Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Популярное на сайте
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Как пережить кризис в отношениях

25.11.19 | Категория: Здоровье и лечение

Как пережить кризис в отношениях
Настя (29 лет):

Я уже 6 лет замужем. Первый год совместной жизни был настоящим кошмаром. Мы с супругом бесконечно ссорились и иногда даже дрались. Я три раза уходила от него, а в четвертый раз меня остановил отец. Он не пустил меня в их с мамой квартиру, взял за руку и отвел к супругу. Так я научилась не выносить сор из избы и не сбегать от появляющихся проблем. Это самое главное в отношениях. Время «притирки» всегда очень непростое. Главное – пережить его.


Алла (27 лет):

Спустя три года совместной жизни у нас с супругом начался кризис в отношениях. Мы даже хотели развестись. А потом я забеременела, и мы забыли про все свои проблемы. Так что для прекращения ссор нужно родить ребенка. У вас просто не будет времени ссориться.


Любовь (31 год):

Мы пережили с супругом несколько кризисов, и сейчас я понимаю, что главное – это уважение к мужчине и прислушивание к его мнению. Возьмите пример с женщин Востока. Не забывайте: мужчина всегда прав. Также научитесь подавлять негативные эмоции. Когда случится очередная ссора, вспомните, как сильно вы любите своего мужчину. И стиснув зубы, пожелайте ему мысленно счастья. Это эффективно работает, проверено.


Наташа (28 лет):

Мы полтора года жили с Лешей, и вдруг перестали друг друга понимать. В итоге мы в пух и прах разругались и расстались. Примерно два месяца совершенно не общались, а потом Леша попал в аварию. Он сломал себе позвоночник, и тогда мы поняли, что можем все потерять, не успев сказать друг другу главные слова. Произошедшая ситуация сильно нас изменила. Мы наконец-то научились друг друга слушать и слышать. Перестали развивать конфликты, и строим совместные планы на будущее. Сегодня у нас все хорошо и мы три года уже вместе. Ощущение, что все может навсегда закончиться, на самом деле очень все меняет. Подумайте, что вы в любое мгновенье можете потерять близкого человека, и вы не захотите больше ссориться.


Антонина (35 лет):

После десяти лет совместной жизни в нашей семье случился кризис. Как нам удалось его пережить? Мы просто много говорили о своих проблемах. И хорошо, что мы вдвоем понимали, что очень друг друга любим. Постепенно мы обговорили все, что не устраивало нас обеих, и решили начать сначала, не вспоминая старых обид. Мы уже 12 лет вместе, и у нас, как у других людей, бывают ссоры. Но мы теперь не делим проблемы на «мои» и «твои». Мы поняли, что есть только «наши» проблемы, и решать их мы должны вместе.


Мария (28 лет):

Я уже 6 лет замужем. Год назад мы с супругом поняли, что нам не дается совместная жизнь. Как говорится, «быт заел». Но ни я, ни он не хотели расставаться. И мы приняли решение пожить в гостевом браке. И теперь мы с супругом встречаемся лишь по выходным. Всю неделю готовимся и ждем эту встречу. В итоге нам удалось ограничиться от общего быта, а по выходным нас связывает совместный отдых, любовь, страсть и нежность. Это и спасло наши отношения.


Марго (31 год):

Замужем я уже 13 лет. И вот что я могу сказать: главный и единственный способ решения любых бытовых проблем – секс. Если вы будете тратить всю свою энергию не на ругань, а на секс, то отношения заметно улучшатся. Проверено на себе. Не ссорьтесь с супругом, а займитесь любовью с ним.


Антон (32 года):

Я 8 лет женат, и нас с супругой, как у многих людей был кризис. Но мы с Милой смоли исправить все. Главный рецепт – любовь. А также полное доверие и свобода. Когда наши отношения только начались, мы дико ревновали друг друга ко всему, что движется. Мы все время друг друга проверяли и подозревали в изменах. Мила перечитывала мою почту, а я пересматривал ее звонки на телефоне. Супруга не позволяла мне задерживаться на рабочем месте, а я не отпускал ее встречаться с подругами. У нас разгорались сильнейшие скандалы. Мы дважды подавали заявление на развод. Полное недоверие и бесконечные подозрения рушили наши отношения. И вдруг я понял, что нам обоим пора остановиться, так как нельзя дальше так жить. И мы договорились не мучить больше друг друга. Сначала было непросто, но со временем мы научились друг другу верить, и сейчас у нас все отлично.


Максим (28 лет):

Кризис в отношениях обычно наступает при отсутствии романтики. Многие мужчины полагают, что после конфетно-букетного периода вся романтика всегда заканчивается. И какая вообще может быть романтика после загса? И вот это и приводит к возникновению проблем. В действительности романтика должна быть всегда. Это надо и женщинам, и мужчинам. Мы с супругой пытаемся сохранить романтику, так как хотим, чтобы медовой была вся жизнь, а не только первый месяц супружеской жизни.


:

Сначала надо признать, что в отношениях наступил кризис, и важно признать, что есть проблемы. Только оба человека могут стать основой для диалога, так как вся ответственность за возникающие трудности поровну делится между обоими супругами. Каждый должен осмыслить личный вклад в кризис и изменить что-нибудь в своем поведении.

Я часто рекомендую парам произвести некоторые внешние изменения – сделать ремонт, перестановку, переезд. Кризис также может возникать, когда отношения исчерпываются и им требуется развитие и перемены. В такой ситуации именно внешние изменения тянут за собой внутренние.

Зачастую пары в период кризиса решаются родить ребенка или посетить загс. Эти крайние меры часто очень эффективны.

Другая тактика – привлечь профессионального посредника, к примеру, семейного психолога. Он поможет супругам осознать факт наличия замкнутого круга, по которому они ходят, и научиться взаимодействовать иначе.

Некоторым пережить кризисное время помогает временное проживание порознь. Но данная стратегия имеет и побочные эффекты, например, нет ничего такого постоянного, как временное. Разъезжаясь по разным квартирам, не исключено, что вы никогда больше не съедетесь.

Когда наступает кризис в отношениях, главное не забывать, что вы любите друг друга, и только вместе вам удастся решить любые проблемы.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как пережить кризис в отношениях :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2017г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика