Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Сохранять ли семью ради ребенка?

16.01.20 | Категория: Здоровье и лечение

Сохранять ли семью ради ребенка?
С первым все ясно. А как быть во второй ситуации? Следует ли жить с уже нелюбимой супругой ради детей? Стоит ли сохранять ради ребенка семью?
Любимой женщине можно много всего простить, на что-то просто закрыть глаза, и относиться с поразительным терпением. А когда любовь проходит? Хорошо, когда остаются дружеские чувства и уважение. Однако зачастую все происходит иначе: приходит раздражение, непонимание: «Как я мог не замечать ее сущности?» и нетерпимость даже к незначительным мелочам. Это приводит к возникновению придирок, взаимных упреков, ссор, перерастающих в скандалы и даже драк. Такая атмосфера сказывается на детях крайне негативно, причем это влияние скажется не только в детстве, но и во взрослые годы. Таким образом, решив сберечь семью ради детей, хорошо подумайте – хватит ли вам силы воли и терпения быть друзьями со своей женой, жить мирно, без упреков и скандалов.
Если вы не разводитесь только из-за детей, хорошо подумайте, что вы можете им дать, если останетесь в семье, а также что вы сможете дать, уйдя из семьи. Можно воспользоваться простым, но эффективным способом, который используют психологи: взять листок бумаги, расчертить пополам и написать слева преимущества семейной жизни, а справа преимущества «отца по выходным». Перечисляйте не только преимущества и недостатки для своего ребенка, но и лично для себя. Дело в том, что вашему ребенку с каждым годом будет все важнее видеть счастливым не только себя, но и вас. Вообще, статистика доказывает, что 93% повзрослевших детей, ради которых родители когда-то сохраняли семью, не могли понять, почему родители сломали свои жизни и не попробовали по отдельность стать счастливыми. Одно их психологических исследований доказывает, что 67% детей из семей, в которых родители все время ссорились, просто сбегали из дома после совершеннолетия – поскорее женились/выходили замуж или переезжали в другие города на учебу. Следует отметить, что таким детям было сложнее строить свою семью, чем тем, кто жил в благополучной в эмоциональном плане семье. Это обусловлено отсутствием позитивного примера того, какой может быть счастливая семья.
В попытке разрешения вопроса о разводе, не спешите посвящать в собственные размышления ребенка. Создавая семью, вы еще не имели детей. Вы встретили друг друга, влюбились и поженились. А теперь, когда любовь стала проходить, вам нужно решить проблему, не втягивая ребенка. Во-первых, не надо выяснять, кто виноват. В семье виноваты всегда оба человека. Во-вторых, подумайте, все ли вы перепробовали в попытке сохранить свои отношения с супругой не из-за кого-то, а для самих себя. Ведь в каждой семье случаются кризисы и возникают ссоры и другие неприятности. И отыскать в себе силы поправить ситуацию в лучшую сторону тоже надо уметь. Может попробовать сходить к семейному психологу? Устроить второй медовый месяц? И лично для себя решить: следует ли сохранять семью для ребенка?
Хочется вам или нет, но с годами вы станете раздражаться на своего ребенка, ради которого когда-то решили не разрушать семью. Вас настигнет усталость, нелюбимая женщина в очередной раз разозлит, и все это вы спроецируете на своего ребенка. В общем, все получится примерно следующим образом: «Если бы не ты, то я бы жил совершенно иначе!». А когда ваш ребенок подрастет и захочет самостоятельно принимать решения, вам все время будет хотеться упрекнуть его в том, что когда-то вы пожертвовали ради него собственным счастьем, а теперь он делает все наперекор вашему желанию? Вот и думайте теперь, надо ли сохранять семью ради детей? Чувство вины – очень выгодное чувство, позволяющее управлять другими людьми. Только вот счастья невозможно добиться таким путем. И если вы захотите остаться в семье, то следует пообещать себе, что вы никогда не поднимите разговор о благодарности и вине.
Бабушки часто используют такие присказки, как: «Первый конек не вынес, на второго можешь не надеяться» или «Первая жена – рубаха, а остальные - заплатки для нее». Эти и другие подобные мудрости сводятся к одному: «стерпится-слюбится», и не о каких разводах и речи быть не может, семья должна быть одна единственная. Если вы воспитаны на подобных присказках, то бросить семью вам будет очень непросто. И воспитание, и оказываемое воспитателями давление будут сильно воздействовать на принимаемое вами решение. Таким образом, вы должны от всего этого отстраниться и разобраться в самом себе. Действительно ли вы не хотите терять ребенка, или вами правит нечто иное? Хорошо над этим подумайте, ведь ребенок будет жить не с кем-то, а со своей мамой. И у вас будет возможность видеть своего ребенка, общаться с ним и участвовать в его жизни и развитии.





А если супруга угрожает, что не позволит вам видеться с ребенком, то вам следует сходить к адвокату. Он расскажет вам все ваши права, и вы поймете, что это пустые угрозы. Не лишней будет консультация с психологом. На основе конкретной ситуации он поможет создать план «мирного» развода и подскажет способы, позволяющие поддерживать приятельские отношения с супругой. И если вам будет от этого легче – спокойно общаться с мамой своего ребенка (не жить в одном доме, а лишь иногда встречаться и уметь при этом поздороваться и доброжелательно улыбнуться) важно хотя бы ради ребенка.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сохранять ли семью ради ребенка? :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика