Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Первый сексуальный опыт девочки-подростка: как реагировать

31.08.15 | Категория: Школьники

подростки
Поговорите о сексе заранее

Чтобы не кусать локти, узнав о том, что девочка-подросток не просто уже вступила в интимные отношения, но вскоре сделает родителей дедушкой и бабушкой, стоит поговорить с дочерью о сексе еще задолго до того, как произойдет ее первый половой контакт. Наверное, для многих мам (в основном мам) – это вовсе непросто, ведь серьезные разговоры с подростками и так очень сложные, а уж разговор о сексе еще сложнее. Однако стоит обсудить с дочерью возможность вступления ею в половые сношения. Именно в семье она должна получить всю информацию о средствах контрацепции. Необходимо донести до сведения девочки, что защита нужна не только для того, чтобы избежать ранней беременности, но и чтобы избежать различных заболеваний, передающихся половым путем. Кроме того, необходимо попытаться донести до сознания подростка, что первый половой опыт нужно получать не потому, что уже все это делают, а потому, что возникли сильные чувства.


Как реагировать, узнав о первом сексуальном опыте дочери-подростка

Сложно сказать, как можно реагировать, узнав о первом сексуальном опыте девочки-подростка. Вероятно, это зависит от того, сколько девочке лет на момент вступления в половую связь, ведь если девочке исполнилось 12 лет, скорее всего, это будет одна реакция, а если девушке уже исполнилось 17, то, вероятно, родители отнесутся к этой информации значительно спокойнее.


Как бы то ни было, оценить этот факт можно по-разному, можно пугаться и расстраиваться или же просто принять к сведению как уже свершившийся факт, с которым все равно ничего не сделаешь. Правильнее всего, нужно принять это как свершившийся факт.


Если девочка уже вступила в половые отношения, необходимо стать ей, скорее, подругой, которая обладает большим опытом, а не мамой. Запреты и истерики только отдалят дочь от родителей и могут спровоцировать уход девочки из дому. Очень хорошо, если мама сможет быть со своей дочерью откровенной и рассказать ей о собственном первом сексуальном опыте, чтобы она знала, что мама может ее понять так же хорошо, а то и лучше, чем подружка. Конечно, не стоит вдаваться в подробности, но все же нужно быть готовой отвечать на вопросы, которые возникнут, если дочь проникнется доверием.


Не запрещайте девочке встречи с ее партнером
подростки

Даже если вы негативно относитесь к первому сексуальному опыту своей дочери, не пытайтесь запретить встречаться с ее партнером. Ведь запреты только вызовут чувство противоречия, а это может привести к беспорядочным половым связям, в которые может начать вступать девочка-подросток только для того, чтобы выразить свой протест. Лучше всего, если родители будут знать, с кем и когда встречается дочь, а в случае запрета она может пойти на обман, и тогда отношения зайдут в тупик, так как родители никогда не будут знать, с кем встречается и где находиться девочка. Если же запереть дочь в квартире и никуда не выпускать, кроме как в школу, можно добиться того, что девочка замкнется в себе, может впасть в депрессивное состояние, а хуже всего, если она попытается совершить суицид, что бывает свойственно подросткам либо в качестве демонстрации, либо же от потери интереса к жизни.


Поэтому лучше всего, узнав о первом сексуальном опыте дочери-подростка, принять это к сведению и попытаться наладить новые отношения. Главное, чтобы у вас остались доверительные отношения, при которых дочь всегда сможет обраться за советом и помощью именно к вам, ведь у вас есть и опыт и знания, а также любовь, которая должна помочь принять, то что уже свершилось.


Статья "Первый сексуальный опыт девочки-подростка: как реагировать
"опублекована на сайте http://nahyboli.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Первый сексуальный опыт девочки-подростка: как реагировать:


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика