Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Лучшие статьи

Почему влюбляться опасно

16.09.15 | Категория: Любовь и отношения

Почему влюбляться опасно
Кто-то считает, что всему виной феминизм. И, вероятно, будет недалек от правды. Мы способны себя обеспечивать, мы не боимся руководящих постов, и жизнь становится интересной во всех ее проявлениях. А возможностью развивать личные кулинарные таланты, даже на комфортных и обустроенных современной бытовой техникой кухнях, нас уже так легко не заманишь. Таким образом, можно признать, что серьезные отношения и различные обязательства давно уже пугают не только мужчин.
Всё начинается, как обычно. Вы – привлекательная девушка, он – чертовски привлекательный мужчина, у вас множество общих интересов, а может, их и вовсе нет, что тоже довольно интересно само по себе. Вы хотите быть всегда и везде вместе, и с радостью идете на поводу этого желания. И продолжается всё тоже как обычно… Вы начинаете ссориться из-за мелочей, потом появляются более существенные противоречия, в первое время вы легко миритесь, затем энтузиазм начинает угасать, и вы начинаете понимать, что это, наверное, было не в последний раз. И так до самого открытия, что… это всё настолько знакомо, что вы заранее без труда предсказываете повод для следующего скандала. А обидней всего то, что, вы еще с первой встречи с ним знали, что так будет! Спрашивается, кому это вообще нужно? И стоит ли бередить душу ради этого – тоже вопрос.

Перестать бояться можно, поняв, что предсказуемость, на самом деле, хорошая штука. Кто предупрежден – тот вооружен. Научитесь заблаговременно избегать сложных ситуаций и не натыкаться на острые углы.
Приносить в жертву личное время, средства, увлечения и развлечения в пользу своей женщины, мужчина может лишь в двух случаях – когда очень хочет внушить ей, что так будет и в будущем, или когда нужно быстро вернуть утерянное доверие в том случае, если «всегда» не получилось. Оставшееся время в отношениях зачастую тратится на придирки, притирки, ожидания и выяснения того, кто кому что обещал и сколько должен. Поэтому, даже если, не смотря на всё это, в паре остается взаимное стремление оставаться вместе, все равно как-то грустновато. Любовь – это труд, брак – работа, а когда же жить? А если никто особо не рвется стараться, то и тем более… По пятницам у вас пиво с друзьями, а у нас «Маргарита» с подругами. Мы, пожалуй, даже можем сидеть за соседними столиками, но эта расстановка, слава богу, никак не обязывает.

Перестать бояться можно, если найти своему желанию созидание другой области применения. Отношениям требуются уступки и усилия, а не жертвы и страдания. Возможно, это и вправду работа, но и она может стать любимой.
Недостаток мужчин – обычное дело. Поэтому безумно жаль отказываться от возможности окружить себя столькими кавалерами, сколько заблагорассудится. Если их будет много – это даже хорошо, так как их можно будет менять по своему усмотрению. В первую очередь это в некоторой мере создает иллюзию женской востребованности, сохраняет тонус и просто забавляет. А также, это помогает решить множество практических вопросов: сосед каждое утро подвозит до офиса, там вас уже ждет симпатичный коллега, профессионал и просто умница, который всегда на подхвате, а кто-нибудь третий прибивает вам полки в кабинете, совершенно не подозревая о существовании первых двух. И никаких угрызений совести и претензий – одни лишь букеты и конфеты. Один мужчина, будь он всесторонне развитый и самый любимый, постоянно справляться со всеми этими задачами просто не в состоянии. Проверено.

Перестать бояться жить «неидеальной» жизнью. Вообще, она по определению именно такова. Перестав бояться, вы и от мужчины не будете ожидать поступков супермена, и к личным недостаткам будете относиться, как к вполне невинным и в некоторой степени даже милым особенностям характера.
Личное счастье – довольно растяжимое понятие. Кто-то сказал, что в женском варианте это - «был бы милый рядом», но в реальности существует миллион историй, опровергающих эту истину. Легко забыть о себе, а вот вспоминать иногда приходится с большим трудом. Но с другой стороны, заботиться о личном благополучии, удовлетворять свои слабости и прихоти, холить и лелеять саму себя хоть наполовину так, как мы обычно это делаем с мужчинами, - это ли не те самое полный комфорт и благодать? И кто желает такой любви, которая быстро положит конец всей этой самоотдаче.

Перестать бояться по-настоящему любить себя. Удовлетворяя ту свою потребность, которую вы стали ненавидеть, - самозабвенно любить другого человека. Не ожидая никакой благодарности и не чувствуя вины за это. Вы будете поражены, как легко вы можете совмещать два этих отдельных чувства.
В своих прошлых фантазиях мы проводили с любимым человеком 24 часа в сутки, причем со дня встречи и до самой смерти. Романтические отпуска в гостиницах у моря, пикники на обочине, вечера у камина и утренний кофе. Однако жизнь всё расставила иначе. Взгляды начинают расходиться еще задолго до свадьбы – попробуйте обсудить, в каком кафе лучше атмосфера или обслуживание. Или район города, где вы хотели бы «навеки поселиться»? Или сроки, в которые вы хотели бы оказаться на следующей ступеньке карьеры? Иными словами, в доме должен быть только один хозяин, независимо от квартирующих и иждивенцев. И в собственной жизни принято и решать, и выбирать всё по своему вкусу. А вынужденно учитывать чьи-то пожелания, соответственно, что? Неприятно.

Перестать бояться правил и законов. Особенно тех, которые вы сами для себя придумываете. Забудьте образ строгой блюстительницы собственных порядков и не осуждайте себя за отступление от выдуманных норм.
Вы устали грустить, вспоминая прошлые не сложившиеся ситуации, считаете бесполезным анализ своих ошибок, так как убедились, что жизнь каждый раз подкладывает новые ребусы, и перестали надеяться на помощь со стороны. И других надежд почти не осталось. Вывод здесь один: хорошо не жили, тогда и начинать не стоит. Лучше заняться тем, что у вас получается: уйти с головой в воспитание детей, работу, общественную деятельность, искусство и культуру. Так и нервы будут целее, и перспективы интересней. В конце концов, не каждый создан для счастливой любви, и никто еще не умер от одиночества.

Перестать бояться собственных страхов. Эта фобия относится к разряду существующих до того момента, пока вы придаете ей значение. На самом деле одиночество вовсе не опасно для жизни. И оно никак не отражается на неудачах в любви. Статья "Почему влюбляться опасно "опублекована на сайте http://nahyboli.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Почему влюбляться опасно :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика