Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Грейпфрут: польза и вред - полезные свойства

10.10.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Грейпфрут: польза и вред
На сегодняшний день грейпфрут можно встретить в любом супермаркете, на продуктовых рынках. Грейпфрут – экзотический фрукт семейства цитрусовых. Это гибрид пальпельмуса и сладкого апельсина, который создала сама природа! Несмотря на свой особый вкус, этот плод пользуется большой популярностью среди любителей цитрусовых. Как и любой фрукт, грейпфрут может приносить для организма человека, как пользу, так и вред.

В грейпфруте содержится множество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, С, D, РР), минералы (кальций, медь, натрий, калий, фосфор, йод, железо, кобальт), клетчатка, сахара, фитонциды, органические кислоты, пектин, эфирное масло, глюкозиды. В одном среднем плоде содержится 120 мг витамина С.
Грейпфрут выводит лишнюю жидкость, токсины и шлаки из организма, сжигает жиры – именно поэтому его рекомендуют употреблять при ожирении и желающим похудеть.

Регулярное употребление грейпфрута нормализует обмен веществ, повышает липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин) и снижает липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин) в крови.

Грейпфрут снижает сахар в крови. Его рекомендуют употреблять в целях профилактики сахарного диабета.

Сок грейпфрута оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает пищеварение, стимулирует выработку желчи, нормализует работу печени, избавляет от запоров. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион (натощак по 0,5 ст.) людям с заболеваниями ЖКТ. 3-4 кусочка грейпфрута на ночь помогут справиться с бессонницей. Кроме того, этот экзотический фрукт повышает настроение (отличный антидиприссант!) и улучшает память.

Грейпфрут используют в косметологии. Сок грейпфрута отбеливает кожу: уменьшает пигментные пятна, выводит веснушки. Мякоть, сок и кожуру грейпфрута используют как основу для масок лица и тела, жидкости для протирания лица и т.д.

Грейпфрут: польза и вред



Разрушает зубную эмаль, провоцируя кариес. Грейпфрут может раздражать слизистую желудка, кишечника и почки. Поэтому его не рекомендуют употреблять при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастрите, обострениях заболеваний кишечника, при холецистите и остром нефрите.

Грейпфруты и сок грейпфрута несовместимы со многими лекарственными средствами. Грейпфрут и грейпфрутовый сок в 5 раз усиливают действие лекарств, снижающих давление.

Одновременное употребление грейпфрута и прием оральных контрацептивов снижает противозачаточное действие. Сочетание антидепрессантов и грейпфрутового сока может усугубить депрессию. Поэтому в течение 8-12 часов после приема лекарственного препарата грейпфруты и грейпфрутовый сок употреблять нельзя.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Грейпфрут: польза и вред - полезные свойства :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика