Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним
Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом. Страхи, фобии - они словно занозы сидят в голове человека и не дают спокойно жить. Случись какая-либо ситуация, как страх тут как тут. И услышав его громоздкие шаги, невольно пятишься назад, шарахаясь как огня. Попробуем разобраться почему люди бояться и как с этим жить? Как побороть страх?





Причинами страха могут быть, как испуг в детстве, либо опасная ситуация, которая отложилась в памяти в виде страха. Например, если однажды вас вдруг чуть не сбила машина, в следующий раз вы будете тысячу раз смотреть по сторонам и лишь потом перейдете дорогу. В детстве вас мог кто-то напугать и теперь взрослый вы боитесь чего-то. Например, страх темноты. Бывают страхи перед какими-то событиями или переменами в жизни. Например, вас в детстве называли неудачником и глупым, став взрослым вас может одолевать страх выделиться среди окружающих, страх показаться умным. Обычно такие люди нерешительны и робки. Им с детства изначально внушили программу неудачника и глупца. Дать бы ремня таким родителям. Еще бывает страх одиночества, страх остаться без работы, страх выступать перед аудиторией и много других страхов. Бывают фобии замкнутого пространства, фобии открытого пространства, навязчивые идеи и мысли. Это должно лечиться профессиональными психологами или психиатрами. Но мы говорим не об этом.





А никак! Уверяю вас, у автора этой статьи было множество страхов. Чем больше вы боритесь со страхом или избегаете его, тем навязчивее и массивнее он становится. Такой страх способен вас загнать, как хищник жертву. Подумайте, ведь все ваши страхи в голове. Попытайтесь отследить страх: когда он возникает, проанализируйте корни и причины страха. Все у вас в голове и не более того. Успешный человек с огромной уверенностью по жизни, добиваясь определенных высот, тоже когда-то чего-то боялся, возможно и сейчас испытывает страх. Просто скрывает это умело. И мой вам совет: дружите со страхом. Как только он появляется налейте ему чая и уделите ему внимания. Страх увидев, что вы его вовсе не боитесь, уйдет в отчаянии и больше не вернется. Ну это косвенно говоря. Встречайте страх с распростертыми объятиями! И он сбежит от вас и вашей реакции. Ведь он только и питается тем, что вы его боитесь.


Целлюлит свидетельствует об интеллекте
Ученые из американского Университета Питсбурга выяснили, что целлюлит, от которого мечтают избавиться женщины, является основным признаком интеллекта и женственности.

Проанализировав полученные результаты, эксперты пришли к выводу, что жировые отложения, которые в большинстве случаев появляются на ягодицах и бедрах, являются основным признаком высокого интеллекта прекрасной половины населения нашей планеты.

Женский организм устроен таким образом, что в жировых клетках обеспечивается достаточно большой запас жирных кислот. Они в свою очередь активизируют мозговую деятельность.

Ученые из Америки, также заявили, что целлюлит можно назвать достоинством, а не недостатком, так как его наличие говорит о повышенной сексуальности.


Польза зимних фруктов

Польза зимних фруктов
Плюсы:

- В хурме содержится большое количество йода. Её советуют потреблять для лечения и профилактики болезней щитовидной железы.
- Окраска плода говорит о высокой концентрации бета-каротина – вещество, уничтожающее свободные радикалы и останавливающее старение.
- В хурме содержится калий, стимулирующий работу сердечной мышцы, а также витамины С и R, дающие сосудам необходимый тонус, железо, для профилактики анемии, магний, снижающий вероятность возникновения камней в почках.
- В хурме содержится пектин, стимулирующий пищеварение, абсорбирующий холестерин и желчные кислоты. Её советуют употреблять при расстройстве желудка.
- Сок хурмы обладает уникальными бактерицидными свойствами, показан при заболеваниях пищеварительной системы и отравлениях.

Минусы:

- Хурма быстро гниет. Наличие темных пятнышек – признак порчи продукта.
- В хурме содержится много сахара, поэтому люди с сахарным диабетом должны от нее отказаться.
- Употребление чрезмерного количества хурмы может стать причиной возникновения кишечной непроходимости.




Польза зимних фруктов
Плюсы:

- Большое содержание витамина C сохраняется даже при очень длительном хранении.
- Витамины: К - отвечает за эластичность сосудов; D - защищает кости от рахита.
- В мандарине содержится синефрин - натуральный «жиросжигатель» и растворитель слизи. При астме и бронхитах утром врачи советуют выпивать стакан свежего мандаринового сока – это поможет очистить бронхи и легкие от слизи.
- В мандаринах содержится значительное количество аминокислот, которые помогают справиться с оттеками.

Минусы:

- Высокое содержание фруктовых кислот, которые раздражают слизистую желудка, почек и кишечника, мандарины не советуют потреблять при холецистите, гепатите, энтерите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.




Польза зимних фруктов
Плюсы:

- В данной ягоде найдены Р-активные компоненты, укрепляющие стенки сосудов и обладающие ранозаживляющими, противовоспалительными, антирадиационными свойствами, полезны при гипертонии, атеросклерозе, ревматизме, ангине.
- Клюква содержит органические кислоты (бензойная, лимонная и так далее), минеральные вещества (цинк, алюминии, марганец, железо, натрий, фосфор, калий), сахар, витамины группы B (B1, B2, B5, B6), витамины E, PP, K1.
- Клюва борется с инфекциями мочеполовой системы и болезнями почек. Клюквенный кисель хорошо снимает высокую температуру.
- Сок клюквы с медом поможет при простудных заболеваниях.
-Клюква усиливает действие принимаемых лекарственных препаратов (в особенности антибиотиков).

Минусы:

- Клюкву нельзя употреблять при острых заболеваниях желудка, печени, кишечника, при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, во время приема сульфамидных лекарственных препаратов.




Польза зимних фруктов
Плюсы:

- Содержит витамины группы B, РР, С, провитамин A, которые принимают участие с обменных процессах, синтезе белков, нормализации обмена углеводов и жиров. Фолацин активирует кроветворение, танины оказывают помощь и поддержку организму во время воспалений и заболеваний пищеварительной системы.
- Гранат помогает понизить температуру, избавляет от кашля, снижает артериальное давление. Гранат хорошо известен своими обезболивающими свойствами.
- Основное свойство граната – способность увеличивать гемоглобин в крови, а также повышать иммунитет к большинству болезней.
- Гранатовый сок – мощный антиоксидант. Он обладает желчегонным, мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим действием, улучшает пищеварение, помогает при расстройстве желудка.

Минусы:

- Гранатовый сок нельзя пить при язвенной болезни желудка и гастрите.
- Может вызвать запоры, поэтому его лучше разбавить свекольным, морковным соком или просто кипяченой водой в пропорции 1:3.
- Если у вас проблемы с зубами, то вам необходимо быть предельно осторожными при употреблении гранатового сока, так как он разъедает эмаль.
- Употребление различных отваров и настоев из коры и плодов граната может вызвать головокружение, общую слабость, тошноту, рвоту, нарушениям зрения и судорогам.




Польза зимних фруктов
Плюсы:

- Основное богатство фейхоа – быстроусвояемые соединения йода, содержание которых в этом фрукте сравнимо с морепродуктами.
- Вторая ценность – пектин, санитар организма, который очищает его от продуктов метаболизма и токсинов.
- Содержит большое количество витамина С.
- Эксперты советуют употреблять фейхоа при болезнях щитовидной железы, авитаминозе, гиповитаминозе, атеросклерозе, гастрите, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, пиелонефрите.
- В кожуре содержатся лейкоантоцианамы и катехины – природные антиоксиданты, которые защищают организм от онкологических образований.

Минусы:

- Фейхоа запрещено применять при гипертиреозе (чрезмерной активности щитовидки), сахарном диабете, так как в ягодах содержится очень много сахарозы.
- Больше всего полезных элементов содержится в спелых ягодах (характерный признак желеобразная мякоть), большие дозы йода содержатся только в плодах деревьев, растущих на берегу моря.


Дурнишник
Увы, не всегда мы сознаем, что ключи к здоровью буквально у нас под ногами. Топчем, уничтожаем по незнанию травки, которые многим могли бы помочь. Еще прошлым летом у нас под Анапой я любовалась сочными зарослями дурнишника на песчаных холмах возле моря. Но... Холмы решили сровнять, посеяли здесь траву для газонов. По выходным горожане жарят тут шашлыки. Я не против газонов и шашлыков. Я за то, чтобы мы более бережно и внимательно относились к тому, что щедрой рукой дарит нам природа.
Итак, о дурнишнике. У растения много названий, которыми наградил его народ. Вот лишь несколько: арепий, буравник, дурманник, зобник, ежовник, нетреба-трава, репьях... Речь у нас пойдет о двух разновидностях растения - дурнишнике обыкновенном и братце его - дурнишнике колючем, который встречается реже, но является более сильным по лечебному воздействию.
Дурнишник обыкновенный - Xanthium strumarium L. - однолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, высотой 30-50 см, с ветвистым стеблем и треугольными слаботрехлопастными листьями. Все растение шершаво-опушенное. Цветки желтоватые, женские собраны пучками и располагаются у основания черешков листьев; мужские - в плотных шаровидных головках на концах ветвей. Плоды - гладкие овальные семянки, заключенные в твердую, колючую оболочку. Цветет в июле - первой половине августа. Листья дурнишника обыкновенного крупные, похожие на человеческую ладонь, а вот у дурнишника колючего (его называют еще золотой колючкой) они более мелкие, с неровными зубцами, но под листьями всегда торчат желтоватые (словно золоченые) три иглы-колючки.
Оба вида дурнишника, обладая ядовитостью, содержат много йода и еще немало полезного - алкалоиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, эфирное масло и другие ценные вещества.
Заготавливают надземную часть (а лучше - все растение) во время цветения. Выкопав растение, его не моют - в том числе и корни, их отряхивают от земли - режут как можно мельче, хранят в коробке не более двух лет.
Для лечения щитовидки 1 ст. ложку измельченной в крупу травы заливают 300 мл воды и кипятят на малом огне на водяной бане 20 минут. Охлаждают, процеживают, пьют по 1/4 стакана 3 раза в день. Отвар можно хранить в холодильнике, но не более двух суток. Так же лечат и пиелонефрит. При этом рассасываются камушки, выходит песок из почек. Главное - дозировку (она рассчитана на взрослых людей) необходимо строго соблюдать.
Водным отваром дурнишника также омывают части тела, пораженные дерматитом, сыпью, грибком. Отвар хорошо помогает при параличах, ревматизме, при поносе и дизентерии, заболеваниях мочевого пузыря.
Мазь для наружного применения делают так: 3 ст. ложки измельченной в порошок травы на 1 стакан растопленного свиного смальца (нутряного жира) подогреть до кипения, кипятить, помешивая, 10 минут, настоять 2 часа. Хранить в баночке в холодильнике.

Климова Ольга Викторовна


Крушина слабительная и ольховидная – не перепутайте!
Жостер слабительный - раскидистый высокий кустарник или небольшое дерево с искривленным стволом и почти черной, шероховатой, растрескивающейся и отслаивающейся корой. На конце ветвей и в их развилках почти всегда имеются колючки. Цветки у жостера слабительного очень маленькие, с белыми прозрачными лепестками. Плоды округлые, синевато-черные, блестящие, горькие, иногда с сизоватым налетом, с сочной зеленоватой клейкой мякотью костянки (3-4 косточки), которые созревают в середине августа - середине сентября и долго держатся на растении.
Жостер слабительный широко распространен в Европейской части России (кроме северных областей), на Кавказе, в лесостепной зоне Западной Сибири. Растет в сухих лиственных лесах, среди кустарников, по высоким берегам рек, на приречных лугах, по ущельям.
Действующие вещества плодов жостера (оксиметилантрахиноны) вызывают усиление перистальтики толстого кишечника. Поэтому в медицине используют зрелые высушенные плоды растения при хронических запорах, в том числе - при атонических. Отвар плодов считается нежным слабительным, его действие развивается медленно и продолжается долго.
Отвар плодов жостера готовится так: 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят 5 минут, настаивают 1 час. Пьют по 1/2 стакана на ночь.
А сок плодов жостера является сильным слабительным, к тому же обладает и мочегонным действием. Назначают его по 1 ст. ложке. Применяется сок и при дерматитах.
Но будьте внимательны! Не спутайте жостер слабительный с его ядовитым двойником - крушиной олъховидной (крушиной ломкой). Это также небольшое деревце или кустарник высотой 2-5 м. Но на нем, в отличие от жостера слабительного, отсутствуют колючки. Плоды крушины ольховидной - неблестящие шаровидные, фиолетово-черные, с двумя (иногда с тремя) косточками.



Крушина слабительная и ольховидная – не перепутайте!
- Цветки маленькие, с белыми прозрачными лепестками
- Плоды округлые, блестящие, синевато-черные, с сизым отливом, внутри 3-4 косточки
- Колючки на концах ветвей и в их развилках





- Цветки мелкие, зеленовато-белые, собраны пучками в пазухах листьев
- Плоды шаровидные, неблестящие, фиолетово-черные, с 2-3 косточками
- Нет колючек




Плодами крушины часто травятся дети, по ошибке принимая их за плоды черемухи. Смертельные случаи от употребления плодов крушины ольховидной случались еще в 60-е годы прошлого столетия. Так, в пионерлагере под городом Горьким девочка 9 лет, возвращаясь с прогулки, съела несколько красных (незрелых) плодов крушины. Часа через три она почувствовала недомогание, началась рвота. Еще через час ей сделали промывание желудка и дали солевое слабительное. Промывными водами были вымыты два плодика крушины. Но рвота не прекращалась, как и боли в желудке, а также головная боль. Состояние продолжало ухудшаться. И утром следующего дня, через 21 час после того, как она съела плоды крушины, девочка умерла.

Андрей Цицилин,
кандидат биологических наук
Журнал «60 лет – не возраст»




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика