Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Расслабление с эфирными маслами » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли

13.09.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Расслабление с эфирными маслами


Не всем удается легко заснуть, выспаться, без проблем встать утром и чувствовать себя при этом отдохнувшим. Мешать может шум с улицы или из соседской квартиры, дело может быть в привычке поздно ложиться или в чем-нибудь еще. Все эти факторы отражаются как на качестве сна, так и на общем самочувствии.

Для улучшения сна надо накапать на подушку пару капель масла тропического базилика, аромат которого позволит быстро заснуть. Однако самым популярным средством от бессонницы считается лаванда. Ее масло необходимо распылить по комнате или капнуть на подушку. Перед отходом ко сну можно выпить стакан теплой воды с добавлением одной чайной ложки апельсиновой воды.





Работа в офисе нередко вызывает настоящие стрессы, напряжение начинает накапливаться, ощущается нехватка кислорода, образ жизни превращается в малоподвижный. Масло лиственницы можно использовать для разгрузки.

Надо взять несколько капель эфирного масла лиственницы и втереть их в кожу чуть выше поясницы, выполняя массажные движения. Достаточно делать это 2-3 раза в день для улучшения самочувствия. Также можно вдыхать аромат эфирного масла тропического базилика, или можно перемешать 5 капель масла иланг-иланга и 6 капель масла лиственницы, распылив полученную смесь в воздухе.





Возвращаясь домой с работы, помогите своему организму расслабиться, используя для этого эфирные масла. Они эффективно снимают напряжение и успокаивают нервы. Потратьте всего несколько минут на расслабление, прежде чем браться за домашние дела.

Попробуйте приготовить следующую смесь: две капли масла лаванды и семян, каплю масла лимона и столовую ложку морской соли. Данные компоненты растворяются в тазике с теплой водой, который на 10-15 минут превращается в расслабляющую ванночку для ног.





В жизни каждого человека бывают плохие дни, когда все буквально начинает валиться из рук, раздражать, вызывать слезы. Однако даже в такие сложные периоды можно успешно противостоять своему состоянию. Перемешайте 3 капли шалфея с таким же количеством растительного масла жожоба, и вотрите эту смесь в кожу на животе и нижней части спины. Распылите по комнате смесь из 12 капель лаванды и 7 капель петигрена.





Если вы вынуждены каждый день работать по 8 часов или более, а также постоянно задерживаетесь на работе, то вы наверняка испытываете физическую и умственную усталость. Без ментальной релаксации ваша усталость постепенно накопится и начнет негативно влиять на общее самочувствие и профессиональную деятельность.

В этом случае тоже можно воспользоваться эфирным маслом лиственницы, по 3 капли которого втирают в кожу в области почек. Делать это можно утром и после обеда – так вы наполните свой организм энергией. Еще один рецепт: 2 капли масла шалфея и 1 каплю лимонного масла перемешать с маслянистым мацератом и втереть в кожу на животе, делая массажные движения.





У всех в жизни бывают моменты, когда остро требуется укрепить уверенность в себе. Это надо, к примеру, перед экзаменами, собеседованием на работу, презентацией, важной деловой встречей и в других ситуациях.

Чтобы повысить уверенность в себе, надо приготовить следующую смесь: взять флакон вместительностью 5 мл, добавить в него 15 капель масла петигрена, 7 капель иланг-иланга, 3 капли масла гаультерии, а оставшееся место заполнить маслом жожоба. Всякий раз, ощутив нехватку тонуса или уверенности, вдохните аромат содержимого флакончика. Вообще, его можно всегда и везде носить с собой.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Расслабление с эфирными маслами » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика