Лечение астмы » Наши боли
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лечение астмы

25.03.19 | Категория: Народная медицина

Лечение астмы




Как только зацветет рожь, нужно до восхода солнца собрать пыльцу. Ее понадобится много, потому что целебную настойку заготовить следует на год. Мне хватает трех литров. А чтобы приготовить 0,5 л, требуется 1 ст. пыльцы.
Я заливала пыльцу водкой или 60%-ным спиртом (подойдет и первач), ставила на 20 дней в темное место, готовую настойку фильтровала. Пила по 1 ч.л. утром и вечером за 30 мин. до еды, не запивая. 10 дней пила, неделя — перерыв. И так круглый год.
Врач уверял, что если три года без перерыва лечиться таким образом, астма исчезнет без следа. Два года я продержалась, чувствовала себя потрясающе. Но в прошлом году не хватило настойки, и я пропустила пару месяцев. Лечение пришлось начинать с нуля. Однако хочу отметить, что уже год я не прибегала к помощи ингалятора.
Кстати, в прошлом году пыльцу собрать не удалось. Я срезала молодые цветущие колосья, измельчила их и настаивала, только уже 2 ст. на 0,5 л спирта. Эффект оказался таким же.
За долгие годы постоянной борьбы с астмой я нашла свой способ, как быстро снять приступ. При первых же симптомах становлюсь в таз с теплой водой, наклоняюсь над столом, опираясь на локти, и молча стараюсь дышать поверхностно.
А в холодное время, чтобы морозный воздух не спровоцировал приступ, перед выходом на улицу обязательно выпиваю чашку горячего чая. На улице прикрываю рот и нос шарфом.
Кроме того, уже много лет каждый вечер прохожу не менее трех километров, а перед сном съедаю 1 ч.л. меда, запивая теплой водой.

Валентина Ж,
г. Хойники
Для лечения бронхиальной астмы, острых и хронических бронхитов рекомендую смешать в равных частях траву мать-и-мачехи, вероники, чабреца, душицы, мяты перечной, шандры обыкновенной, иссопа, лист подорожника, корень девясила, алтея и солодки голой.
1 ст.л. сбора залить 200 мл кипятка держать на водяной бане 5 минут, настоять час.
Пить по 1/3 ст. три раза в день до еды.

Наталья Е,
травница, г. Могилев

Он перетирал в труху по щепотке листьев мать-и-мачехи, крапивы и цветков багульника и набивал этой смесью трубку. Садился поудобнее и медленно ее выкуривал. Приступ отступал, дыхание восстанавливалось, а мокрота начинала отходить. Настроение у деда улучшалось, и он шутил: «Вот и «выкурил» свою астму».
На ночь дед обязательно клал под подушку маленький ситцевый мешочек (15x15см), наполненный цветками багульника, ромашки и листьями мяты перечной. Эта ароматическая смесь облегчала дыхание ночью и обеспечивала спокойный глубокий сон.

Михаил С,
п/о Тобулки Брестской обл.
Больным бронхиальной астмой рекомендую делать ингаляции.
1 ч.л. сухих цветков ромашки аптечной или сосновых почек, или 2 ч.л. сухих измельченных листьев эвкалипта довести до кипения в 0,5 ст. воды.
Отвары держать на малом огне, свернуть длинный «рупор» из плотной бумаги и через него вдыхать целебные пары. За одну процедуру нужно сделать не менее 80 вдохов носом.

Энвер Г,
врач, г. Ульяновск

• Почки сосны, листья подорожника и мать-и-мачехи смешать в равных частях. 4 ч.л. смеси залить 1 ст. холодной воды, настоять 22 часа. Прокипятить 5 мин. и 15 мин. настаивать. Процедить и пить по 1 /3 ст. три раза в день.
• Смешать в равных частях листья мяты, семена тмина, цветки ромашки аптечной, траву череды и фиалки трехцветной. 1 ст.л. смеси залить 300 мл холодной кипяченой воды, выдержать 30 мин. на кипящей водяной бане, настоять 30 мин., процедить. Пить по 50-100 мл четыре раза в день.
• Смешать в равных частях по объему траву череды, хвоща, плоды шиповника, цветки бессмертника, корень девясила, одуванчика и лопуха (все высушенное и измельченное). 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, держать на водяной бане 20 мин., настаивать 45 мин. Пить по 50 мл четыре раза день до еды.

Таисия К,
врач, г. Могилев

Та посоветовала 10-20 раз в день надувать воздушные шары. Благодаря таким «тренировкам» значительно увеличивается объем легких, улучшается самочувствие больного. Есть еще одна практическая польза — упражнение помогает сделать голос более сильным и звучным.
Известный российский психолог Игорь Вагин, автор более 20 книг по достижению успеха, рекомендует выполнять это упражнение людям, которым приходится много говорить на работе, и просто всем, кто хочет улучшить свой голос.

Андрей М,
г. Могилев
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечение астмы :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика