Главная Хирургия Урология Психология Косметология Маммология Гинекология Диетология Педиатрия Наркология Реаниматология Анатомия ЛОР болезни Венерология
Логин:  
Пароль:
Красота Зубы Волосы Кожа Сердце Спорт Отношения Материнство Секс 50+ Йога роды Новости Термины
Оздоровление
Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Нарушение слуха: выбор слухового аппарат

Количество слабослышащих, к сожалению, растет из год в года, и сегодня уже больше полмиллиарда людей используют слуховые аппараты. Это связано с окружающей нас средой, в которой каждый год увеличивается количество и интенсивность шума. А помимо
03.06.16

Что такое аноргазмия

04.10.20 | Категория: Здоровье и лечение

секс и отношения Что нужно женщине

Женщина в качестве сексуального партнера в большей степени зависит от мужчины, которому дано во время акта определять ритм, частоту, форму проведения полового акта. На отсутствие оргазма у женщины способны влиять социальные нормы поведения, которые так или иначе связаны с половым воспитанием. Женщина в силу общерпризнанных стереотипов не позволяет себе вносить коррективы в сексуальное поведение партнера, из-за этого эрогенные зоны (генитальные и экстрагенитальные) не получают необходимой стимуляции.

К примеру, у четверти вполне здоровых женщин к высокочувствительной эрогенной зонное относят зону клитора, в то время как влагалище бывает малочувствительным. Таким женщинам дано испытывать оргазм в случае дополнительного раздражения клитора. У некоторых женщин очень чувствительной оказывается наружная треть влагалища, между тем глубокие отделы влагалища и матка чувствительны в недостаточной степени. Выходом из ситуации могло бы стать преимущественное влияние на те или иные эрогенные зоны, выбор оптимальной позы, в которой стоит проводить сближение.

С чем связано отсутствие оргазма

Недостаток сексуального влечения и отсутствие оргазма нередко связывают с задержкой психосексуального и пубертатного развития (это называют ретардационной фригидностью). В этом случае тяготение к противоположному полу носит незрелый характер, оно может остановиться на платонической или эротической стадиях. В этом случае отсутствие оргазма способно сочетаться с удовлетворением на эмоциональном уровне, причем, без каких-либо тягостных ощущений.

Как проявляется аноргазмия секс и отношения

Симптомы и длительность этого расстройства могут варьироваться в самых широких границах: от снижения яркости ощущений до появления полной фригидности (могут констатировать появление триады — отсутствие специфических ощущений при фрикциях, отсутствие полового влечения и самого оргазма). В случае развития депрессии вначале снижается и исчезает только половое влечение, далее притупляется яркость ощущений, становится реже или вовсе пропадает оргазм. Когда недостаточно стимулируются эрогенные зоны, фригидность в первое время способна проявляться только в виде отсутствия оргазма, а в дальнейшем это приводит к развитию невротического состояния. Снижается половое влечение, половой акт способен стать абсолютно неприятным.

Как проявляется нимфоманическая фригидность

Могут встретить сложный вариант нимфоманической фригидности. В этом случае половое влечение бывает повышенным, но оргазм не может наступить, несмотря на возбуждение и длительную стимуляцию. Детородная функция в случае фригидности не нарушается.

Можно ли это исправить

Вылечить данное расстройство можно —  при условии применения комплексного, этапного, строго индивидуального подхода, которое придется направить на создание оптимальных условий для проявления сексуальности женщины. Иногда необходимо устранить сексуальные нарушения у партнера, нормализовать половой акт.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Что такое аноргазмия :


Наши боли - журнал онлайн о здоровье © 2014-2020г. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена. Powered by http://nahyboli.ru


Яндекс.Метрика