Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Шиповник
Шиповник обогнал лимоны и апельсины по содержанию витамина С, вобрал в себя витамины В1, В2, Р, РР, К, пектин, каротин, марганец, медь, фосфор, железо, калий, лимонную и яблочную кислоты.

Мощный витаминный заряд воздействует на обмен веществ, синтез гормонов в организме человека. Применяйте настой шиповника, он повысит сопротивляемость организма инфекциям, окажет тонизирующее действие, смягчит атеросклероз, уменьшит хрупкость сосудов. Шиповник известен, как желчегонное средство.

Просто непостижимое содружество витаминов в этом растении! В лекарственных целях используют не только плоды шиповника, но и листья, цветы, корни.

Можно самостоятельно собрать плоды шиповника на даче, другой вариант - поход в аптеку.

Сухие плоды шиповника заливают кипятком и настаивают в термосе около суток. Полезный напиток можно добавлять в чай или заменить им кофе с утра.

Хотите сделать настой ещё вкуснее? Добавьте кураги, и витаминный заряд отличного настроения готов!

Здоровья вам!


Как преодолеть кризис среднего возраста
Еще одна главная причина вымирания сильной половины человечества – это алкоголь, полагают российские ученые. И, напоследок, нервы. Мужчины порой не выдерживают стрессов и решают покончить с собой. Пик самоубийств, по статистике, приходится на кризис среднего возраста у мужчин в районе 45 лет. Из-за чего же у мужчин случается этот кризис и как его преодолеть? Разобраться в этом вопросе нам поможет психотерапевт Александр Макаров.

Эксперт пояснил, какие у кризиса признаки. По его словам, мужчина начинает спрашивать себя: «Так ли я жил, и хотел ли я так жить? То, что у меня есть, это то, что я действительно хотел, или я всегда жил чужой жизнью?». Психолог отмечает, что мужчины зачастую живут, просто реализуя чужой сценарий, например, отцовский.

Многие представители сильного пола, достигая кризисного возраста, принимают решение о разводе, подыскивают себе молодых девушек и женятся снова. Александр Макаров считает, что это обусловлено тем, что над мужчиной довлеют такие социальные стереотипы, как посадить дерево, построить дом и родить сына.

«Реализовав все это, мужчина задается вопросом – что же делать дальше? Хорошо, когда он находит для себя новое занятие, остается со своей семьей и использует семью как ресурс. И совершенно патологический сценарий, когда мужчина решает проделать все то же самое повторно. Но согласно статистике, такие семьи в 70% случаев несчастливы», - отмечает психотерапевт.

Александр Макаров отмечает, что кризис в основном настигает тех людей, которые не могут структурировать свою жизнь. «Если вы четко представляете, кем хотите стать, у вас есть сценарий, которому вы следуете, то, подходя к кризису 40 лет, вы будете хорошо помнить свою жизнь, как вы ее прожили, и главное, иметь план, что делать дальше», - подытожил эксперт.

Что касается женщин, им важно увидеть и понять кризис. Женщине нужно понять, что именно тревожит ее мужа, быть к нему более терпимой и поддерживать во всех его начинаниях, посоветовал Макаров.


Пекинская капуста
Многие хозяйки, конечно, имеют представление о пекинской капусте, которая соединяет в себе белокочанную капусту и салат. Из данного продолговатого кочана есть возможность приготовить много интересных и вкусных салатов. Самое главное в пекинской капусте – это обладание целебными свойствами и содержание в себе множество полезных веществ. Удивления у покупателей такая капуста уже не вызывает и продается она почти во всех супермаркетах и магазинах. Совсем недавно пекинская капуста была еще в диковинку, да и не каждому была такая покупка по карману. Популярностью овощ стал пользоваться после доказательства того, что китайская капуста очень полезна человеческому организму. Пекинскую капусту можно выращивать на территории России и Украины, что сделало овощ еще более доступной и популярной по цене. По своим диетическим свойствам и вкусовым качествам, а также содержание огромного количества питательных веществ, овощ перегнал остальные виды. В капусте содержится в пять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в листьях салата, при этом белка содержится около 3 процентов. Пищевая ценность овоща напрямую связана содержанием различных витаминов. Плюс к этому большое содержание глюкозы, каротина, 15 видов аминокислот и лимонной кислоты.

Такая капуста применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, благодаря аминокислоте лизина. Приведенное вещество способно очищать кровь и чужеродные белки. На 100 грамм овоща всего приходится 16 килокалорий, что необходимо организму для диет и разгрузочных дней. Лактуцин также является полезным элементом в составе капусты, сам по себе он является алкалоидом, который стабилизирует сон и действует успокаивающе. Свежевыжатый сок отлично действует на приболевший желудок в стадии гастрита и не вызывает газов. Капуста употребляется при подагре, атеросклерозе и сердечнососудистых заболеваниях. В свежем виде овощ помогает при головной боли, малокровии и угнетенных состояниях. При длительном хранении капуста не теряет свои лечебные и целебные свойства, поэтому она пользуется большим спросом в зимний и осенний период.


Готовимся к Пасхе
Существует множество легенд о том, откуда берет свое начало обычай красить пасхальные яйца. Самая, пожалуй, достоверная рассказывает, будто в день рождения римского императора Марка Аврелия (121 - 180 гг. н. э.) одна из кур, принадлежавших его матери, снесла яйцо с красными крапинками на скорлупе. Это сочли предзнаменованием, знаком того, что младенца ждет великое будущее. Вскоре в обиход древних римлян вошел обычай дарить друг другу крашеные яйца в качестве пожелания удачи. Позже этот обычай переняли христиане, вложив в него новый смысл: красный цвет пасхальных яиц напоминал о крови, пролитой Христом на кресте. Позже верующие стали окрашивать яйца и в другие цвета, на них стали наносить узоры, орнаменты, рисунки, появились яйца из дерева, фарфора, серебра с драгоценными камнями. Здесь хотелось бы вспомнить навыки наших бабушек и дедушек, дать несколько практических советов, как украсить яйца, готовясь к Пасхе, которая в этом году приходится на 4 апреля.

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Варить яйцо также следует не менее получаса. Почти фиолетовый цвет придает яйцу шелуха красного лука. Красить яйца можно и березовыми листьями или пищевыми красителями. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить 1 ст. ложку соли. В некоторых семьях сохраняется обычай красить яйца в крапинку. Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом. Можно варить яйца, обмотав их разноцветными нитками, тогда на скорлупе получаются интересные разводы.

Готовимся к Пасхе
Чтобы яйца покрасить изнутри, а не только снаружи, нужно, поварив их 3 минуты в луковом, например, растворе, затем вынуть и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а потом кипятить еще 1-1,5 минуты в крепкой чайной заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
Чтобы окрасить яйца в не совсем традиционные цвета, отварите их в течение 10 минут с каким-либо овощем, например, со шпинатом (зеленый) или порезанной свеклой (ярко-красный цвет). Чтобы добиться для яиц синей окраски, следует сварить их в особо приготовленном растворе: 2 кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты замочить на ночь в 0,5 л воды, куда влить 6 ст. ложек белого уксуса. Золотистый цвет можно получить, если влить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, довести раствор до кипения, сварив в нем затем яйца. Для получения мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху, а сверху обвяжите какой-либо хлопчатобумажной материей.
Для того чтобы на окрашенное в золотистый цвет луковой шелухой пасхальное яйцо нанести еще и силуэты листьев или растений, его (яйцо) обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
Яйца, равномерно окрашенные в один цвет, называют крашенками, если на общем фоне обозначились пятна, крапинки, полоски - это крапанка, яйца с рисунками, сделанными от руки, называют писанками. А вот какое значение несут пасхальные изображения-символы на скорлупе. Сосна на писанке - символ здоровья. Черный цвет - цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Для подарка ребенку рисунок делали на вишневом фоне. Изображение голубя - символ души. Сеточка - символ судьбы. Желтая сеточка - символ солнца. Дубок символизирует силу. Точечки - плодородие. Изображение сливы - символ любви. Хмель - символ плодородия. Любая ягодка - символ плодородия, материнства. Цветочки - символ девичества.

Борис Васильев


Кедровый орех и масло
Кедровые орешки – невероятное лакомство. Но не только это сделало их столь ценными для человека. Сибирское здоровье стало притчей во языцех у жителей всего мира. Как известно, именно сибиряки издревле употребляли в пищу ядра кедровых шишек. Не в том ли причина их здоровья и долголетия? Исследуя уникальные свойства растения, ученые обнаружили в кедровых орехах невероятное количество полезных веществ, способных влиять на здоровье человека. Например, в них содержится больше белка, чем в мясе, а усваивается он организмом практически полностью. Здесь есть полный комплекс витаминов, особенно много витаминов Е и Р. Последнего в кедровых орехах больше, чем содержится в рыбьем жире, применяемом для его восполнения. Также орехи служат незаменимым источником фосфатидного йода, что крайне важно для народов Севера. Из дефицитных микроэлементов присутствуют марганец, кобальт, цинк и медь.

Ценнейший продукт, получаемый из ядер этого ореха, – кедровое масло. Главным образом именно ради него орехи и заготавливаются. Однако не любое масло несет одинаковую пользу. Есть несколько способов его добычи, определяющих первоочередное назначение. Самое ценное, весьма трудозатратное, а потому – дорогое, это масло холодного отжима. Такой способ предполагает прессование очищенных ядер под деревянным прессом. Масло не подвергается воздействию температур, лишь отстаивается и фильтруется. Также исключен его контакт с металлическими деталями в процессе отжима. Получившийся продукт сохраняет в полной мере все витамины и кислоты, применяемые в медицине и косметологии.

Кедровый орех и масло

Горячие способы получения кедрового масла значительно упрощают процесс, но и снижают качество готового продукта. Такое масло великолепно подходит для кулинарии, ни в чем не уступая другим растительным маслам, но целебные его свойства безвозвратно утрачиваются. Есть и вовсе варварский метод, используемый нечистыми на руку производителями. Это экстракция – «вытягивание» масла из раздробленных ядер при помощи специальных составов. Такое «кедровое масло» не только не полезно, но может и принести вред здоровью.

Качественное кедровое масло не может стоить дешево. Для получения килограмма продукта требуется около трех кг сырья. Кедровые орехи стоят довольно дорого. Если добавить сюда стоимость переработки и транспортировки, цена получится весьма внушительная, не менее 1000 рублей за килограмм. Если ценник на порядок ниже, масло навряд ли имеет отношение к кедровому.

Кедровый орех и масло

Приобретать кедровое масло лучше в аптеках или специализированных магазинах, да и в этом случае стоит внимательно прочесть аннотацию. В ней обязательно должен быть указан способ, при помощи которого масло было получено. Если предполагается использовать его в медицинских целях, должен быть указан холодный отжим.

К сожалению, на нашем рынке легко наткнуться на поддельное кедровое масло. Отличить его по внешнему виду не получится, но можно провести домашний тест. Немного масла капают в стеклянную посуду. Если оно натуральное, его легко можно смыть обычной водой. Поддельное масло размажется жирным пятном, без моющих средств удалить его будет сложно. Еще один способ – поместить масло в морозильную камеру. Натуральное масло останется в неизменном виде, поддельное – замерзнет.

Кедровый орех и масло
Масло кедровых орехов весьма полезно в профилактических целях. Чтобы получить суточную дозу микроэлементов, незаменимых кислот и витаминов, требуется всего две столовые ложки масла. Применяется оно и в комплексном лечении опаснейших заболеваний – сердечно-сосудистых и онкологических. А уж в противостоянии с простудными заболеваниями, нервными расстройствами и хронической усталостью ему нет равных. Полезно масло для поднятия потенции, улучшения работы мозга, снижения холестерина, выведения из организма вредных веществ. Еще одна особенность этого замечательного продукта – он существенно влияет на жизнеспособность будущего поколения. За это нужно благодарить витамин Е, коего в кедровом масле в 5 раз больше, чем в оливковом. Незаменимо оно и в детском питании – здесь есть все, что нужно растущему организму.

Противопоказаний к его употреблению нет. Впрочем, любой продукт может вызвать индивидуальные реакции, поэтому пробовать его впервые лучше в небольшом количестве. Также нужно знать, что масло достаточно калорийно – около 700 ккал на 100 г.

Кедровый орех и масло

Весьма эффективно масло кедровых орехов при наружном применении. С его помощью можно лечить обморожения, ожоги, язвы и множество кожных заболеваний. Помогает оно и в сохранении красоты кожи, омолаживая ее, возвращая упругость и ровность и, как ни странно, помогая бороться с излишней жирностью. Также оно способствует устранению перхоти и препятствует выпадению волос.




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика