Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Народное лечение жиром и маслом

09.01.19 | Категория: Народная медицина

Народное лечение жиром и маслом

По опыту близких и знакомых знаю, что при бронхитах, трахеитах, пневмонии, туберкулезе легких первое средство лечения — гусиный жир. Можно варить горячий жирный бульон из мяса гуся и пить медленно, глотками, по несколько раз в день в перерывах между приемами пищи. Или в 1 ст. горячего кипяченого молока добавлять 1 ч.л. топленого гусиного жира (для ребенка) или 1 ст.л. (для взрослого) и пить 3-4 раза в день.
Гусиный жир — хорошее средство от геморроя. Свечи из него быстро снимают воспалительный процесс, залечивают язвы, трещины. Также он прекрасно лечит ожоги. А при обморожениях, трещинах на руках и ногах достаточно втирать гусиный жир каждый вечер в проблемные места — тоже помогает.

Людмила МОРГОВИЧ,
д. Шуневцы Витебской обл.



Старое свиное сало и хозяйственное мыло пропускаю отдельно через мясорубку. Растапливаю сало на водяной бане, перемешиваю в равных частях с мылом и прикладываю компрессом к больному месту. Держу до тех пор, пока боль не утихнет. Если сильно жжет — снимаю, иначе может быть ожог.

Елена КОМАРОВА,
п. Оротукан Магаданской обл.



Язву двенадцатиперстной кишки я лечила прополисным маслом. Растапливала 1 кг свежего сливочного домашнего масла, давала ему остыть до 80 град. Добавляла 150 г измельченного прополиса, перемешивала, снова подогревала до 85-90 град, и поддерживала эту температуру 15 мин. Фильтровала через марлю, хранила в стеклянной посуде в холодильнике. Принимала по 2-3 ст.л. в день независимо от времени дня и еды. Лечение прекратила, когда самочувствие улучшилось.

Мария ВАВИЩЕВИЧ,
г. Линек



Эта мазь постоянно есть в моей домашней аптечке. Использовать ее можно в качестве растирки для лечения суставов, смазывать фурункулы, раны, порезы, трещины, ожоги.
Смешать 200 мл оливкового масла и 60-70 г пчелиного воска, в эмалированной кастрюле довести до кипения на водяной бане. Слить в баночку, хранить в темном прохладном месте. При ангине намазываю этой мазью шею спереди и сзади 3 раза в день, и болезнь проходит. А при насморке смазываю нос 5-6 раз в день. Дыханию это не мешает.

Людмила ЦУЛАЯ,
г. Оренбург
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Народное лечение жиром и маслом :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика