые выяснили, что пищевые волокна клеточных оболочек адсорбируют, принимают на себя вредные вещества, в том числе канцерогены, попавшие в кишечник, и выводят их наружу. А онкологи заявляют о том, что рацион, богатый клетчаткой, особенно оболочками злаков, снижает риск развития рака толстой кишки. Кроме того, клеточные оболочки связывают избытки желчных кислот и захватывают их с собой. Это способствует поддержанию нормального жирового обмена и предупреждает образование камней в желчном пузыре.
Так что всем советую: следите за свои питанием, ведь это залог здоровья. Не всегда надо есть только то, что любишь.

Харламов В.Л.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье О пользе клетчатки в продуктах :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика