Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Хорошее медовое средство от кашля и при болях в горле

10.01.19 | Категория: Народная медицина

Хорошее медовое средство от кашля и при болях в горле
Знаменитый врач древности рекомендовал замесить лепешку из пшеничной муки и меда, без использования воды и покрыть ею всю раневую поверхность. И действительно раны очень быстро затягивались, уже на 10-12 день на поверхности образовывался плотный рубец.
Что касаемо меня самого, то я тоже испытал на себе целебное действие меда. Случилось это, когда летом мы поехали к другу на дачу порыбачить, выбраться решили не на день-два, а на целую неделю, чтобы никуда не спешить и вдоволь насладиться природой. Вот тут-то мой организм и подкинул мне очень неприятный сюрприз. Уже на другой день горло у меня стало сильно болеть - словно во рту кто-то наждачной бумагой скребет. Поначалу думал, что само пройдет, но не проходило, а только хуже становилась. Расстроился я окончательно, рассказал друзьям. Тут один из приятелей и говорит: «А есть ли на даче лук, яблоки и мед?». Все необходимое нашлось. Тогда он перетер луковицу и яблоко на мелкую терку, добавил в кашицу меда и велел мне съесть. Честно говоря, гадость получилась несусветная, но зато практически сразу наступило облегчение. Горло перестало скрести и даже в голове как будто, прояснилось. Вот с тех самых пор я и стал собирать народные рецепты, в которых применяется мед. Их оказалось огромное множество.
Например, при тяжести в груди, кашле, охриплости рекомендуется растертый лук залить стаканом уксуса, профильтровать через шерстяной платок, добавить такое количество меда и пить по 1 чайной ложке каждые полчаса.
Если есть проблемы с мочевым пузырем, то поможет отвар лука в воде с медом. Пить этот напиток надо по столовой ложке 3 раза в день. Он оказывает хорошее мочегонное действие. Вареная луковица, перетертая с медом, хорошо помогает при коклюше.
А вот при сильном кашле неплохо помогает следующее средство: 500 граммов очищенного и размельченного лука репчатого, 50 граммов меда и 400 граммов сахара варят в 1 литре воды на слабом огне 3 часа; жидкость остужают, сливают в бутылку и плотно закупоривают. Больной должен выпивать 4-6 столовых ложек в день.

В. Ковальчук,
Витебская обл.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хорошее медовое средство от кашля и при болях в горле :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика