Косметика из сада и огорода - уход за кожей » Наши боли самые выгодные вложения денежных средств
Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Косметика из сада и огорода - уход за кожей

11.10.15 | Категория: Уход за кожей

Косметика из сада и огорода

Многие части лекарственных растений содержат вещества, необходимые для сохранения красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезны всем людям без исключения не только для омолаживания увядающей кожи, но и для сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости. Прекрасным косметическим средством служат растительные живительные маски, отбеливающие, освежающие и тонизирующие кожу. Биологически активные соединения улучшают кровообращение, стимулируют и регулируют процессы обмена веществ не только кожи лица, но и всего организма.



Перед нанесением маски необходимо тщательно вымыть лицо и шею, затем протереть жидким кремом или лосьоном, смочить попеременно несколько раз горячей и холодной водой.



- Для приготовления домашних косметических средств используют только стеклянную или эмалированную посуду.
- Цветы и растения разминают ложкой или вилкой из нержавеющей стали.
- Маску накладывают на лицо и обязательно на шею, так как неприятно, если кожа шеи резко отличается от кожи лица. Кстати, на шее быстрее появляются и труднее выводятся морщины, пигментация и т.п.
- Сухую шелушащуюся кожу век и под глазами перед маской смазывают питательным кремом.
- Во время процедуры желательно лечь, положив ноги на возвышение, закрыть глаза и расслабиться.
- Через 10-15 минут после нанесения маски следует слегка помассировать лицо указательным и средним пальцами, круговыми движениями, придерживая кожу на висках и переносице, чтобы она не сдвигалась.
- Маску смывают теплой водой без мыла и смазывают кожу питательным кремом, который спустя 15-20 минут снимают бумажной салфеткой.
- Рекомендуется делать маски систематически 2 раза в неделю.






К 100 мл водки добавляют 1 ст. ложку сока листьев крапивы. Этим очищающим лосьоном протирают лицо утром и вечером в течение 2 месяцев.


Избавиться от морщин можно не только путем лечения разнообразными масками из растительных средств. Многие врачи-косметологи рекомендуют закаливание кожи чередованием холодной и горячей воды при умывании. Можно также использовать лед. Готовят его путем замораживания различных отваров и настоев из цветов и трав. Особенно полезны такие процедуры для очень вялой и морщинистой кожи лица и шеи.


Процедура ледяного массажа несложная и доступна каждому в домашних условиях. Берут небольшое полотенце, тазик с горячей водой и замороженные в холодильнике кубики льда. Полотенце складывают вдвое, опускают в горячую воду, отжимают, расправляют и быстро накладывают на подбородок. Концы должны покрывать щеки, лоб, нос, шею. Такой компресс держат, пока не остынет полотенце. Затем кубиком льда массируют поверхность кожи легкими круговыми движениями. Чередуют горячие и холодные процедуры по 2-3 раза за сеанс. Однако необходимо следить, чтобы не переохладить кожу. После массажа льдом снова накладывают на лицо горячий компресс, после которого лицо ополаскивают водой комнатной температуры и смазывают кожу жирным кремом.


Взять равные части листьев шалфея, мать-и-мачехи, тысячелистника и зверобоя (на 1 стакан кипятка по 1 ст. ложке), залить 0,5 л крутого кипятка и настаивать 1 сутки в плотно закрывающейся посуде. Готовый настой процедить и поставить в холодильник для замораживания. Целесообразно перед замораживанием добавить в настой 50 мл одеколона. Приготовленным льдом можно протирать лицо без предварительной горячей маски 2 раза в день утром и вечером. Весь процесс ледяного массажа должен длиться не более 5 минут, чтобы не застудить кожу и не переохладить гайморовы пазухи.


Замороженный сок из листьев одуванчика целебно действует на глубокие морщины стареющей и увядающей кожи. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья растения надо пропустить через соковыжималку. Сок законсервировать, добавив на 0,5 л свежего сока 30 мл спирта, и поставить в холодильник для замораживания, разлив в формочки для льда. Хорошо вымытую кожу согреть горячим компрессом, а затем массировать кубиком замерзшего сока одуванчика в течение 5 минут. После массажа промокнуть кожу ватным тампоном и смазать питательным кремом, сметаной или сливками. Статья "Косметика из сада и огорода - уход за кожей "опублекована на сайте http://nahyboli.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Косметика из сада и огорода - уход за кожей :
Медицина
При нарушении слуха

При нарушении слуха

Врач поставил диагноз и объяснил, что причиной, скорее всего, возрастное нарушение кровообращения в ушах. И если удастся его маме полностью, конечно, не вернуть, но улучшить можно. Сделать это действительно удалось после курса лечения прополисом.
18.03.19

куда лучше вложить деньги


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика