Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Анализы для пожилых: диагностика остеопороза, кардиологический профиль

24.01.14 | Категория: Старение и здоровье

Анализы для пожилых: диагностика остеопороза, кардиологический профиль Зачем нужна диагностика остеопороза

При ранней диагностике остеопороза удается диагностировать разрежение костной ткани, которое часто встречают у женщин на этапе менопаузы (сопровождается болью в костях во время нагрузки, повышается риск переломов).

Показания для проведения диагностики

Любому человеку после сорока лет, в особенности, женщинам, рекомендовано проводить диагностику остеопороза не реже одного раза в год.

О чем расскажут показатели диагностики

Общий кальций — показатель данных об основном минеральном компоненте кости, важнейшем микроэлементе, участвующем в работе сердца, построении скелета, нервной и мышечной деятельности, свертывании крови и многих иных процессах. Различные формы и стадии остеопороза способны проявиться различными сдвигами в концентрации кальция. Нормой считаются показатели кальция: 2,2-2,65 ммоль/литр.

Неорганический фосфор – составляющая минерального вещества кости, содержится в организме в виде солей (фосфатов магния, кальция), принимает участие в клеточном энергетическом обмене и образовании костной ткани. Не меньше 85 процентов всего фосфора располагается в костях. Изменение содержания фосфора крови наблюдают при различных формах патологии костной ткани, в том числе при формировании остеопороза. Нормальными являются показатели фосфора: 0,85-1,45 мкмоль/литр.

Как подготовиться к проведению этой диагностики

За сутки до того, как будет взята кровь, нужно исключить физическую нагрузку, отказаться от приема алкоголя. Анализ лучше проводить натощак в утренние часы. Между взятием крови и последним приемом пищи должно пройти не меньше двенадцати часов. Отдельные продукты (морская капуста, молоко, кофе, орехи, бобы), способны вызвать увеличение концентрации фосфора и кальция крови. Больной должен находиться в полном покое в течение тридцати минут перед взятием крови.

Что такое кардиологический профиль

Кардиологическим профилем называют набор специфических анализов крови, который позволяет оценить вероятность недавнего повреждения клеток миокарда, факторы риска развития болезней сосудов и сердца.

Зачем нужен кардиологический профиль Зачем нужен кардиологический профиль

Кардиологический профиль позволяет выявлять:

  • скрытые и ранние поражения сердечнососудистой системы;
  • риск формирования атеросклероза, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца;
  • оценить вероятность инфаркта миокарда.
Показания для кардиологического профиля

К таким показаниям относят:

  • атеросклероз сосудов;
  • ишемическую болезнь сердца;
  • нарушения ритма сердечных сокращений – аритмию, тахикардию;
  • повышенное артериальное давление;
  • инфаркт;
  • инсульт.
Как подготовиться к исследованию

За сутки до того, как будут брать кровь, нужно исключить прием алкоголя, за один час — курение. Сдавайте анализ в утренние часы натощак.

Статья "Анализы для пожилых: диагностика остеопороза, кардиологический профиль "опублекована на сайте http://nahyboli.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Анализы для пожилых: диагностика остеопороза, кардиологический профиль :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика