Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Запрет препаратов содержащих кодеин » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли

12.11.20 | Категория: МЕДИЦИНА

Запрет препаратов содержащих кодеин
Хотя, это вполне реально. Только выпить надо очень и очень много. С едва ли наркотическим кодеином, которого в сиропах и таблетках содержится крайне мало, все точно так же. Поэтому для перехода в состояние эйфории необходимо употребить энное количество бутылочек или упаковок лекарств. Поразительно, но желающие действительно были!

Фармацевты и провизоры, без проблем вычисляющие кодеинщиков, могли бы просто не отпускать им лекарство (по закону у них есть на это право), однако они обычно просто закрывали глаза на проблему, чтобы «сделать кассу». В связи с этим сироп от кашля с настойкой боярышника стоял на первом месте в топ-листе продаж многих аптек.

Решить проблему без вмешательства властей, видимо, не удалось, и поэтому был сделан вполне логичный, на первый взгляд, шаг: кодеинсодержащие медикаменты теперь продаются исключительно по рецепту. Вообще, почти все лекарства надо отпускать по рецепту, ведь это не продукты. В Советском Союзе, между прочим, только так и было: без рецепта вы смогли бы приобрести лишь желудочные и обезболивающие средства, а сильнодействующие препараты никто купить даже не пытался, не имея на руках рецепт от врача. При этом количество лекарственных отравлений, как и зависимых от лекарств людей, было во много раз меньше. Кстати, именно кодеин вызывает сильную лекарственную зависимость, если его регулярно употреблять.

В 90-х годах пришла тотальная лекарственная вседозволенность – без рецепта продавалось почти все. К примеру, трамадол (полунаркотический анальгетик), который в остальных странах не то, что без рецепта, а вообще в аптеках не продавался. Не удивительно, что пережив это время беспредела, государство пытается все нормализовать.

Кстати, в Европе приобрести препарат с кодеином без рецепта всегда было невозможно. В Германии в свободной продаже нет большинства обезболивающих средств, а в ОАЭ без рецепта в аптеках не отпускают даже легкие успокоительные средства.

Однако есть и другая сторона медали. Кодеин содержится в противокашлевых и обезболивающих препаратах, которые помогают многим людям при аллергии, хроническом бронхите, хронических головных болях и мигрени. Все это молодые и совершенно трудоспособные люди, проживающие в мегаполисах. По причине своей занятости они с трудом найдут в будние дни время, чтобы взять сперва талон на прием, а потом отсидеть в очереди и попасть к терапевту ради того, чтобы тот продлил рецепт. Как отреагирует работодатель на постоянные больничные отгулы здорового на вид работника, можно только гадать.

И все же решение продавать препараты, способные вызвать зависимость, по рецепту – принято не напрасно. Мы ведь живем в цивилизованном обществе, где должны действовать современные законы. А они не такие уж сложные: машины надо парковать в предназначенных для этого местах, помидоры покупать в магазинах, а не возле дороги, а лекарственные препараты – в аптеках по рецепту доктора.

Только вот система выписывания рецепта и продажи лекарств по этому рецепту должна быть современной и гибкой, должны создаваться электронные базы данных, людям надо дать возможность продлевать рецепт через интернет, не выходя на улицу, а также должны формироваться отдельные «рецептурные» очереди к врачам. В общем, первый шаг уже сделан, и мы ждем следующего!
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Запрет препаратов содержащих кодеин » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2020г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика