Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Вирабадрасана (поза Вирабадры)

31.08.15 | Категория: Практики йоги

Вирабадрасана (поза Вирабадры)

Эта асана названа в честь мифологического героя Вирабадры. По легенде учитель йоги, решив проверить Вирабадру на преданность, попросил его обеспечить ему покой во время медитации. Вирабадра согласился и принял Вирабадрасану около медитирующего йога. 12 лет без перерыва просидел учитель в состоянии медитации, и все это время Вирабадра стоял не шелохнувшись. Согласно легенде эта асана не только придавала герою сил, но и сокращала его потребность во сне.

Эта метафора в довольно понятной форме говорит об основных назначениях Вирабадрасаны, коими являются:

  • укрепление ног и спины;
  • тренировка вестибулярного аппарата;
  • вытягивание позвоночника;
  • расширение грудной клетки;
  • повышение общего тонуса;
  • избавление от нарушений сна;
  • придание мышцам ног рельефа.

Техника выполнения Вирабадрасаны

1. Станьте прямо, можно принять Тадасану. На выдохе расставьте ноги в стороны на три ширины плеч. На вдохе подымите прямые руки через стороны вверх над головой (мужчины ладонями вниз, женщины - вверх) и соедините ладони. Плечи слегка тяните вниз от ушей. Поверните левую стопу на 90 градусов наружу а правую на 60 градусов внутрь.

2. На выдохе поверните корпус и руки влево, к левой ноге. На вдохе приподнимите внутреннюю сторону правой стопы, упираясь в пол внешней ее стороной.

3. Копчик втянут, живот расслаблен.На выдохе сгибайте правое колено, пока правая голень не станет перпендикулярна полу. При этом, по возможности, нужно стараться, чтобы левое бедро было параллельно полу. Постарайтесь удерживать правую ногу прямой, насколько это возможно. Крайне важно равномерно распределить нагрузку на обе стопы, достигнув при этом устойчивого состояния равновесия. Пальцы ног вытяните, не напрягайте их. Задержитесь в таком положении на 1-2 минуты. Старайтесь вытягивать корпус и голову вверх, плечи при этом, тяните от ушей вниз. Дыхание ровное, при каждом выдохе натяжение слегка усиливается.

4. На вдохе выпрямите правую ногу и поверните обе стопы вперед. На выдохе вернитесь в Тадасану. Повторите упражнение для другой стороны.

Вирабадрасана (поза Вирабадры)

Для начинающих и людей с ограниченной гибкостью тела имеет смысл использовать другой вариант Вирабадрасаны:
Руки во время упражнения не вытягиваются вверх, а лежат на переднем колене, либо на поясе. В остальном, второй вариант позы Вирабадры выполняется в той же последовательности, что и первый.

Важное замечание:
- Во избежание травм колена следите, чтобы задняя нога во время выполнения Вирабадрасаны была прямой, а согнутое колено передней ноги не выступало вперед за линию пятки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вирабадрасана (поза Вирабадры) :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика