Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Почему мужчины мастурбируют, если есть жена или постоянная девушка?

12.09.19 | Категория: Здоровье и лечение

Почему мужчины мастурбируют, если есть жена или постоянная девушка?
К нам однажды пришло письмо со следующим содержанием: «Моему мужу 65 лет (а мне 61). Не так давно он научился пользоваться компьютером и интернетом, и наткнулся на порносайты. И вот уже на протяжении месяца он каждый день на них заходит и втайне от меня мастурбирует. Подскажите, это психическое расстройство или что-то еще? Нужно ли оградить его от этого занятия? Насколько вредно для здоровья ежедневное занятие онанизмом в его возрасте? Много ли мужчин в его возрасте делают подобное или мой супруг исключение?».

Женщину, которая прислала это письмо, можно похвалить за верную реакцию: несмотря на недоумение и тревогу, мудрая супруга не стала бить тарелки и падать в обморок, а решила проконсультироваться со специалистом-психологом. Побольше бы таких – тогда можно было бы избежать множества проблем. Особенно порадовала постановка вопроса: нужно ли оградить мужчину от подобного времяпровождения или все же нет? Автор лично знаком со многими женщинами, которых в такой ситуации волновали бы совершено иные вещи: отпилить партнеру левую руку или правую? Или лучше сразу обе?

…На одном из форумов был описан душераздирающий случай, когда супруга, застукав за этим занятием своего мужа, устроила супругу сначала скандал, а затем бойкот. Попросту стала не пускать мужчину в супружескую постель, заявив, что она не хочет иметь дело с грязным извращенцем. Непонятно, чего она хотела добиться, но воспитательный процесс привел к тому, что дамочка довела супруга до импотенции, которую потом пришлось долго лечить.

Любителям наедине с собой расслабиться и пофантазировать в наше время жить проще, чем сто лет назад. Мастурбация давно вычеркнута из списка губительных для психического и физического здоровья половых девиаций, признав, что от этого занятия люди не лысеют, не тупеют, не слепнут, не теряют постельную состоятельность и не испытывают по ночам навязчивого желания гулять с тесаком. Вообще, многие женщины готовы принять тот факт, что их мужчина имеет право подобным образом расслабляться в периоды вынужденного воздержания. Но простить своему мужу «рукоблудство» втихаря в ванной или туалете может не каждая. Это и приводит к появлению панических вопросов: ему не хватает секса со мной? Он больше не хочет меня? Может он тайный извращенец?..
. Об этом, в принципе, было уже сказано. Вы в гостях у мамы, в командировке, на работе, вы на него дуетесь за что-то, у вас критические дни, да и мало еще других причин бывает. Что же теперь, отказывать себе в элементарных удовольствиях?

. Например, у вас был тяжелый день, вы устали и легли пораньше спать. И если вы вдруг проснетесь от ритмических движений рядом с собой, не торопитесь включать свет и возмущаться. Со стороны вашего супруга это, можно сказать, проявление заботы, он не хотел беспокоить вас во имя собственного либидо. Поэтому просто выберите, как себя вести. Либо ласково шепните ему на ушко: «О, ты готов уже, как я вижу – ну и я совсем не против» - и присоединяйтесь. Или убедите себя, что вам все это показалось спросонья и продолжайте спать. В обоих случаях вы не ошибетесь.

. Другая ситуация: супруг устал, «начальник цеха на него весь день орал» ©. Хочется слопать тарелку борща, выпить баночку пива и лечь на диван перед телевизором, но сначала неплохо снять напряжение, накопившееся за весь день. Конечно, вы рядом, вся такая нежная и зовущая, и он вас, разумеется, любит и вожделеет, но нужны ведь еще всяческие предварительные ласки, несколько поз камасутры, да и вообще так много движений, уууу… К людям пожилого возраста, кстати, это очень часто относится – все-таки полноценная акробатика в постели сильно нагружает организм, в отличие от пяти минут ручных манипуляций. Но чрезмерно частая мастурбация в пожилом возрасте тоже оказывает вредное воздействие (как и чрезмерная сексуальная активность). Мастурбация сравнима с облегченной сигаретой. Да, в ней меньше никотина, чем в обычной. Однако облегченных вы выкуриваете вдвое больше. Так и с онанизмом: 3-4 сеанса в день истощают организм даже больше, чем занятие сексом.

! Некоторым мужчинам получасового секса перед сном категорически мало. Ну вот такое у них либидо, что поделаешь. И такое здоровье крепкое. Женщины начнут сейчас вздыхать и закатывать глаза, но поверьте: 5 часов секса с перерывом на сигареты и кофе – это прекрасно лишь для курортного романа. Но жить с таким мужчиной очень непросто. Бедолага-супермачо имеет два выхода: заводить любовницу (двух, трех, четырех) или сдерживать собственные порывы вручную. Какой вариант вас больше устраивает?

. Онанизм может являться своего рода вызовом женщине. Например, если она по определенной причине не подпускает мужчину к себе (кстати, это не делает ей чести, так как секс – это один из наиболее действенных и при этом самых неприглядных инструментов психологического и физического манипулирования). Или если его не устраивает то, насколько расходятся их взгляды на секс. Иначе говоря: поза миссионера под одеялом радует мужчин лишь первые пару ночей.

. Как знать, может он фантазирует о ком-то другом. Неужели вы вправду считаете, что вы являетесь единственной героиней его сексуальных фантазий? Как бы обидно это не звучало – Анжелина Джоли появляется в этих фантазиях как минимум не реже вас. А хотя, чего обижаться? Как будто не вам вчера снилось, как вы втроем с соседом Васей и Бредом Питтом на шелковых простынях… разгадывали кроссворды.

. Может быть, мастурбация для него является лишь очередным элементом секса, который имеет такие же права на существование, как все другие. В принципе, здесь он прав. Попробуйте разделить с ним это немудреное действо. Узнаете много интересного, и еще почувствуете.

. Некоторые мужчины (как правило, молодого возраста), для которых мастурбация является развлечением, слабо относящимся к сексу, обычным удовольствием, вроде как чашечку кофе выпить. Подумаешь, расслабился немного – кому хуже от этого? Только партнерше, которая по какой-то причине вбила в свою голову, что правая рука - ей конкурентка. Милые дамы, да если бы конечности мужчин были конкурентоспособны вам, мир бы вымер из-за высокой доступности и абсолютной беспроблемности.


Сексопатологи отмечают, что онанизмом занимаются около 90% мужчин. У многих из них есть постоянные партнерши. Самоудовлетворение и секс с вами легко уживаются в психологии мужчины, так как речь идет не о какой-то конкуренции. Как правило, мужчина отлично понимает разницу между процессом получения оргазма и любовью. Таким образом, тревогу бить в любом случае не следует. Если «увлечение» вашего супруга все-таки сильно вас тревожит, лучшим планом действий будет заняться самой собой и отношениями. Будьте друг к другу внимательны – вот главный совет на все случаи супружеской жизни.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Почему мужчины мастурбируют, если есть жена или постоянная девушка? :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика