Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Чем же может быть опасен фитнес клуб?

29.10.20 | Категория: Здоровье и лечение

Чем же может быть опасен фитнес клуб?Так, чем же может быть опасен фитнес клуб? Разве что гантель, какая на ногу упадет. А о том, что организм может быть совсем не готов к физическим нагрузкам кто-нибудь подумал? Пропустили вы три месяца тренировок или не занимались вообще никогда – не имеет значения. В фитнесе вы новичок, и фитнес клубы на Нагорной, предоставленной статьей, помогут вам разобраться в сути и правильно начать тренировки.

РАССЧИТАТЬ ПО ПУЛЬСУ
В 70 % новички сразу «рвутся в бой», не учитывая тот факт, что сердечнососудистая система к таким тренировкам не готова. Нужно для начала пройти тестирование на велоэргометре и определить уровень выносливости и допустимых нагрузок. Известно, что выносливость зависит и от наследственных факторов, но ее показатели можно увеличивать постоянными нагрузками в виде бега или спортивной ходьбы. Кому что нравится, а кому что может быть и противопоказано. В неделю будет достаточно проводить 3 тренировки длительностью в 50-60 минут.

СКРЫТАЯ ГИПЕРТОНИЯ
Думаю, всем приходилось наблюдать подобного рода ситуации: приходит в фитнес клубчеловек с лишним весом. Вроде, и на самочувствие не жалуется, и кардиотесты показывают нормальную, среднюю выносливость. Но измеряем после тест-нагрузки артериальное давление и видим отнюдь не утешающие показатели в 160/95 мм рт. ст. Это т.н. гипертонический тип реакции на нагрузки. В этом случае даже при показателях в среднюю выносливость нагрузки следует сбавить до уровня новичка. По возможности проконсультируйтесь с врачом, ведь давление, превышающие 140/90 в 4 раза увеличивает риск инсульта и инфаркта. Фитнес клубы на Нагорной предоставляют широкий спектр возможного обследования и консультаций.

ГУТТАПЕРЧЕВЫЙ ВЫВИХ
Вы на беговой дорожке. Неправильное движение ногой и – ой! Остается только, терпя боль, доковылять до дома. Заранее узнайте, есть ли у вас предрасположенность к различного рода вывихам, растяжениям и прочим проблемам со связками. Если у вас мягкие связки, то риск получить травму связок возрастает. Во время упражнений со штангой, занятий аэробикой, рекомендуем надевать специальные фиксаторы, во время пробежек пользуйтесь специальной обувью для бега.

МИКРООПАСНОСТИ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА
“Микро” – это, конечно, нечто незначительное, маленькое. Но так кажется только при поверхностном ознакомлении. Постоянные, длительные микротравмы суставов и позвоночника чреваты развитием хронических болезней, остеоартроза, остеохондроза и им подобным.Как быть в данной ситуации? Остается только ждать, пока окрепнут непривыкшие к нагрузкам мышцы. Но не лежа на диване, естественно. Начните не с аэробики, а, например, с пилатеса или плавания.

Берегите шею! Категорически не рекомендуется размахивать в стороны головой, выполняя наклоны вправо, влево, вперед, назад. Только медленно и плавно, дабы избежать травмирования шейных позвонков.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Чем же может быть опасен фитнес клуб? :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2020г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика