МЕДИЦИНА » Страница 8 » Наши боли самые выгодные вложения денежных средств
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Бадан толстолистный в народной медицине
Бадан хорошо размножается корневищами и семенами. Высокое содержание в корнях и листьях дубильных веществ (до 23%), прежде всего танина, обладающего вяжущим свойством, позволяет использовать бадан внутрь и наружно как крововосстанавливающее, противовоспалительное и противомикробное средство. При заготовке растение выкапывают из почвы, очищают от земли, корневища разрезают на части и сушат в тени при хорошем проветривании: медленная сушка способствует лучшему сохранению дубильных веществ. Заготавливая корневища бадана, следует помнить, что восстановление растений происходит только через 20-30 лет.
В народной медицине заготовки из бадана применяют при кровавых поносах, колитах, дизентерии, маточных кровотечениях. В Горном Алтае чай из перезимовавших почерневших листьев растения («чагирский чай») принимают при зобной болезни. В тибетской медицине корневища бадана применяются при туберкулезе и воспалении легких, суставном ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, связанных с ушибами, как жаропонижающее средство, при лечении поноса, ран и язв. Бадан может найти применение при лечении жирной себореи кожи липа.


Рецепты народной медицины с использованием бадана для лечения различных заболеваний


10 г (1 ст. ложка) корневищ бадана залить 200 мл (1 стакан) кипятка, поместить в эмалированную посуду и нагреть на кипящей водяной бане 30 минут, охладить 10 минут при комнатной температуре, процедить. Оставшееся сырье отжать в настой и добавить кипяченой воды до первичного объема. Принимать по 1-2 ст. ложки перед едой 3 раза в день в качестве вяжущего, кровоостанавливающего и противовоспалительного средства.


10 мл жидкого экстракта (см. выше) разводят в 90 мл дистиллированной воды. Полощут ротовую полость утром и вечером.


3 ст. ложки измельченных корней бадана залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне до выпаривания половины исходного объема. Этот жидкий экстракт принимают по 30 капель 2-3 раза в день. Жидкий экстракт используют также для спринцеваний при эрозиях матки и кольпитах: 1 ст. ложку экстракта разводят в 0,5-1 л воды.


Корень бадана - 2 ст. ложки; корень лапчатки прямостоячей - 2 ст. ложки; корень горца змеиного - 2 ст. ложки; корень кровохлебки - 2 ст. ложки; корень солодки - 5 ст. ложек. 4 ст. ложки смеси залить 1,5 л кипятка, кипятить на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Процедить. Принимать по 100 мл через каждые 1,5-2 часа.


3 ст. ложки измельченных сухих корневищ бадана на 200 мл кипятка. Кипятят на слабом огне, упаривая до половины первоначального объема, процеживают. Этот жидкий экстракт принимают по 30 капель 2-3 раза в день.


Корень бадана - 1 ст. ложка; лист брусники - 1 ст. ложка; лист толокнянки - 1 ст. ложка; лист березы - 3 ст. ложки; трава пол-палы (эрвы шерстистой) - 1 ст. ложка; лист шалфея - 2 ст. ложки; корень одуванчика - 2 ст. ложки; лист малины – 3 ст. ложки; плоды можжевельника - 1 ст. ложка; трава душицы - 1 ст. ложка; плоды укропа - 2 ст. ложки. 2 ст. ложки смеси залить 0,8 л кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Полученный объем настоя принимать в течение дня. Курс лечения - 1,5-3 месяца.


Корень бадана - 2 ст. ложки; корень аира - 2 ст. ложки; корень солодки - 4 ст. ложки; корень аралии - 1 ст. ложка; корень элеутерококка - 2 ст. ложки; корень девясила - 3 ст. ложки; корень родиолы (золотой корень) - 1 ст. ложка; корень пиона уклоняющегося - 2 ст. ложки; плоды рябины обыкновенной - 4 ст. ложки. 2 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка, кипятить на медленном огне 15-20 минут, настоять 8-12 часов, процедить. Полученный объем настоя принять в течение дня небольшими порциями. Курс лечения - 1,5-2 месяца.


Раны и язвы присыпают порошком из сухих корневищ бадана.


Похудение влияет на продолжительность жизни

Руководитель исследования, Дженифер Кук, прокомментировала это следующим образом: «Данные результаты исследований бросают вызов общепринятому мнению о том, что тучным людям надо худеть, чтобы дольше жить!».

Исследователи полагают, что неудачная попытка похудения является губительной для сидящего на диете и мучающего себя занятиями спортом толстяка. Состояние депрессии от проигрыша в борьбе с жиром, а также расшатанный обмен веществ доводят до смерти быстрее, чем десять лишних килограммов.

Доктор Дженифер Кук отмечает: «Повышенный вес при нормальном рационе питания и активном образе жизни – это не смертельно!». Разумеется, речь идет не об ожирении, исследователи упоминают именно повышенную массу тела.


Проверьте свое здоровье - БЕСПЛАТНО
Врачи этих знаменитых клиник бесплатно консультируют пациентов, проводят обследования на современном оборудовании, а при необходимости и дают направления на лечение в свои центры. В общероссийской организации «Лига здоровья нации», которая и реализует проект, считают, что у граждан появилась уникальная возможность проявить заботу о своем здоровье и предупредить возможные заболевания.
Если у вас какие-то проблемы со здоровьем, самое время посетить павильон №5 ВВЦ, где и оборудованы врачебные кабинеты. И, самое главное, для обслуживания не требуют никаких документов - врачи осматривают не только москвичей, но и гостей столицы. Осталось лишь добавить, что эти общественные медицинские приемные работают по будням с 10.30 до 17.30.

График работы:
21-29 августа
18-26 сентября
16-24 октября
20-28 ноября
18-26 декабря


Полезные свойства сои
Соя культурная, или щетинистая, - одна из древнейших культивируемых растений семейства бобовых, которую человек использует более 5 тысячелетий. Бобы сои содержат 35-48 процентов белка, тогда как пшеница - только 12-15, кукуруза - 10-12, овес - 12-14, горох 23-27, фасоль - 21, говядина - 20, творог - 18 процентов. Богатая она и на другие вещества, количество которых колеблется в зависимости от сорта и условий выращивания. Бобы сои содержат вдвое больше белка, чем телятина, втрое - чем яйца, в 11 раз, чем коровье молоко и гораздо больше любых растительных продуктов. По биологической ценности белки сои занимают промежуточное место между белками растительного и животного происхождения. По аминокислотному составу приближаются к стандартному белку с идеальным аминокислотным составом. Соевые белки снижают уровень липидов в сыворотке крови, общего и «вредного» холестерина. Предполагают, что их можно использовать для профилактики и лечения атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирения. Физиологически функционального эффекта можно достичь при условии ежедневного потребления 25 г соевого белка.

Основным продуктом переработки семян сои является масло, в состав которого входят нейтральные липиды, основные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, стеариновая), фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, стероиды. Она имеет ценные пищевые и лечебные свойства: нормализует обмен белков, регулирует холестериновый обмен, способствует образованию гормонов, проявляет репаративную активность. В отличие от других растительных масел, соевое содержит в больших концентрациях незаменимые пищевые вещества - полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую и линолевую, участвующих в обмене веществ, в том числе холестерина, фосфолипидов, ряда витаминов, тканевых гормонов и других биологически активных соединений, положительно влияют на состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, нормализуют липидный обмен. Исследованиями установлено, что живой организм не синтезирует линолевую и линоленовую кислоты, они могут поступать только с пищей.

Полезные свойства сои

Потребление соевого масла регулирует жировой и холестериновый обмен, усиливает антиоксидантные процессы в организме, способствует нормализации перемещения липидов в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Бобы сои содержат 27-35 процентов углеводов, из которых 15 приходится на растворимые олигосахариды, полисахариды и незначительное количество моносахаридов. Соевые олигосахариды выполняют роль пребиотиков для пробиотических бактерий, прежде всего - бифидобактерий. Как известно, пребиотики - вещества, которые не всасываются и положительно влияют на организм, стимулируя необходимый рост или активность кишечной микрофлоры. Нерастворимые полисахариды стимулируют перистальтику кишечника и адсорбируют вредные, токсичные и радиоактивные вещества.

В соевых бобах содержатся различные водо- и жирорастворимые витамины: тиамин (В1), биотин (Н), рибофлавин (В2), холин (В4), пантотеновая и фолиевая кислоты (В3), каротин, ниацин (РР), токоферолы (Е), пиридоксин (В6), филлохинон (К).

В наличии есть и минеральные вещества, которых в них около 4 процентов. По сравнению с пшеничным хлебом в составе соевых бобов в 12 раз больше кальция, в 8 - фосфора, в 5-6 - магния. Железа в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе и в 12 раз - чем в молоке, благодаря чему сою можно рассматривать как пищевую добавку при железодефицитном состоянии. А еще содержит такие важные микроэлементы, как цинк, медь, селен.

Полезные свойства сои

Благодаря многофункциональности ингредиентов соя является ценным продуктом, который можно использовать в диетическом, лечебно-профилактическом и рациональном питании. Бобы сои - один из основных источников разнообразных биологически активных добавок, которые применяют как лечебно-профилактические средства многих заболеваний.
Употребление сои полезно при мочекаменной, сердечно-сосудистой, онкологических болезнях, сахарном диабете, остеопорозе, расстройствах пищеварения, заболеваниях мозга и нервной системы, ожирении, дисбактериозе, гормональных нарушениях у женщин, возрастных гормональных - у мужчин.


Из бобов производят разнообразные полуфабрикаты, которые входят в состав пищевых продуктов. В процессе производства солода получают ценные побочные продукты - ростки и оболочки, которые используют в рецептурах комбинированных продуктов. Оболочки сои содержат почти 95 процентов клетчатки, ростки имеют гармоничные органолептические свойства, у них высокое содержание белка (около 40 процентов), ненасыщенных жирных кислот.

Полезные свойства сои

Среди разнообразных новых средств диетического лечения особое значение приобрели продукты переработки сои, уникальные лечебно-профилактические свойства которых известны уже давно. Так, еще в 30-е годы прошлого века «соевое молоко» назначали при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистита, цирроза печени, гипертензии, отеков, гипертермии, истощении. В китайской народной медицине используют препараты не только из семян сои, но и плодов, цветков, корней, листьев, молодых побегов и золы стеблей.


Полезные свойства кокоса
Кроме того, кокосы способны защищать организм от скопления лишних жировых отложений. Исходя из этих свойств кокоса, он является довольно полезным продуктом для людей, страдающих диабетом 2 типа и людей, бережно относящихся к состоянию своей фигуры.

В масле кокосового ореха не содержится холестерина и оно обогащено необходимым для организма витамином Е. Употребление в любых формах масла кокоса уменьшает угрозу возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, раковых опухолей и эффективно укрепляет иммунную систему.


Медицина
Лечение кашля правильным дыханием и прополисом

Лечение кашля правильным дыханием и прополисом

Упражнение сводится к простым приемам: сначала надо медленно вдохнуть воздух носом, чтобы в начале вдоха наполнить нижнюю часть легких, при этом живот надувается за счет движения диафрагмы. Затем воздух заполняет все легкие и концентрируется в
22.03.19

куда лучше вложить деньги


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика