Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лучшие статьи

Как вернуть сон

11.08.17 | Категория: Народная медицина

Как вернуть сон
В моей жизни был сложный период, и в результате длительного стресса у меня начались проблемы со сном. Какое-то время я применяла лекарства, но потом пришлось от них отказаться. По совету подруги я начала активно использовать травы — пустырник, пион, душицу, вереск. И теперь в этом деле у меня большой опыт. Отличный помощник — патриния. Растение, прозванное в народе каменной валерианой, обладает высочайшими снотворными свойствами. Внешне она очень похожа на обычную валериану, но значительно превосходит родственницу по лечебному эффекту. Для приготовления настойки из патринии обычно используют корни с корневищами.
Взять 10 г измельченных корней патринии, залить 100 мл водки, настаивать 21 день, процедить, принимать по 15-20 капель 3-4 раза в день.
Когда я принимала эту настойку, то заметила, что засыпать стала быстрее, а по утрам вставала бодренькая, и на лице не было отеков. Отмечу, что до того, как я начала пользоваться спиртовой настойкой патринии, я готовила настой из корней шлемника байкальского. Он тоже оказывает успокаивающее влияние на нервную систему, улучшает сон, а еще, что было для меня очень важным моментом, — способствует снижению артериального давления.
Взять 1 ст. л. измельченных корней шлемника, залить 1 стаканом горячей воды и настаивать 2 часа, процедить, принимают по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Если вы страдаете от бессонницы и не замечаете, как рука сама тянется к таблеткам (лишь бы заснуть!), — подумайте, стоит ли загонять себя в угол и привыкать засыпать только с таблеткой! Вспомните о многочисленных помощниках из царства природы!

Давыдова И.,
г. Ейск
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как вернуть сон :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика