Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Прыщи могут перерасти в пиодермию

04.10.19 | Категория: Народная медицина

Прыщи могут перерасти в пиодермию
Пришлось пойти к врачу-дерматологу. Оказалось, что у меня появилась пиодермия, которая возникла оттого, что в ранку попали микробы, а я разнесла их по коленке расчесыванием. А мази не давали воздуху попадать на ранки, и они никак не могли зажить. Врач велела мазать колено зеленкой или спиртом, чтобы ранки активно подсыхали, а микробы, которые попали в язвочки, уничтожались, и после этого наносить синтомициновую эмульсию.
Также я старалась почаще обнажать колено, чтобы кожа была на воздухе и на солнышке. Пришлось еще ходить в поликлинику в кабинет физиотерапии и делать на платной основе ультрафиолетовое облучение на колено, чтобы оно быстрее заживало. В результате все прошло за пять дней. А до этого я 3 недели не могла вылечить ранки и язвы. Я даже удивилась, что так быстро произошли положительные изменения.
Врач была довольна результатами моего лечения и пожурила за то, что я расчесывала колено. И еще сказала, что если подобную проблему не начать лечить вовремя, пиодермия очень быстро распространяется по телу, и можно довести до того, что вся кожа, включая лицо и волосистую часть головы, покроется ранками и язвами, которые загноятся. Я как представила весь этот ужас, сразу же зареклась расчесывать какие бы то ни было прыщики или ранки.
Теперь, если появляется прыщ или ранка, то я сразу же смазываю кожу спиртом или просто зеленкой, а если очень чешется, то никогда не трогаю место, которое чешется, терплю или смачиваю водой. Можно аккуратно поглаживать вокруг, не расчесывая ранку.
Это такие простые правила, но как сложно их вспомнить вовремя, когда где-то зачесалось. Зато такая профилактика помогает не довести кожу до беды.

Прялкина Татьяна Ивановна,
г. Смоленск
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Прыщи могут перерасти в пиодермию :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика