Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Похудение влияет на продолжительность жизни

Руководитель исследования, Дженифер Кук, прокомментировала это следующим образом: «Данные результаты исследований бросают вызов общепринятому мнению о том, что тучным людям надо худеть, чтобы дольше жить!».

Исследователи полагают, что неудачная попытка похудения является губительной для сидящего на диете и мучающего себя занятиями спортом толстяка. Состояние депрессии от проигрыша в борьбе с жиром, а также расшатанный обмен веществ доводят до смерти быстрее, чем десять лишних килограммов.

Доктор Дженифер Кук отмечает: «Повышенный вес при нормальном рационе питания и активном образе жизни – это не смертельно!». Разумеется, речь идет не об ожирении, исследователи упоминают именно повышенную массу тела.


Проверьте свое здоровье - БЕСПЛАТНО
Врачи этих знаменитых клиник бесплатно консультируют пациентов, проводят обследования на современном оборудовании, а при необходимости и дают направления на лечение в свои центры. В общероссийской организации «Лига здоровья нации», которая и реализует проект, считают, что у граждан появилась уникальная возможность проявить заботу о своем здоровье и предупредить возможные заболевания.
Если у вас какие-то проблемы со здоровьем, самое время посетить павильон №5 ВВЦ, где и оборудованы врачебные кабинеты. И, самое главное, для обслуживания не требуют никаких документов - врачи осматривают не только москвичей, но и гостей столицы. Осталось лишь добавить, что эти общественные медицинские приемные работают по будням с 10.30 до 17.30.

График работы:
21-29 августа
18-26 сентября
16-24 октября
20-28 ноября
18-26 декабря


Полезные свойства сои
Соя культурная, или щетинистая, - одна из древнейших культивируемых растений семейства бобовых, которую человек использует более 5 тысячелетий. Бобы сои содержат 35-48 процентов белка, тогда как пшеница - только 12-15, кукуруза - 10-12, овес - 12-14, горох 23-27, фасоль - 21, говядина - 20, творог - 18 процентов. Богатая она и на другие вещества, количество которых колеблется в зависимости от сорта и условий выращивания. Бобы сои содержат вдвое больше белка, чем телятина, втрое - чем яйца, в 11 раз, чем коровье молоко и гораздо больше любых растительных продуктов. По биологической ценности белки сои занимают промежуточное место между белками растительного и животного происхождения. По аминокислотному составу приближаются к стандартному белку с идеальным аминокислотным составом. Соевые белки снижают уровень липидов в сыворотке крови, общего и «вредного» холестерина. Предполагают, что их можно использовать для профилактики и лечения атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирения. Физиологически функционального эффекта можно достичь при условии ежедневного потребления 25 г соевого белка.

Основным продуктом переработки семян сои является масло, в состав которого входят нейтральные липиды, основные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, стеариновая), фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, стероиды. Она имеет ценные пищевые и лечебные свойства: нормализует обмен белков, регулирует холестериновый обмен, способствует образованию гормонов, проявляет репаративную активность. В отличие от других растительных масел, соевое содержит в больших концентрациях незаменимые пищевые вещества - полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую и линолевую, участвующих в обмене веществ, в том числе холестерина, фосфолипидов, ряда витаминов, тканевых гормонов и других биологически активных соединений, положительно влияют на состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, нормализуют липидный обмен. Исследованиями установлено, что живой организм не синтезирует линолевую и линоленовую кислоты, они могут поступать только с пищей.

Полезные свойства сои

Потребление соевого масла регулирует жировой и холестериновый обмен, усиливает антиоксидантные процессы в организме, способствует нормализации перемещения липидов в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Бобы сои содержат 27-35 процентов углеводов, из которых 15 приходится на растворимые олигосахариды, полисахариды и незначительное количество моносахаридов. Соевые олигосахариды выполняют роль пребиотиков для пробиотических бактерий, прежде всего - бифидобактерий. Как известно, пребиотики - вещества, которые не всасываются и положительно влияют на организм, стимулируя необходимый рост или активность кишечной микрофлоры. Нерастворимые полисахариды стимулируют перистальтику кишечника и адсорбируют вредные, токсичные и радиоактивные вещества.

В соевых бобах содержатся различные водо- и жирорастворимые витамины: тиамин (В1), биотин (Н), рибофлавин (В2), холин (В4), пантотеновая и фолиевая кислоты (В3), каротин, ниацин (РР), токоферолы (Е), пиридоксин (В6), филлохинон (К).

В наличии есть и минеральные вещества, которых в них около 4 процентов. По сравнению с пшеничным хлебом в составе соевых бобов в 12 раз больше кальция, в 8 - фосфора, в 5-6 - магния. Железа в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе и в 12 раз - чем в молоке, благодаря чему сою можно рассматривать как пищевую добавку при железодефицитном состоянии. А еще содержит такие важные микроэлементы, как цинк, медь, селен.

Полезные свойства сои

Благодаря многофункциональности ингредиентов соя является ценным продуктом, который можно использовать в диетическом, лечебно-профилактическом и рациональном питании. Бобы сои - один из основных источников разнообразных биологически активных добавок, которые применяют как лечебно-профилактические средства многих заболеваний.
Употребление сои полезно при мочекаменной, сердечно-сосудистой, онкологических болезнях, сахарном диабете, остеопорозе, расстройствах пищеварения, заболеваниях мозга и нервной системы, ожирении, дисбактериозе, гормональных нарушениях у женщин, возрастных гормональных - у мужчин.


Из бобов производят разнообразные полуфабрикаты, которые входят в состав пищевых продуктов. В процессе производства солода получают ценные побочные продукты - ростки и оболочки, которые используют в рецептурах комбинированных продуктов. Оболочки сои содержат почти 95 процентов клетчатки, ростки имеют гармоничные органолептические свойства, у них высокое содержание белка (около 40 процентов), ненасыщенных жирных кислот.

Полезные свойства сои

Среди разнообразных новых средств диетического лечения особое значение приобрели продукты переработки сои, уникальные лечебно-профилактические свойства которых известны уже давно. Так, еще в 30-е годы прошлого века «соевое молоко» назначали при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистита, цирроза печени, гипертензии, отеков, гипертермии, истощении. В китайской народной медицине используют препараты не только из семян сои, но и плодов, цветков, корней, листьев, молодых побегов и золы стеблей.


Полезные свойства кокоса
Кроме того, кокосы способны защищать организм от скопления лишних жировых отложений. Исходя из этих свойств кокоса, он является довольно полезным продуктом для людей, страдающих диабетом 2 типа и людей, бережно относящихся к состоянию своей фигуры.

В масле кокосового ореха не содержится холестерина и оно обогащено необходимым для организма витамином Е. Употребление в любых формах масла кокоса уменьшает угрозу возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, раковых опухолей и эффективно укрепляет иммунную систему.


Масло виноградных семян
Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.

Содержание незаменимых жирных кислот очень высоко в масле виноградных семян. У него один из самых высоких уровней полезной для сердца линолевой кислоты и один из самых низких уровней насыщенных жиров. Большое количество линолевой кислоты помогает снизить уровень холестерина. В масле виноградных семян нет холестерина и натрия. У него лёгкий ореховый привкус, подходящий ко многим блюдам. Проантоцианиды, входящие в состав этого масла, содержат антиоксиданты в большей концентрации, чем даже витамины С и Е.




В отличие от большей части других масел, масло виноградных семян можно нагревать до 250 С, не опасаясь образования канцерогенных свободных радикалов. Хотя благодаря такому свойству, это масло идеально подходит для приготовления пищи, стоимость его выше большинства других масел, так что не стоит рассчитывать, что многие рестораны будут широко использовать его. Нужно также отметить, что качество этого масла тоже может быть разным. Масло виноградных семян холодного отжима и не содержащее консерванты наиболее полезно для здоровья.




Маслом виноградных семян можно легко заменить оливковое масло. Оно идеально подходит для тушения и жарки, но также может использоваться для приготовления салатных заправок. Поскольку в последнее время масло виноградных семян стало более распространено, в магазинах можно найти смеси его с другими продуктами для вкуса, например, с чесноком, лимоном и сливочным маслом.




Сделанное из виноградных семян масло оказывает стимулирующее действие на систему кровообращения и может использоваться для лечения и предотвращения варикозного расширения вен. Потребление этого масла поможет защитить клетки тела от повреждения и болезней. В качестве натурального противовоспалительного вещества масло виноградных семян помогает заживлять раны и солнечные ожоги.




Нанесение на кожу лица всего лишь нескольких капель масла виноградных семян защитит её от преждевременного старения и поможет в лечении и профилактике акне. Это потому, что масло обладает сильными антиоксидантными свойствами. Флавоноиды в составе этого масла стабилизируют коллаген в коже и, тем самым, сохраняют её эластичность. Лёгкая текстура масла и его способность быстро впитываться в кожу делают его идеальным в качестве основы для косметических продуктов и базисного масла в массажной терапии.




Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика